大学二年の女です。
一年次の後期、落ち込んでしまうような出来事があり、心身共にひどく体調を崩しました。
その時期、長く大学を休んでしまい、気まずさから友人達からの連絡も避けてしまいました。
それ以来、友人達との距離感が出来てしまっています。
今までは一緒に昼食をとったり、講義の席を取っておいてくれたりしていましたが、二年生になってから挨拶する程度で普段は一人で行動しています。
体調も崩しがちで、下痢をしたり、戻したり、夜に眠れず頭痛がしたり、体力がなく講義を休んでしまうことも増えました。
深めたい研究テーマもみつけ、客室乗務員を目指して英語を勉強しているので、その気持ちを支えに頑張っていますが、急に自信がなくなってしまう時があります。以前も英会話の練習の際に私だけペアができず、惨めでその後の休み時間はお手洗いで泣き通してしまいました。
私がとった行動に原因があり、友人達ともう以前のような仲に戻るのは難しいと自覚していますが、それでも日々仲良くできる友人がいないことをつらく感じてしまいます。
少人数大学のため、グループも固定化していて、これから新しい友人関係を築くのはとても難しいです。
また、学費を稼ぐために飲食店のアルバイトで忙しく、サークル活動等には参加できません。
こんな私に新学期から友人ができる方法を教えてください。
よろしくお願い致します。