本文へ

もし、○○があったら便利

レス24
(トピ主 0
🙂
ドリーム
話題
実現的じゃない、こんなのあったら便利なアイデア教えて下さい。 私は毎朝幼児二人の支度、自分の仕事の支度朝ご飯等、毎朝バタバタです。メイクに時間はかけらるないけど、本当はゆっくりかけたいタイプです。なので、顔の型をしたやつを、顔にかぶせて2秒くらいで基礎からファンデ、アイメイク、つけままで一気に完璧に出来るマスクが欲しいです。化粧直しも一発! 毎朝運転しながら考えてる事でした。

ランキング

レス

美容院いらず

😑
ぷんた
残念な容姿の私は、毎回決まったショートカットです。 いつも思うのが、ヘルメットの大きいのを頭にかぶると 髪の毛が吸引されて放射線状にひろがり、自動的に カットしてくれる機械はないものかと思います。 そんな機械が家にあればいいな・・ 私はショートで覚えてもらって、子供は子供で好きな 長さ(スタイル)にセットできたらいいなぁ。 美容師さんと話すのもあまり得意でないし、 髪がだらしなくなって気になるときに限って 忙しくて美容院にいきそびれるので。

昔から考えてました

😀
あったらいいなぁ~ と、子どもの頃から考えていた物。それは・・・ 「人間洗濯機」 どっぷり湯船に浸かるのは気持ちいいけど、頭も顔も体も、洗う動作が面倒くさい。 そんな私は、お風呂に入って妄想してました(笑) 湯船に浸かってるだけで ・一言「熱く」「ぬるく」と言えば、ジェットバスの様な水圧で瞬時に温度調節可能。 ・頭を洗ってくれる。(考えるだけでカユイ所に強弱をつけてくれるヘッドスパの様な) ・顔を洗ってくれる。(苦しくないように呼吸を確保しながらマッサージもしてくれる) ・体を洗いながらマッサージをしてくれる。 ・上記全てを湯船の中で完了してくれる。 ・眠ってしまっても溺れない装備。 ・もし眠ってしまったら体調に合わせて数分で起こしてくれる。 ・お風呂終了したら、その日の体の温まり具合で、ちょうど気持ち良く感じる位に温度設定された小部屋のふかふかのタオルだらけのベッドに転がしてくれる。 裸になってお風呂に入ったらすべて自動で完了。最後に私は立ち上がるだけ♪ こんなのあったらいいなぁ♪  

どこでもドア~~!!

041
真雪
国内でも海外でも、どこに行くにもドアを開ければハイ到着! 昼間は海外で観光、夜になって疲れたら自宅のベッドでゆっくり就寝。地球の裏側だって宇宙だって日帰り旅行が出来るんですよ。まさに夢のよう。 私は絶対「どこでもドア」が欲しいです!

服をたたんでくれる洗乾機

🐱
ねこ
実現しなさそうな物、ということなので。 洗濯して、乾燥して、必要に応じてアイロンをかけつつたたんでくれるところまでやってくれたら超嬉しい! 忙しくて洗濯と乾燥までは機械頼りでできても、たたむところで滞っちゃう。もっと言えば持ち主別にクローゼットに入れてくれれば完璧。

とにかく

041
しずか
「どこでもドア」!海外在住、子供の送迎で忙しい身の私はのどから手が出るくらい欲しいです。日本の実家にもパッと帰れるし。誰か作って~!

はーい

🐶
群青色
アラフォーです。私は、一度染めたら一年は落ちない白髪染めが欲しいです。今は2週間ほどで、染めなければならないので面倒。これだけ科学が発展してるのだから、誰か作ってくれないかしらと思います。

一番はどこでもドアだけど

041
ジャイ子風
冷蔵庫とレンジが一体となり、画面で材料、料理名と人数をクリックすれば調理されて出てくる。21世紀ならそのぐらいできると思ってました。

どこでもドア♪

🙂
ぷっちぷち
 それから、壁に貼ると部屋が増えるドア…(名前を忘れました…)  両方欲しいっ!!  タイム風呂敷も欲しいですっ!!(よく物を壊すので…)

ポケットに入れられる車

🐶
Macyママ
駐車場がなくてうろうろ・・・スペースがなくていらいら・・・ それで思わず時間をロスしたという経験が多い私は、昔から、折りたためてポケットに入れられる(ポケットじゃなくてバッグでもいいですけどね)自動車があったらいいなーと思ってました。 子どもの頃、30分番組のトムとジェリーの中間にやっていた(タイトルがわかりません。。)面白い番組の中で、実際「こんなものがあったらいいね」というシリーズで、やはりポイとポケットに入れられる車をやっていました。 子どもながらに、「ああ便利だなー」と思ってました。 その時以来の夢なのかもしれません(笑)。

白髪をなおす薬

041
 白髪をなおす薬は何故出来ないんでしょうね。 原因が解っているんだから、薬だって開発されそうなものなのに。 この、生え際の白髪、本当に困っています。

システムキッチンの会社さん!!

🙂
ごたん
台所のシンクと食器洗浄機が一体型になったキッチンは いつ作ってくれるんですか? ズボラなので(笑)食器洗浄機に食器を入れて、洗い終わったものをしまうことが なかなかできない・・・ シンクに伏せて重ねて入れればそのままシンクにぶわ~っと湯が張って 洗浄してくれる。 開発できそうな気がするんですけどねぇ。

自動お風呂洗い機&全自動お風呂洗浄風呂。

041
秋風
自動お風呂洗い機とは、底にある回転ブラシがクルクル回り、床、壁、浴槽、全てをこすり洗いしてくれる自動掃除ロボット。 足が8本くらい有って、吸盤で何処へでも移動可能。いわゆるポリッシャーの自動バージョンですね。ルンバのごとく、勝手にあちこち動きまわります。 掃除の段取りとしては、 最初は洗剤でゴシゴシ。 一通り終われば、天井から雨状に降るシャワーの水が洗剤を洗い流します。 次はカビ用の洗剤を、風呂全体に塗ります。(これはお風呂洗い機に付いている、スポンジで擦りつけます。) 数分置いたら、又天井からシャワーが。 その後、消毒液の様な、カビの生えにくいコーティング剤が、シャワーとして出てきます。 そして自動乾燥。 どうでしょうか。

タイトルを見て

🐤
とろ
真っ先に浮かんだのは 『もし、手がもう1本あったら便利』でした。 私は、生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 服を着せるとき、お風呂に入れるとき、抱き疲れたとき、 あー腕がもう1本欲しい!・・・いや、もう2本あると最高だ。

非現実的というならば

💋
無名
具体的なりゆうはありませんが、手が3本あれば便利かなと・・・(汗)

万能掃除機

🐤
トキ
掃除が苦手です。 ほこりだけ吸い込んで、必要なものは吸い込まない万能掃除機が欲しいなあ。 掃除機かけるために部屋中片づけて、やっと掃除スタートで、くたくた。 片づけなくても掃除機ホイホイってできたらいいな。 あっ、部屋が全然片づかないや。

自動洗顔機

🐷
まあや
トピック主さんの前段階、自動洗顔機が欲しい 家に帰って顔を突っ込んで寝るだけの洗顔機兼美顔機兼化粧マシン所望

切実に欲しいもの

041
ひよ
 私は手荒れが酷いので、布巾や雑巾をすすいで絞ってくれる機械が欲しいです。 除菌のウェットティッシュや、床拭きのウェットで拭いてますが、ゴミも出るし、出来れば雑巾でゴシゴシやりたいんです。 でも絞っていると指の付け根が荒れてきて、痒いです。 洗濯物も畳むと痒くなってきます。 干すのは出来るので、畳んでくれる機械が欲しいですね。 今のところ、旦那にやってもらってます。

一瞬で髪が乾く

🙂
紫苑
ロングヘアーだと、洗うのが大変と思われがちですが、それよりも乾かすのが数倍大変。 一瞬でブロー寸前まで乾かす道具でもあれば良いのに~と子供の頃から思ってました。 ドライヤー時間が少なければ節電にもなるし、、、誰か発明してくれないかな。

コピーロボット

041
藤子A不二雄
コピーロボットが欲しいです。 相棒に面倒な事は全てやってもらう。 でも…自分がグータラなので お互いになすりつけて終わりかな。)ははは 今思えば子供の頃は全て母がやってくれたので楽でしたね。 お母さんロボットが欲しい! ところですが、ガミガミ怒られそうなので却下!

コピーロボット

041
ささら
自分がもう一人欲しい! 子育てしながら、フルタイム働きに行ける。

ハウスダストアレルギー

041
なので、全自動おふとんクリーナー 仕事してると中々布団干す暇ないし。ダニとかホコリとか、多少抜ける髪の毛が実にうっとうしい。 節電のご時世なので毎日!とは言わないから、塵ひとつないようなフワフワモフモフで寝たい、そして翌日の鋭気を養いたいですね。 人生の中で睡眠もかなりな時間ありますから切実な願いです(笑) あと部屋の中の家具家電の上にホコリ溜まらないようにホワホワ飛びながら撫でて行ってくれる ホコリ撲滅!ケサランパサラン的なのがあったらいいなぁ。 押し入れ、クローゼットの湿気は任せて! 湿気取りくん。水が溜まったら自分で排水溝流しに行ってくれたりなどなど

そりゃ

041
のび太
どこでもドアでしょ

楽しいですね!

041
あい
確かに一番欲しいものはどこでもドア! 他のかたので全身洗う機械や洗顔機もすーごくいい!私も普段のお風呂面倒なんです。洗顔機なんてあったら世の中の女性みんな綺麗になれるのに(笑)ついでにマスク。もう美女だらけ。 白髪薬も開発されればみんな若返って万歳!活気が溢れて好景気万歳!? シンク一体型食洗機も開発してほしい。家綺麗になるな。 私のあったら便利なもの。自動歯磨き。手に持たなくて口に入れれるタイプ。ガムみたいに入れるだけで勝手に磨く小さくて頼りになるやつ。隅々まで綺麗に磨いてくれる。歯石知らず、歯医者いらず。だって歯医者面倒なんだもん。

四次元ポッケ

🙂
金木犀
ドラえもんの四次元ポッケが欲しいです。 何か困った時に何でもポケットから秘密道具が♪ せめてビッグライト?スモールライト?(名前を忘れましたが…)子供の荷物が多いので小さく運んで必要な時だけ大きくしたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧