本文へ

夫または彼氏の元カノの写真を見た時

レス9
(トピ主 1
041
かなこ
恋愛
こんにちは。

最近、偶然Facebookで彼氏の元カノの写真を見てしまいました。
色白で美人な人で、正直なところほっとしたというか、嬉しかったです。

これがかわいくない人だったら、「こんな人と付き合ってたなんて、ハードル低いのね」とがっかりしていたと思います。

皆さんは、夫や彼氏の元カノの写真を見た時、その人が自分よりも美人だったらどう思いますか?

ランキング

レス

ほっとします。

🐤
ジヘ
今まで付き合った男性の元カノはみんな美人だったので、素敵な男性はそれなりにきれいな人と付き合うものだという思い込みがあります。 容姿以外に大きな長所があったのかも知れませんが、もし元カノの容姿レベルが低かったら、がっかりしますね。

逆です

041
もも
私は自分より容姿が劣ってるほうが安心します。 美人だと「今も本当はこの人のほうが好きなんじゃ…」とか「仕方なく私と付き合ったのかな」と考えてしまうというか。 歴代彼女の中で、ルックス一番でいたいです。 変なプライドですよね~、ま、こんな女もいるということで。

ちょっと嫉妬するけど

041
しずく
やっぱり良かった、という気持ちの方が強いかな?

元の相手より、この先の相手

041
アンナ
元の相手には 全く興味ありませんね。 その当時の彼の好みだったのかも知れませんが、今の好みは違うから、と感じると思います。 自分に立ち返って考えても、その時々で 付き合った男性の見た目は違いますから…。 元の相手には 一切興味ないですが、この先、私以外に彼の相手が居るならば、そしてもし見る事が出来るなら 見てみたいです。

私は逆です。

😨
次男の妻
夫の元彼女さん達は、みんな垢抜けてない感じの微妙な方ばかりでしたよ。ついでに言うと、浮気相手(私の時じゃない)まで微妙。 付き合い始めた時、私に『可愛い』『綺麗』と良く言ってくれてましたが、元彼女さん達の写真を見て妙に納得してしまいました。

面白いな…

041
J2K
女性はそう考えるんだね… 男は(私は)前の彼が格好良かったら凹むなぁ。 内心比べられてるんじゃないのか?とか疑心暗鬼になる(笑) ま、見たくないモノのひとつではありますね。

やっぱり嬉しい

041
きりこ
私は、たまにお世辞を言われる程度でそれほど美人でもないので・・・ ほっとする以上に嬉しいです。 「この人と付き合って、その経験があってなお私を選んでくれたんだな~、ムフフ!」という感じです。 でもこれ、現在夫に大切にされている実感があるからそう感じるんですよね。 私の友人は、その実感がないために旦那様に超美人の元婚約者がいたと知って複雑な心境のようです。 別れた理由が仲違いではなく互いの仕事を尊重したためだった・・・というのもあり、自分は所詮「次善の策」なのではという思いがぬぐえないようです。

トピ主です

041
かなこ トピ主
皆様、レスしてくださってありがとうございます。 私と同じように感じる方がいる一方で、複雑な気分になる方もいらっしゃって、色々な感じ方があるんだな~と興味深く読ませていただきました。 きりこさんの仰る通り、「嬉しい」と感じるのは、今現在夫(または彼氏)に大事にされている・愛されていると感じている状態だからこその余裕かもしれないな、と思いました。 もしも元カノに未練がありそうで、その人が美人だったら、嬉しいとは思えないと思うので…。

複雑かも・・・

🐧
マトリョーシカ
私の夫は私の容姿を実によく褒めてくれますが、もし元カノが私より美人だったら、褒め言葉を信用できなくなります。 幸い、元カノたちは、まあまあのレベルだったので、夫の褒め言葉も快く、平和に喜んで受け取ることができます。 元カノのレベルが低すぎるのも嫌ですが。 後、私は国際結婚で、これまた幸いにも私が夫にとって始めての東洋人(というか外国人)ですが、もしも、元カノにギャルっぽい軽そうな子や、浮世絵のような顔の日本人がいたらすごく嫌です。 ”これは・・いくらなんでも・・無し””結構日本人と遊んでいたかも・・・危険”(レベルの低い日本人と遊びまくっていた人は何故かレベルの低い日本人と浮気をする確率がものすごく高いです・・・私の知る限りですが)”日本人だからってこれと同じ括りにされるのは遺憾すぎる・・・”等、色々頭の中を駆け巡ってしまいます・・・・ 過去に触れないので、私が一番って思っているのが一番平和なんですけどね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧