本文へ

みなさんはどうですか?(激駄)

レス2
(トピ主 1
😨
まみえもん
ひと
トピを開いていただき、有り難うございます。 30代前半、独女です。 156cm、ぽっちゃりです。 昨年末からストレスによる暴飲暴食。代謝も悪い年代なので、あれよあれよと5キロ近く太ってしまいました。 頬もパンパン、顔が丸くなり、体型も貫禄たっぷりです。すっかり人相も変わりました。 皆様にお尋ね致します。 現在の激しく劣化した自分を反省し、ダイエットをはじめていますが、今の自分ありのままの姿がデジカメに何枚もおさまっています。 旅先や、その他日常の日々のシーン。 素敵な風景に、不細工な自分が写りこんでいて、写真をみるたびに醜い自分の姿にガッカリします。 デジカメなので消去しようか迷ってます。 皆様教えて下さい!昔、太っていた方、もしくは太ってしまった方…はたまた昔はイケてなかったけど、今は素敵な方。 納得のいかない写真(黒歴史な写真)は消したり捨てますか? 思い出として、残しておきますか? いつか、こんな猪八戒な自分の写真を、愛しく感じる時がくるのでしょうか… 駄トピ、失礼致しました。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ササ
使い道がありそうだから取っておけば? データならそこまで大っぴらにならないし。 そこまで嫌悪感抱けるなら、戒めとして役立ってくれるでしょ。 私はそういう感じで使いました。 元々、なぜ自分でもそこまで行く前にと思うんだけど、鏡だと自分の良い様に、良い所を良い角度でしか見ないので気づきづらいのと、日々見てるので変化に気づかないのがあると思う。 そういう意味では、一枚印刷して、毎朝目に付く所や、食事中に目に入るところに置ければベストじゃ無い? ルールとして目標達成できたら一枚捨てられるとかね。

トピ主です。

🐷
まみえもん トピ主
レス有り難うございます。 確かにそうですね! 消すことはいつでもできるので、現在の写真を戒めとして使用する案、早速取り入れます。 いつか、キレイに痩せて、今の自分をネタとして笑いとばせるぐらいになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧