本文へ

中学生の娘とディニーランド?シー?

レス16
(トピ主 2
女子会
ひと
三連休明けの平日に娘とディズニーハローウィンに出かけようかな。と 思っています。 週末に文化祭があるので、中学校は振替休日です。 ランドのハロウィンにはまり、この時期何度も訪れています。 昨年も研究を重ね(笑)家族で出かけたのでランドは上級者レベルですが 実は実はシーはなんと未経験です。 娘もシーには行った事がないので シーにも行ってみたいね。と話していますが シーは大人向き。と聞いた事があり今までもランドばかりに行っていたので 中学生と一緒なら、どっちが楽しいのか全く解りません。 (娘はどっちでもいいそうです。) 皆様ならどちらに行きますか? もしかしたら、人それぞれ好みでしょ。のご意見もあるかと思いますので こんな内容だから、お勧めだよ等の具体例も 教えて頂けると助かります。 因みに夕方4時か5時には帰路につきます。

ランキング

レス

どちらも楽しいですよ

🙂
ちゅん
ハロウィン、とっても楽しいですよね! 先日どちらも行きましたが、正直、ハロウィンに関してはランドの方が楽しかったです。なのでハロウィン重視ならランドです! シーは大人向けと言われていますが、中学生ならば気にせずに楽しめると思います。 シーが大人向けと言われるのは、子どもが小さいご家族に対してだと思います。 乗れるアトラクションが少なくなってしまうのと、ショー内容がランドに比べて大人っぽいという事、大人向けの味付けの物が多いかな?という事だと思います。 ですが、シーはシーでとても素敵です。 レギュラーで行っているショーはどれも楽しくオススメですし、アトラクションはスリルがあって楽しいし、食事がランドよりも美味しいです! ですので、シーに言ってみたいかな?と言うのであればシー、オススメですが、ハロウィン楽しみたいならばランドです!

シー!

🐤
kuma
絶叫系がお好きなら、シーをお勧めします。 私と中学生の娘が気に入っているのはレイジングスピリッツと、タワー・オブ・テラー、インディージョーンズです。 大人向きというのは、身長制限130センチ、140センチが多いので、小さいお子さん連れだと乗れない物が多いからでしょう。それから何といっても夜景が綺麗なので、デート向きということもあります。とはいえ、カップルは以前と比べると少なくなりました。 ランドよりシーがすいていることもあるので、ぜひぜひお勧めします。 起伏の多い道を歩きますので、ランドでサンダルで平気だとしても、スニーカーが無難です。楽しんできて下さい!

どちらでも

041
久美子
確かに子供を連れてシーに行ってもアトラクションは限られますが、 中学生のお子さんなら全く関係ないかと思います。 ちなみに、シーのほうが断然すいています。 特に月曜日は振り替え休日が多く、ランドには子連れがかなり集まります。 曜日から言っても、シーのほうが比較的すいていると思います。 ハロウィンについては、同時期に2つ行ったことはありませんが、 例えば同じシーでもその年ごとに小さなイベント (ある年はキャストに「トリックオアトリート」というと飴がもらえたなど。) があるので当たり外れはないと思います。

シーかな

041
hana
ランドに何度か行かれてるのでしたら、一度はシーの方も行かれてみては? ただアトラクション自体はランドのほうが充実しているなと思います。 ディズニーシーの効率的な回り方というので検索して、そのとおりに回ったところ、 無駄なくメイン全部短時間に回れました。 お昼は何も考えずに「ホライズンベイ・レストラン」に行きましたが、 思いがけないことがあり大変思い出になりました。絶対にお勧めです。 11時くらいに行くのがいいそうです。

いらしたことがないならぜひお出かけください

041
mika
シーが大人向きなのは単純にお酒の提供があるからで、ランド同様に楽しいです。 園内はランドよりシーのほうが落ち着いたカラーです。ランドよりキャピキャピしてない感じですが、そういう違いがあるので、それぞれの良さがあるのだと思います。なので、その違いをぜひ楽しんで下さい。私の娘も2歳からシーを楽しみ、中学生になった今は身長制限もなく、全ての乗り物やショーを楽しんでいます。 「ビッグバンドビート」はブロードウエイにひけを取らない素晴らしいショーです。ドラムを叩くミッキーにしびれマス!あとは、女子会母娘さんでじかにお確かめ下さい(笑顔) ただ、ダッフイーだらけの園内にビックリしないでくださいね(笑) あくまでミッキーが主役のテーマパークですが、ダッフイーの勢いはとどまるところを知りません。 ビッグバンドビートの他にオススメの具体例は「タートルトーク」 これはランドにはないスタイルのアトラクションですのでぜひに。ネタばれにつきこれ以上は控えます。 何か質問がありましたら、またレスしますね。食事のオススメとか・・・ どうぞ行ってらっしゃいませ。

楽しめますよ

🙂
りんごパイ
5歳の息子がいます。うちは子供が小さいので今までランドの方にしか行ったことがなかったのですが先月初めてディズニーシーに行きました。 シーは大人な向きと私も聞いていたのでどうなのかな?と思いましたが十分楽しめました。 幼児が楽しめたので中学生なら十分楽しめると思います。シーにはシーでしか買えないダッフィーのぬいぐるみやグッズがあったりしますので行ったことがないのでしたらぜひシーの方に行ってみるといいですよ。

行ったことがないのなら

さる
シーに行ってみればどうですか?? でも今年のシーのハロウィンのショーは個人的にはいまいちでした。 お目当てのキャラを絞って見る位置を決めなきゃいけません。 好きなキャラが来るところで見ましたが、個人的にはうーんって感じでした。 ランドは音楽は少し変わりましたが去年と同じく楽しいショーですね♪ 乗り物に重視にして、シーに行くのもアリかなと。 トイストーリーも出来ましたし。

シーに行ってきました

🐷
まんも
先日 娘とシーに行ってきました。 トイストーリーマニア・・新しいアトラクションが とても面白かったです。 平日なら待ち時間を気にする事はないと思います。 シーのレストランはランドに比べて とても美味しいですよ。 ハロウィンのショーもなかなかのものでした。 昨年の10周年が不発に終わってしまったので 今年は11年と称して 頑張っています。 たまにはシーも いいかもしれませんよ。

中学生なら

041
こずえ
中学生なら自分で選べます。 公式HPやガイドブックで調べて、じっくり話し合えばよい。

行ったことないならシーがお勧め

🐤
toro
シーが大人向きと言われているのは ●階段や坂道が多いし、アトラクションひとつひとつが離れているので、お子様連れには移動がツライ ●お酒が飲める ●絶叫系アトラクションが多め …だからだと思います。 ランドに比べてすいているし、ダッフィーとシェリーメイがかわいいので一度行ってみられてはいかがでしょうか? 「タートルトーク」面白いですよ! お嬢様がリトルマーメイドお好きならアリエルのショーも楽しいです☆ 「ビッグバンドビート」もドラムをたたいたりタップダンスするミッキーがかっこいいです(笑) ランドみたいにパレードはありませんが、水上ショーがあります。 場所取りは激戦なのでもし見られるのであれば一時間以上前から席取りを。

ぜひシーに!

041
まるこ
シー初挑戦してみてください! ウチの娘は高2ですが、中学の頃からランドよりシー派で、 ここ数年はダッフィー目当てです。 親子で楽しんでくださいね!

皆様レスを有難うございます。

女子会 トピ主
お一人お一人に返信できず申し訳ありません。 ほぼ、全員の方がシーを勧めて下さっているので シーにしようかな。と気持ちが傾いています。 前レスで申し上げました通り、ランドに行く要領を得てる分 シーはどこをどう歩けばいいか、一番先に何をすればいいのか。 全く未知の世界。 子供を連れて行くのに少々の不安がありますが 小さい子を連れて歩く訳ではないので 女友達と行くつもりで初体験するのも そんなに大変な事ではないかな。と思い始めました。 (娘は行けるのならどっちでも超嬉しーと言ってます♪) ネットで混雑状況を見てみましたが この時期は平日でも「やや混雑」なのですね。 三連休後なので少しはマシかな。と思いますが 経験者の方はいらっしゃいますか? 又、私の様に娘とデイズニー女子会をされてる方もいらしたので 気になりました。 楽しかった一日をご紹介頂けませんか? 皆様のレスを見て参考にさせて頂きます。 引き続きのアドバイスお待ちしています。 娘のキャンパスデーパスだけゲット! 旦那に報告したらめっちゃ怒られました。 俺を置いてく気なんだな。ちくしょー。 ん?休日のランドにも行く事になるかな?

再び出てきちゃいました

🙂
ちゅん
シーのオススメを言いたくて出てきちゃいました! シーのショーや雰囲気が好きで、アトラクションはほとんど乗らないのですが....トイストーリーマニア!楽しかったですよー。 それから、絶叫系が大丈夫ならば、タワーオブテラー、インディージョーンズ、センターオブジアースは是非! ショーのお勧めは皆さんおっしゃっていますが、ビックバンドビートが凄く良いです! 夕方帰宅されるようですが、夜のショーファンタズミックも素敵です。 レストランは、リストランテディカナレットと言うイタリアンのお店が個人的に大好きです。お値段高いですが、ここばかり行ってしまいます。 キャラクターと食事が出来るホライズンベイ、ダッフィーのショーがみれるケープコッドも好きで良く行きます。 是非楽しんできて下さい!!! あ、しつこいようですが、ハロウィンショーは微妙でした。

2度目です

🐱
まんも
娘さんと 楽しんでくださいね。 確かにビツクバンドビート 素晴らしいですね。 私も大好きです。 マーメイドラグーンのアリエルのシヨーは 私の場合 かなり後ろに座って 上で演技するお姉さんに手をふると 笑顔で返してくれるので・・・笑 意外と好きです。 ランドにはない ポップコーンの味?・・・シナモンアップルというのが お目見えしましたよ。 いってらっしゃいませ  

私はシー派

😍
みゆゆん
いいですね。私はハロウィンには行ったことがありません・・・。ですが毎年、夏と冬に行きます。私は、10才ですが、誕生日として、冬は行ってます。じゃあ、夏は?と、思う方もいると思います。夏は暑いので、水遊びにでも・・。というかたちです。私のいとこの家がちょうど、シーの火山が見えるんです。  さて、本題に戻りましょう。私のお勧めは、やはり、絶叫系ですかね・・。なんといっても、あの足がすくむ感じが大大大~好きです。私の母は、胃が浮く感じと言っていましたが、皆さんは、胃が浮く感覚しますか?あっ!すいません。私は、断然シー派です。遅れてすいません。私ってば、ホントおっちょこちょいなんですよ・・・。絶叫系が無理なら、マーメイドラグーンのフランダーのフライングヒィュシュコースターでも良いかと思います。あと、知っていましたか?ディズニーのキャラクターから、サインがもらえるんです!シーでは、ダッフィーとシェリーメイがまだサインがかけません・・・。今練習しています。と、言うわけで、私のディズニーお勧めでした~。長々と、すいませんでした。遠慮なく是非私のを採用してください。そうしてくれるとありがたいです。

引き続き有難うございます。

女子会 トピ主
小学生のお子さんからもレスを頂けて大感激! 次女とは次回日を変えてランドに行く事になりましたが 同じお年頃のお子さんでもシーは楽しめると言うのが解りました。 有難うございました。 いよいよ、行ってまいります。 皆さんのお勧めをメモしたり、ネットで効率の良い回り方を調べたり スケジュールも二人で立てて、準備は万端のつもりですが レインコートも荷物につめたし カメラも充電したし 雨天決行と言う事で、行って参ります。 結果を又報告させて頂けたらと思います。 レスを下さった皆様、お一つお一つ何度も読み返しました。 本当にどうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧