本文へ

妊婦に間違われました(泣)

レス14
(トピ主 0
🐤
みかん
話題
34歳2人の子持ち、フルタイムで働いている兼業主婦です。 出勤中のバスの車内で、目の前に座っている年配女性から、 「どうぞ座ってください」と、席を譲られそうになりました。 身長158センチ、体重52キロですが、 とにかくお腹が出てるんです!目を見張るほどに! そうです、妊婦に間違われたんです(涙) 間違われてもおかしくないので、 あぁ、やっぱりね、といった感じですが(笑) 出産前と、身長も体重も変わらないのに、2度の出産を経て、 体型が崩れてきまして…。とうとう妊婦に間違えられてしまいました。 何をやっても、凹まないこのお腹、どうしてくれよう…

ランキング

レス

あははは~

041
ゆりかもめ
私も最近ありました・・・ ウェストカバーにチュニックを着ていたのもよくなかった。 ちなみに40代後半なので、まだ妊婦になれる年齢にみられてるってことで、前向きに考えています(笑) この超ポジティブさが敗因かしら・・・

洋服は?

041
tomy
私は160センチ、53キロなんですが、ほぼ同じですよね。 でもものすごく痩せて見られます。 なので体重を言うと驚かれます。 たぶん、肉のつく位置だとは思うんですが、 私、首が長く、上半身がすごく薄いんです。 で、ヒップから下が太いの。 で、そんな私も一度、風邪薬を買いに行って「妊娠中はやめたほうが」と 店員さんに間違えられたんですが、 ウエストのゆったりしたチュニックを着ていました。 体型はどうしても若い時には戻れません。 でも、洋服で、ウエストマークするようなものや メリハリのある色使いで割とスタイルよく見えたりしますよ。 お互いウエストを捻ったり腹筋を使って、 頑張ってインナーマッスル鍛えましょうね。

私の友達が・・・

😉
asako
一般道でもシートベルトが義務付けられた頃、してなかった友人がおまわりさんに止められる度「妊婦なんです」と、着ているシャツ等の裾をめくりお腹をチラ見せし「そうなんですかぁ」と納得させて難なくやり過ごした事、計6回。 当時は165cm、58kgぐらいだったと記憶してますが、二人出産後でやはりお腹ポッコリでした。 まだ規制が甘かった時代で「母子手帳」等の確認出来る物の提示が必要ありませんでした。 私の姉も痩せているのに二人出産後、特に40代になってポッコリお腹で、私の息子が小学生の時「おばちゃんのお腹、赤ちゃんおるの?」とよく聞いてました(笑) 腰を痛めないように、腹筋がいいと思います。 私は20代30代と、1日30回程度腹筋してたせいか45才になった今でも、ウエストは60ぐらい・・・ポッコリお腹ではありません。 34才なら勿体ない・・・女を捨ててはいけません!

ガス

041
めじろ
身長・体重もほとんど同じで、子供一人 そして、お腹ぽっこりで電車で学生さんに席をゆずられましたし、エレベータではおばあさんに、赤ちゃんはいつ生まれるの?と聞かれたことあります。 腹筋がないとおなかが出るということで、結構腹筋メインの体操をしてましたが、腹筋よりも、お腹のガスがたまってふくらんでいるのが原因でした。 ロタウィルスにやられて何日かお腹を壊したら、お腹がすっとひっこみ、それ以降もう何年か、お腹はそのままひっこみ維持してます。 何かお腹の中にたまっているものを出す薬とかで、余計なガスがたまらないようにしてみるのはどうでしょう?

私も・・・

🙂
あじさい
まだ独身のときに、間違われました。 他の部署の人に「あれ、おめでた?」と。 確かに、半年で7キロくらい太ったので(泣)。 一瞬なにを聞かれたのか分からなくて凍ったら、 隣の同僚が「ちょっとちょっと!彼女まだ独身ですよ~」と言ってくれた(ありがとう、あなたのことは忘れない・・・)。 向こうも「祝福しよう」という笑顔だったのが、 蒼白になり、平謝り。 いやいや、無理もないです(笑)。 実は病気治療の薬のせいだったので、 治って薬をやめたら、 半年で7キロ痩せ、元に戻りました。 ホッ。 でも、お腹って最初に出てきて、 なかなか戻りませんよね~。 いまいましい。 良い方法が見つかりますように。

私も二度ほど(恥)

🙂
万年ダイエッター
お仲間がいたので思わずレスしました。 一度は電車で、同い年ぐらいの(20代後半から30代)女性に。「気づかなくてすみません」とまで言われました(泣) ええ、座りましたよ。「妊婦じゃないんで」なんて言って、彼女のせっかくの親切をぶち壊すのは申し訳ないです。私も恥ずかしいし。私が妊婦ということにしておくのが互いの為だと。 二度目はスーパーで。レジの女性がカゴを袋詰めの台まで運んでくれました。でもそれって妊婦さんや小さいお子さん連れ、またはお年寄りへのサービスですよね…。まださすがにお年寄りには見えないだろうし、子連れでもないとなると…やっぱり?妊婦?ですよね…… もとからお腹ぽっこりの幼児体型なんですが、結婚して指輪をして歩くようになったら間違われるようになりました。 ロングブレスダイエットを始めてみようかな。。 でも、妊婦に冷たい世の中だとかよく聞きますが、意外と譲ってくれる人いるものですね。まだまだ捨てたもんじゃないなあ。

私もあります!

🐤
いち
30歳前半、158センチ、50キロ、子どもひとりです。 私もついこの間、電車で目の前に座っていた年配の女性から 席をゆずられそうになりました。 最初は子どもにゆずってくれるのかなと思いましたが、ジェスチャーで 「6ヶ月?7ヶ月?」ってきいてきたんです(驚) そこでやっと、妊婦だと思われてることに気づき、猛烈に悲しくなりました。。。 友達は「服装のせいだよ」となぐさめてくれましたが、その後同じ服をきていたとき またしても妊婦に間違えられました。 体型もさることながら、服装の問題もあるようです。 もうあの妊婦服は二度ときていません(泣)

立ち方

041
ツナ
立ち方が悪いのでは? 腰を前につき出すような立ち方、歩き方をしてませんか!? 立ち姿を横から鏡で見たら良いと思います。

ロングブレスダイエット

😢
くま
効きますよ! 二日目でお腹に変化現れました 3秒吸って10秒吐ききるヤツです。。 元気出してください

老けてて妊婦なのに太って見えるよりいいかも・・・

041
肌にハリがあるから?
34歳でも、ぷりっとした感じがあるから妊婦さんに見えるのでは? 最近高齢出産の人が多いので、おなかが出てても太ってるだけなのかわからず席を譲りづらかったりします・・・。 おなかをひっこめるのは、とりあえず腹筋ですかね。座ってる時も姿勢よく背筋と腹筋を使って座るように意識したり。これだけでもトレーニングになるようですよ。

姿勢をよくすればいいんじゃないですか?

coffee
私も間違えられたこと何度かあります。 しかも大学生の時に! チュニックワンピを着てたらなぜか席を譲られました。 私もお腹が出てる幼稚体型なのですが、背筋を伸ばして胸を引きあげるように立つとお腹が引っ込みませんか?

私もありました!

🐤
kiki
私も妊婦に間違われたことがあります! それも、まだ妊娠したことのない若い頃に。 ちょうどその頃、太り始めた時期で、悲しいことにお腹だけぽっこり 出てしまって。 電車でいかにも親切そうな初老の男性の前に立っていたんですが、 満面の笑みで、「どうぞ、お座りなさい」と。 周りは「えっ!太ってるだけじゃ?」と、ちゃんと分かっている方も いらっしゃいましたが、あまりの笑顔に断れない雰囲気だったので、 お礼を言って座らせていただきました。 そして妊娠中の今、ま~ったく妊婦に見られません。 私の妊娠を知ってる方は「全然お腹が出てこないね」と言われますが、 どうやら着ている服のせい?? 横向きでお腹を見せると「あっ!ほんとだ!めちゃくちゃ大きかった」 と言われます。 思えば電車で席を譲られた時は、いかにも妊婦らしいチュニックを着て いたなぁ~ トピ主さんも、着ている服のせいということはないですか?

私なんて

😢
shock
男と間違われました。 背も高くないし太ってもいないし髪も肩まであるのに、です。 顔が男みたいなんです。 関係ない話でごめんなさい。

腸内の善玉菌が

041
もい
少なくなってるのかも。私も去年、3ヶ月ほどお腹だけ妙にポッコリしちゃって(体は細いのに)お腹だけポッコリで、まるで餓鬼みたいな時期がありました(笑) いつも買い物に行くドラッグストアの薬剤師さんに何気なく喋ったら「善玉菌が減ってるのかも…」でお勧めされたのがオリゴ糖です オリゴ糖は善玉菌の大好物だから、摂ると腸内の善玉菌が大繁殖して、腸内環境が凄く良くなるそうです 1ヶ月しないうちにみるみる腹がヘコんで、いつものペッタンコに戻りましたよ わざわざドラッグストアで良いのを買わなくても、手近なスーパーで「オリゴのおかげ」とかありますよね?ああいうのをヨーグルトに混ぜて食べたり、カフェオレを飲む時に混ぜたりするだけです お手軽に試せるので、良かったら試してみて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧