こんにちは。
皆様に良いアドバイスをもらえたらと投稿させて頂きます。
ほんの出来心で当時付き合っていた彼氏の携帯を盗み見してしまいました。
すると、特定の女の子と毎日のようにメールしていてかなり盛上っており、デートをするかしないかの約束話もしていました。
その瞬間頭が殴られたような感じがして、見てしまったことを激しく後悔しました。
初めは黙っていたのですが、もやもやが取れずに不安な毎日…。
周りの友達に相談しまくり、たしかに見たことは悪いが、もやもや不安を抱えたまま付き合えるのか?正直に見たことを話せという結論になりました。
後日、彼氏に正直に事情を話したところ、不安にさせて申し訳なかった。ただの友達だからと謝ってもらえました。
でも黙って見るのはいくら彼女でも良くない、見たいなら言えばいいし、信頼関係がないと言われました。
わたしも最初は冷静に低姿勢で挑んだのですが、だんだん口調がきつくなってしまったので気まずい話し合いになってしまいましたが、和解しました。
この一見までは私と結婚したいと言ってくれていた彼だったのにその後なんだか気まずくなって、フラれてしまいました。
泣く泣く認めたものの、自分のやってしまったことに後悔する毎日で苦しいです。
友達からは、ほとんど浮気。そんな小さいやつ別れて正解!と言ってますが…
100パーセント自分に非があると思っています。
人としてサイテーな事をして、嫌われたのがツラいのか、彼の事がまだ好きだからツラいのか分からないんです。
別れて半年、連絡はもうとってませんが、彼に怒ってないよと言ってもらえたなら何だか楽になれる気がするんです。
でも、そんな事のために連絡するのもおかしいので毎日毎日ふとした瞬間に落ち込みます。
今まで付き合った人と別れても引きずる事が少なかったのに、今回は前を向けないんです。 助けてください…