本文へ

これってこんなに美味しかったの?!

レス77
(トピ主 15
🙂
待月
恋愛
きょう、いつも行くスーパーへ行き、お昼ご飯(私だけ)は何にしよう?と
悩んでるところに安売りの「生パスタ」の袋が目に止まりました。
3玉 ¥198-
今まで乾麺のパスタしか使ったことがないので、ずっと気になってたのですが、
まだ食べたことがありませんでした。
冷蔵庫に明太子があることを思い出し、試しに一度買ってみるか!と。
で、いざ食べて思わず出た言葉が上記の「これってこんなに美味しかったの?」です。
もっちりしていて、具とよくからむし、乾麺のパスタとは全然違うんですね。
もう乾麺には戻れない!って大感激してしまいました。(オーバーか?)

それと、もうひとつ
最近よく行く公共施設内にドトールが入ってるんですが、入ったことがありませんでした。
先日たまたまお昼になり、ドトールに入り、
「ミラノサンド 海老とサーモンのバジルソース」を注文。
一口食べて出た言葉が、これまた「これってこんなに美味しかったの?」です。

そんなわけで、最近のみなさんの「これってこんなに美味しかったの?」を
教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

ウニ

041
kazu
私の場合は、ウニです! 義母に頂いたものが美味しくって!! 今まで食べたことのあるウニは回転寿司屋などのものしか食べた事が無く、うま味も感じるのですが、薬のような変な味のイメージがどうしてもありました。 が、先日頂いた物で手巻き寿司をしました!美味でした!! 後、夫はアボカドが美味しかったみたいです! 私と結婚するまではこんな緑色のどろっとした食べ物は不味いと決め込んで食べたことが無かったようですが、私が回転寿司屋で海老アボカドを「騙されたと思って食べてみて!」と食べさせたところ大正解!! 今では、毎度毎度食べるようになりました!

ベッカーズ

041
ひよまま
普段、保守的でケーキならショートケーキかモンブラン、ハンバーガーならマックという人間です。 たまたま仕事中で飛び込みで入ったベッカーズ。何を頼めばよいのか、、。 とりあえず「粗挽き二種のチーズバーガー」のセットを頼みました。 何これ!ハンパない美味しさ!シンプルな味のコンビネーションに驚きです。バンズはふわふわ、ミートパテは牛肉のみ?チーズは引っ張り、ソースはシンプルなマスタードだけ。ケチャップもいらない。目の前で作りたてを食べられます。 少し値段は高いけれど、一度お試しあれです!

アボカドとおくら

🐷
ペコ
まずアボカドです。 正直パッと見、あのドロッとしたピッコロの血のような緑色が気持ち悪くて食べず嫌いだったんですけど、美容にいいと聞いて「良薬口に苦し!」と意気込んで口にしてみたら美味しすぎて感激しました! あと最近ではおくら。 またまた食わず嫌いだったんですけど、弟の彼女の前で残すのが恥ずかしくて思い切って食べたら超美味しかったです!笑

トピ主です

🙂
待月 トピ主
お返事遅れました。 >kazuさん 私もそんなウニが食べてみたいです~。 海の旨みを凝縮したような感じなんでしょうかねぇ。 アボカドとすし飯を組み合わせた人はスゴイですよね。 私も大好きです! >ひよままさん 読んでるだけでお腹が減ってきましたよ。 いいなぁ~ ベッカーズですか。 残念なことにこちらにはありません。 都会へ出て行かねば!! >ペコさん アボカドって見かけで損してますよねぇ。 カロリーさえ低ければ、もっと頻繁に食べたいもんです。 おくらはおかかで合えても、マヨネーズでもどちらも好きです。

新鮮なイカ、枝豆

041
どちらも夫の両親がふるまってくれたものです。 義父が社員旅行の地引網体験で新鮮なイカをもらってきたので お刺身にして食べたところ、これがイカ刺し? 今までスーパーで買っていたものは何だったの? というぐらいのおいしさでした。 枝豆は家庭菜園で採れたてのものを茹でてくれたのですが 甘みといい香りといいやはり鮮度がいいとこんなにおいしいものなのかと感激しました。

とんがりコーン うすしおのポテンシャル…

😀
腹十分目
「そんなの、何回も食べたことあるし、普通に知ってるわよ」とか思った人、騙されたと思って久しぶりに食べてみてください。 久々のとんがりコーンの美味しさたるや、我を忘れて一箱ペロッと行っちゃうこと間違いなし! この美味しさにびっくりして職場のおやつで差し入れしたら、隣の席の同僚も「なんじゃ、この美味しさは!!」と衝撃を受けて、みんなで分けるはずが手が止まらず、我を忘れて1人で半分近く食べちゃってました(笑) 昔からほぼ変わらない味なんですが、とんがりコーン、おそるべきポテンシャルです。。 …お菓子会社の回し者じゃないですよ。

トピ主です

🙂
待月 トピ主
すっかり遅くなりました。ごめんなさい。 >梨さん やっぱり食べ物は鮮度が命なんでしょうねぇ。 家庭菜園の野菜って、あなどるなかれですよね。 私も友人からもらうことがありますが、あの「柔らかさ」 にいつも驚いています。 それにしても、イカ刺しと枝豆でグイッと一杯いきたいです。 >腹八分目さん なつかし~~! そういえば、とんだりコーンは久しく食べてません。 まさに「こんなに美味しかったの?」って感じになるんですね。 ぜひぜひ久しぶりに買ってみます。

コーンスープ

041
ちょこ
 とうもろこしを大量にいただいたので、ゆでて実を外し、ミキサーにかけ、生クリームを少し入れてスープにしました。  これが、とろーりおいしくて感動でした。  ちょっと手間がかかるので、早々できないですが。

トピ主です

🙂
待月 トピ主
>ちょこさん あ、なんかわかる気がします。 ちゃんと作ったもの(インスタントじゃなく)って、思ってる以上に美味しいものなんですよね。 私は出来合いのお弁当に入ってるマッシュポテトが苦手だったんですけど、 ある時、家で作ってみたら、その美味しさにびっくりしたことがありました。 コーンスープも、そんな感じなのかなぁと思いました。

ポン酢 と ごまダレ のミックス

🙂
ボンヌ
しゃぶしゃぶの時、ポン酢派ですか?ごまダレ派ですか? 私は両方好きです。 両方それぞれ食べたいです。 ミツカンのCMで「ミックス派~!」ってやってて、 信じられん! とずっと思ってました。 でも先日、ふと思い立って混ぜてみたらおいしい! もう今まで何で試さなかったんだろうって感じです。

アボカド最強

041
レモングラス
ええ、ええ。ハマりましたよアボカドに。食わず嫌いだったのに、何気なく食べた一口でやられました。 毎週木曜日にアボカドが入荷されるのを確認し、木曜日にはいそいそとスーパーへ。 4~5個選びます。これは追熟させるため、来週分(笑) 元々ハマり喰い体質なのか、しばらく夢中で食べます。 数年前から半年~年単位で食べてたハマり物は、 トマト→ブロッコリー→きゅうり→そしてアボカド(笑) 他に思いがけずに美味しかったのが、乾燥枝豆。 「秘伝豆」という枝豆にびっくり。水につけると信じられないくらい増えるし、それを食べきる自分にもビックリ。 最近ではバジリコスパゲッティが美味しかったなー。 自分で作ったらイマイチだったけど。

トピ主です

🙂
待月 トピ主
>ボンヌさん え~?!  ポン酢とごまダレのミックスですか? それって、ほんとうにおいしいんでしょうか? お鍋のときはポン酢派ですが、サラダはごまドレが好きです。 ってことは、私はそれにはまる可能性大ですね。 最近寒くなってきたので、これからは鍋シーズン。 次回 必ずやってみようと思います。 >レモングラスさん すごく野菜好きな方なんですね。 アボカドはどうやって召し上がるんでしょうか? トマト ブロッコリー きゅうりとサラダでしょうか。 乾燥枝豆 初めて聞きました。 興味津々です。

生パスタ♪

アップルミント
おいしいですよねぇ。 乾麺とは別物の美味しさだと思います。 私が美味しいと感動したのは、ベルギーの生チョコです。 ネットで見つけて夫へのバレンタイン用に買ったんですが、そのあまりの美味しさに、追加注文しちゃいました。(あれ以来夫も、チョコと聞くと「ベルギーの生チョコがいい」と言います) 昔の思い出になりますが、近所のおばちゃんが作ってくれた、大豆から作った手作りの豆腐。しっかり大豆の味がして、お醤油なしでも美味しいんです。 手作りの豆腐ってこんなに美味しいんだ! と、子供心に感動したのを覚えています。 それと、知り合いの農家の方にいただいた、無農薬のニンジンとジャガイモ。ポトフにしたら、野菜の滋味溢れる優しい味がして、こちらも感動。 人が丹精込めて作ったものは、野菜も豆腐もスイーツも、みんな感動するほど美味しいんだなと思いました。

かっぱえびせん

041
ねねこ
「ゆかり」などのちょっと高級な海老せんべいが大好きなんですが、けっこう値が張るのでいただきもので食べるぐらいしか機会がありません。 カルビーのかっぱえびせんは子供の頃から好きで、昔はよく食べていました。ある時買い物ついでに「そういえば」という感じで何気なく買って食べてみたらすごくおいしくて、まさに「これってこんなに美味しかったの!?」とびっくり。まさにやめられない止まらない状態でサクサクサクサク、アッというまに半袋ぐらい食べてしまい「いやいやいやイカンだろ」と自分にブレーキかけました。 安価で海老の香りも充分。これからは常備しようかな。

トピ主です

🙂
待月
>アップルミントさん チョコレートなんて、どこも大差ないと思ってましたが、 ベルギーチョコは別物なのですね。 う~~ん  そう言われると食べてみたいですねぇ。 来年のバレンタイン 奮発してみようかな。 近所のおばちゃんの野菜。 暖かいお話にホッとしてしまいました。 作る側も、丁寧に料理しなくっちゃと思いますね。 >ねねこさん 「ゆかり」私も大好きです。 ちょっと固めですが、あの風味 たまりませんね。 かっぱえびせんもロングセラーですね。 私もたまにビールのおつまみにしますが、とまりません(笑)

スコーン

041
ほっけ
ずっと昔、一度スコーンを食べたとき、ポソポソしてて中途半端な味だと感じ、それ以降ずっと食べていませんでした。 数年前、成田ゆめ牧場の人気のパンを通販で注文しようとしたら、たまたま近くにいた姉が、ついでにスコーンも注文してほしいと。(姉はスコーン好き) 到着後、姉に1つすすめられ、別に食べたくないけどせっかくだから…と一口食べて思わず出た言葉は、「なにこれ・・・すっごくおいしい」でした。バターの香りが口いっぱいに広がり、確かにポソポソしてるけど、でもしっとりとしてて。結局あれから4個も食べてしまいました。(姉ちゃん、ごめんよ) カロリー高いので、そんなに頻繁には食べませんが、年に1回のお楽しみということで、あれから毎年注文しています。

フルーツグラノーラ。

🐱
猫好き。
以前は、まったく見向きもしなかったのですが、 先日、テレビで特集をやっていて、製造工程を見て、 ふと食べたくなり、食べたら、あら不思議、はまりました! ドライフルーツとシリアルの組み合わせが抜群です。 しかも、食物繊維も多く含まれているので、 此れまでよりも、お通じの回数が増えました。

温泉卵

041
スーパーで見かけるので気になってたんですけど 先日ついに、買ってきて食べてみました。 おいしい~~♪ ただの湯で卵かと思ってたら違うんですね(笑) よく見たら、パックにも書いてありました。 なぜ白身は固まらずに黄身の方ががとろりとなるんでしょう??? 卵って不思議。

富士宮焼きそば

041
B級だけグルメ
その栄光と共においしいとの評判は聞いてましたが、私の地元にたまーにくる屋台の出店はものすごい行列か売り切れ。市販品はいつも買う袋麺の数倍の価格なので食べる機会がありませんでした。でもまあ、ヤキソバはヤキソバだろうと…。 それがある時、殆ど並ばずに(行列10人程度)買える機会があり、食べてみたら評判以上のおいしさ!それから市販品も買ってみましたが、その結果、それまでの麺には戻れなくなってしまいました。 いつかは本場で食べてみたいですね。更に色々食べ歩きできたら最高です。 トピ主様の書かれているドトールのミラノサンドも大のお気に入りの1つです。海老とバジルって合いますよね!

ノリ弁

041
ぽぽきち
当時は毎日千円ランチしてた私 仕事であるイベントに出向いた時まわりに店もなく『お弁当忘れた人まとめて注文しますよ300円で』言われ‥300円の弁当などろくなものではないと思ってたのですが‥ 初めて食べたノリ弁に 涙 こんな美味しいものが300円で買えるなんて日本てなんてイイ国だ!!!!思いました本当

冷凍うどん

041
Black
今まで普通に、袋入りの一玉ずつのうどん、買ってました。 急遽妻と思い立って家でうどんすきをする事になり、スーパーへ行くもうどんは売り切れ。仕方なしに、保存もきくからこれでいいかと手にしたのが「冷凍讃岐うどん×5パック」 食べてみると、コシもあってめちゃ美味い!

ワッパー

🐶
kara
私が住む街に、初めてバーガーキングが出来たのですが、 主力メニューの「ワッパー」を食べて驚き!! 肉を直火で焼いているので、とっても香ばしくて お野菜との相性もバッチリ。 他社より高いし、どうなのかなと思っていつも素通りしていましたが、 なんでもっと早くに食べなかったんだろうと 少し後悔です(笑)

缶詰のタイカレー

041
FLY
スーパーでたまたま見つけて100円だし、軽い気持ちで買ってみてお昼に食べてみたら・・・缶詰とは思えないクオリティー。 私が食べたのはい〇ばの「ツナとタイカレーやや辛め」でしたが、他のシリーズも食べてみたくなりました。 缶詰フーズ、侮れません。

かなりの馬刺し好きです

041
通りすがり
地元で、新鮮な馬刺しを販売している店が多数あり、いろんなところで購入してうっとり味わっています。 肉の中では圧倒的に馬肉が大好きです! ところが先日、熊本に旅行に行った知り合いからおみやげに馬刺しをもらったところ、あまりの美味しさに驚愕しました! 馬肉は赤身、という固定観念があったので、霜降りなんてあるんだ!とびっくり! そしてその美味しさたるや… 美味しいものはばっくばっく食べる方ですが、あまりにも美味しいのでもったいないと思い、ゆっくり一切れ一切れを大事に味わいながら食べたなんて初めての経験でした。 ネットで検索したら有名なお店のようで、お取り寄せもできるようです。 私の中ではリピ確定!です♪ 赤身ももちろん大好きですが、まさに「これってこんなに美味しかったの?!」体験でした!

私も枝豆!

041
さっき
先日、お隣さんから頂いた枝豆。 ご実家の家庭菜園(でもかなり本格的らしい)で穫れたものをお裾分けしてもらいました。 見た目はきれいではないですが、まあ美味しい。 茹でていっぺんに食べてしまいました。 ちょっと青臭いというか、濃いい味が忘れられません。 ずっと冷凍の枝豆でズルしてたんですが、茹でたてってだけでやっぱり美味しいですし、お隣さんの枝豆にはかなわないと思いますが、来年の夏はちゃんと茹でて食べよ~。

蕎麦とシメ鯖です

🐧
ドルフィンスルー
私の母は、青魚が大嫌いでした。それから蕎麦も。 だから幼い頃、食卓に青魚や蕎麦が載ることは 殆ど無かったと記憶しています。 (青魚ならせいぜい干物。めん類は蕎麦以外はいろいろ作っていましたが) 以前、兄にふと 「大人になって初めてシメ鯖食べた時、世の中にこんな旨いもんあるんだー!」って 感動しなかったか?と聞かれ、大きく頷いた私(笑)。 また、兄も私も今では大の蕎麦好きでもあります。 兄と私の場合、食わず嫌いというのではなく 単に食べる機会が無かっただけなんですけどね…。

焼肉とごはん

041
お腹すいたー
最近、焼肉にご飯にのせて食べたとき感動しました! 30年以上生きてきて、ご飯と一緒に食べたことなくて。 それから、ご飯+おかずにハマってます。 焼肉の次に美味しかったのは、おさしみ+ご飯。 お刺身に醤油をつけてご飯と一緒に食べる、おいしー。 お肉やお魚の油?うまみ?のついたタレと一緒に食べるご飯はこんなに美味しいなんて、知りませんでした!! タレや醤油をかけても、そんなに美味しくないのに。 周りに話したら、みんなやってると聞いてびっくりしました。

『さつまりこ』が最強だった

ひろ
カルビーの『さつまりこ』 42歳のおっさんが、何気なく買ってしまって、 そのうまさに感激しました。 硬いので、口の中に刺さらないように ゆっくり食べるのがコツ。

最近の大ヒット

041
ミント
専門のお店でいただいた鮎です。 鱈子かと思うくらいの卵がパンパンに詰まった大きな鮎の塩焼き。 甘露煮は柔らかく、頭から全部頂きました。 子供の頃は美味しいなんて思ったことなかったから敬遠してたのに。 最高でした。 そして柳葉魚(ししゃも)。メスよりオスが美味しいです。 北海道産の本物の味をお試し下さい。

すみませーん、追加いいですかあ(笑)?

041
2回目失礼
その美味しさを知らなかったもの、それはスタバのフラペチーノです。 実は私はシェイクが苦手。ウン十年前に某ファストフードで飲んだ、あの溶けたアイスのような甘味がダメなんです。 田舎在住ですが一応スタバは数軒あり(車で30分はかかりますが)、何度か入った事はありフラペチーノの存在は知っていたものの、あのシェイクのような物だと思い込み、専ら普通のホットかカフェモカばかり注文してました。 それが先日、夫が珍しく飲み会の送迎のお駄賃に「スタバ位なら奢ってやる」と言い、せっかくなので高い物をと(←我ながらせこっ!)思い切って注文してみました。 お、お、オイチイ…。 私が注文したのはダークモカチップフラペチーノ。安いランチができるほどの値段ですがまさに「こんな美味しい飲み物久々に飲んだ」感じでした。 ただサーティーワンでもキッズサイズで十分な私は「この3分の2の量でもう少し安ければいいのに」と思ってしまいましたが(勿論、最小サイズを注文しました)。アイスやカキ氷が少量しか食べられないんです、私…。口の中が冷えてジンジン痛くなってくるので…。食べるのも超遅いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧