本文へ
  • ホーム
  • 美人の方、ご自分の美貌に気付いてますか?

美人の方、ご自分の美貌に気付いてますか?

レス224
(トピ主 1
💋
ビビビ
駄トピックですみませんが、おつきあい下さい。 美人の方、ご自分の美貌に気付いてらっしゃいますか? もしYESなら、それはどうしてですか? 鏡を見れば分る以外の答えで、 例えば、他人から親切にされる、ジロジロ見られる、お店でサービスを受ける...等、 ご自分の美貌に気付いた根拠を教えて下さい。 周りに美人の友人をお持ちの方からのご意見も大歓迎です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

はっきりと言われると、違うとも言えず

🐶
わんわんこ
そうですね… 単に出来事を羅列しますが ・初対面の人に、よく「可愛いですね」「奇麗ですね」と言われる →これは皆言われるよね お世辞もあるかな ・ある業界の人に「顔で稼げますよ」 ・レストランでよく話しかけられ、僕からのサービス…というのがあった 他にも色々ありますが、自慢と思われるのも嫌だし面倒なので… 自分では、なんか人形?っぽいマネキンみたいな顔立ちなと思います。 なんだか無駄なものがないというか…さらっというか…

YES

041
miduki16
小さいころから、大人の今まで、ずっと、いろいろな人から。 かわいい、きれいだと、言われ続けているから。(笑)

「美貌」って程でもないですけど

041
もう歳だしね
最近他人から「美人だ」と言われました。 私は自分は「美人」というのとは違うタイプだと思っているので、 「人によっていろいろ感じ方があるものだ」と思いました。 多分、彼の考える「美人」の範疇には入っているのだと思います (勿論そう思わない人も沢山いるでしょう)。 まあ、この程度の美人度(笑)なので、いままで他人から受けたサービス、親切が 自分の容貌のせいだったかどうかはよくわかりません。 若い女の子なら誰でも親切にしてもらえる程度の事だったかも知れないし・・・ もっと決定的な美人ならサービス度合いも回数も桁違いなのかも知れませんね。

「美人ってトイレ行くの?」

041
リトマス紙
「美人って」「綺麗な人って」○○なの?と小学校時代から皆に聞かれていました。(例、美人ってトイレ行くの?) 大学ではミス○○。入社後に他部署の人たちが顔を見に来たのを筆頭に営業先では必ず「凄い綺麗だと皆騒いでいます」と担当者に言われる。 「それだけ綺麗だと○○でしょう?」「美人だから仕方ない」「美人サン」「美人の宿命」・・・悩み話だろうが普遍的な一般の話だろうが勝手に容姿に結びつけられる。(例、私は仕事の要領悪くてのろくて→美人だから周囲にチヤホヤされて何でもやってもらってきたからじゃないの?) 色々言われますので認識します。

聞こえちゃった事があります

041
スージーズー
「綺麗な人ですね」って言われてるのが、聞こえちゃった事があります。ちょっとというか、かなり嬉しかったです。 自分がどうやら美人らしいと確信したのは大学生の時です。きっかけは男子学生達の噂話しです。 でも私は三流美人です。友達に超美人がいるので、自分だけ優遇されたとかはなかったです。みんなの目は友達の方に行ってましたね。 でも、あからさまにコロッケ屋でサービスされた事が一回だけありました。 自分で注文したのは3個くらいだったのに、家で開けて見たら10個くらい入ってたんです! 開店したばっかりの店だったから、誰にでもサービスでたくさん入れてくれてるのかなって思ってたら、違ったみたいでした。 単なる間違いという可能性もありますが、そういう事にしておきましょう。

子どもさんから・・

041
ひよこ
いい年になりましたが、若い頃は、時々、言われました。 お世辞、社交辞令的と受け取っていましたが、 ある子どもさんから、直接言われたのは、信じないといけないかな!?ともとれ、 嬉しかったです。 自分では意識してきませんでした、 中身が大事だと思っていますし・・。

人に言われる事

041
Lilia
やはり他人にきれいと言われる事でしょう。 それも一度ではなく色んなところで色んな人に。 今は30代後半ですが20代の後半くらいからいからよく言われるようになりました。 あとこう言っては失礼ですが周りの人たちと比べたらトップ5%には入ってるくらいかなといったところでしょうか。 自分で美人!とは思いませんが常にきれいにするよう心がけています。

はい、気付いてます。

041
ジンジャー
ずうずうしいですが。 謙遜しないと世渡りできないので。 気付いた根拠ですが ・学生時代の集合写真を見て、他人と比較して ・数ある悪口の中で「ブス」だけ言われたことが無い ・男からも女からもじーっと見つめられてるのに気付く ・女友達から「うちの彼氏がジンジャーのこと可愛いって言ってた」と聞かされる ・子供に舐められることがない(子供は明らかに舐めていい相手を顔で判断してると思う) お店でのサービスは・・自分だけなのかどうかわからないので。

美人は美味しい

静の十字星
・男性に優先的に作業をしてもらえる ・重いものなど持ってると持ちましょうと名乗りをあげる男性が多数 ・お店で男性店員から余剰のサービスが受けられる ・一緒にいる友達より男性陣に優遇される ・何をしても褒められ易い ・街中を歩いていると男女問わず見惚れられる ・ちょっと親切にしただけで、高評価を得られる ・自分より数段格上の男性からも好意を持たれる ・何をしても外見が綺麗ならいい人、賢い人、優しい人とポジティブな先入観を持たれる ・美貌+知性があれば最強 ・究極、玉の輿も夢じゃない など等、 普通の容姿の人と美人に対する周りの扱いが違う。美人は普通の容姿の人よりメリットが多いんですよ。大事にしてもらえる。それが理由で自分の美貌に気がつく人が多い。口で美人とか可愛いとか綺麗ですねと言うのは簡単だけど、男性が自分の労力や身銭を切ってまで尽くすのが、本当の美女。 今度、生まれたら絶対美女が良いなと思っています。 なにより、笑顔で褒められて気分よさそうじゃないですか!

人から言われて

きりん
自分では美人だと思ったことまったくありませんでした。 むしろ大人になってお金を稼ぐようになったら整形しようと思っていたくらい。 親にも「顔立ちはよくないから…」と面と向かって言われてました。 でもこの2,3年「美人なんだから」「綺麗なんだから」と 言われることが多くなりました。(お世辞も多分にあると思いますが) 職場の他部署の人からも○○さんの隣に座っている人が綺麗、 などと言われるようになりました。 アットホームな店に友人たちと行った時のサービスは 圧倒的に良かったりします。 そんなこんなを数年続けていると、自分でも「容姿はいいほうなのかな」 と思うようになってきます。 でも、やっぱり朝起きたてのすっぴんの顔を鏡で見て「自分はきれいだ」とは 思えないので、化粧、服、髪型、など全体の雰囲気なのかなぁと思います。 私の友人の超絶美人はやはり小さいころから顔が綺麗綺麗と言われ続けた ことによって「そういうもんか」と思ったようです。

好みの問題じゃ…

041
ゆう
そもそも美人かそうじゃないかを計る基準って個人差があるからすごく曖昧ですよね…周りから言われても自分自身がそう思うかどうかにもよるし…モデルや女優だって見る人によって美人と感じる人もそうじゃない人もいるわけで…美人じゃないけど可愛いとか容姿以外の面でも魅力的であれば美人以上にモテる人もいるし…美人かどうかは個人的主観がモノを言うところだと思いますね…

美人とは言えませんが…

041
れい
職場で一目惚れされたり、ライヴでミュージシャンに声をかけられたり(連絡先を聞かれる。ゲストとして招待される等)、美術展で作家さんに誉められたりしました。 万人に受ける訳ではないし、美人(美形)とは思いませんが、何か人と違うのかな?程度には認識しています。 夫にも一目惚れだと言われました。

周りの反応

041
りな
自分ではまだまだだなぁとおもうのですが、周りの反応を見て美人なのかなと思います。 大学の時は教授のお気に入り、道を歩いていたら可愛いと追いかけれる、電車に乗れば向かいの人から美人だと言われ、ナンパは日常茶飯事、車に乗れば隣にいる車の助手席にいる男性から手をふられます。お店に行けばお会計の時に綺麗ですね。などありますが、自分では周りの人の方が美人だなと思います。 自分では普通だと思います。

よくわかりませんが

041
むねたいら
母からは、外見誉められてもお世辞と思って、イイ気にならずにいる事、外見に負けない位内面も磨く事が大事だと言われてました。母は多少天然ですが明るさもあるので皆から好かれているようです。そんな母の内面を目指したいものです。 街を歩けば確かに男女問わず視線感じますが、身長も高いので、大きくて目立つんだろうな~と思います 知らない人からも可愛い~とかキレイなんて声も頂きますが、悪い気はしないですね! あと困るのは服を試着すると似合わない事がなくて、店員さんがガチで誉めまくりなので買わずにいられなくなる事です!さすがにフリフリ系は着ませんけど。

自分が望む時にその通りになるから

😀
ルル
人が綺麗と言ったり、可愛いと言われたり、そんな事は本来どうでも良いのです。今でも娘から言われたら少しは嬉しいですが。 二十歳過ぎて野望が出来ると、自分が欲しいもの、進路や人(男性)やポジションや、指導者や仕事やそのようなものが欲しい時に、いつも以上に気合を入れて、お願いして断られた事はありません。 分かりやすく言えば、欲しい男性は告白すれば全て自分のものにしてきたし、フラれた事は一度も無いし、一部上場の就職は一般より遥か前に自分の魅力で内定を勝ち取っていました。40代の今もまだ結構使えてます。女性にとって美貌ってかなり大切で、それに一切気づいて無い振る舞いをする事で(自然なひたむきさ等等)、最高のパフォーマンスを得られる武器です。 自分が選んだ男性と、自分が思う人生を生きるのが好きなので、玉の輿には乗れない性格ですが、知的能力、行動力も男性並にあるので経済的に不自由してません。

根拠ができました

041
明日香
大人になるまで周りに美人だ美人だと言われてきましたが、そんなのはありきたりなお世辞だと思ってました。 だって私の顔は私が美人だと思う深きょんとは似ても似つかないし。 でも、友人が勝手に応募したミスコンで優勝したので、美人なのかなと最近思い始めました。

人から言われる

041
美貌のビンボー人
いま41歳。 21歳のとき職場の方から「その美貌の秘訣は?」と聞かれたのが最初です。 「へ?」と思いました。だってロクに化粧してないので。当時は眉も描かずに、マスカラどころかビューラーも使っていませんでした。 25歳のとき。すっぴんでメガネ使用時にやはり女性からまた言われました。 こちらがびっくりしました。 30歳からとりあえず薄く化粧を始めました。 言われる回数が増え、子供の学校で他のお子さんにも言われるようになりました。 つい先日。コンサート会場で隣席の方が同年代と分かり話が弾んだあとに、高校生の娘に向かって「おかあさんすごくきれいね、いいわね」と小声で言っているのが聞こえました。 こんなかんじです。

YES 回りの態度からです。

041
まり
回りの態度から、普通は誰でも気が付きます。 私はやや美人程度ですが、色が白くスタイルがいいので、 総合的に上の中か上の下くらいに見ていただいているようです。 通りすがりに「あ、美人~」と言われたり、始めてあった男性から好意を示されたり、 お店では、例えばおみくじで「はずれ」であっても、「美人だからこれあげる」と 言われて3等くらいの景品をもらったり、何かを買うと「好みのタイプだからオマケ」と言って、 余分に入れてくれたりなど頻繁にあります。 私の場合この程度ですが、友人の本物美人はすごいです。 一緒にカフェなどに入っていくと、店中の人がこちらを注目します。 最初は1人の人がこちらを見て、ポカンと見つめたままなので、 その回りの人が何だろうと、振り返ってポカン、するとその回りの人が 入口を見てポカン、ついには店中のひとがこちらを見ています。 当然本人は気づいていますが、いつものことなのか気にもしません。 私一人ではこれほどのことはなく、チラ見される程度です。 その人と歩くと驚くことが多いのですが、彼女は毎日毎日そんな思いで 生きているのですね。それはそれで疲れることでしょう。

普通に

041
ねこ
学生の時から言われてアラフォーの今も言われます。 いとこと同じ顔なのでほとんど遺伝です(父親がイケメン、母親は普通) 優遇は男性からは勿論、女性からもされますけど、性格がワガママになってしまってます。 顔がお人形のようなので見た目で判断される事が多く、得というより内面を追いつかせるのが大変です。 夫といる時普段はお人形面して、おっとり口調なんですが、頭にくるとべらんめぇ口調が出てしまいます。 やっぱり人間は人柄だと思いますよ。 夫はぶさめんです(性格は非常に優しくておおらか)

容姿などどうでも

041
かな
場所、人が違っても、美人ですねと言われることが結構あります。 本人自覚ゼロ、どうでもいいので化粧もついていればいい、服は安物でいい、おまけによく太ったりしますが (さすがに太ってる時は美人とは言われませんが痩せるとまた言われます) しかし容姿なんかより人生やり直せたらどんなにいいかと思います 受験失敗した過去から逃れられません

YES

041
ゴマ
会う人にだいたい言われます。 主人の会社の人に会えば「奥さん綺麗ですね」とか、仕事先のお客様とか。 でもモテません(笑) 女性ウケはいいですが。 ストレートロングのクールな顔立ち、身長も高くて仕事柄いつもパンツスーツなので、キャリアウーマンのデキる女っていう風に見られがちです。

娘ですが

041
赤ワイン
・モデルや女優に似ていると言われる ・美人コンテストなどに推薦される ・高校からファッション誌の読モ ・いろいろなモデルを頼まれる ・歩いていると、いろいろスカウトされる などなど、いういろ仰天エピソードあります。

スカウト

041
イングランド
中・高校生の頃、渋谷や原宿に行けば必ずスカウトされました。 学校は硬い学校だし、家も厳しかったし、何より自分が芸能界に全く興味なかったので、全てお断りしました。 雑誌の読者モデルみたいな感じで2回ほど載ったことはあります。写真くらいいいかってそのときの気分で。 あとは大学の入学案内の見開きページにアップで写りました。 一般企業に勤務した後、今は普通の主婦しています。

美人って言われても嬉しくないです

🐱
ぱっちゃん
私は若い頃はチヤホヤされて嬉しい時も楽しい時もありましたが、当の私は、中身がオッサンっぽい性格だし、おっちょこちょいだし、おバカキャラだし、セコいので、全く美人だなんて思っていないんですよね。結婚して出産して太るとブサイクだし、アラフォーの今はたまに「若いですね」とか「綺麗ですね」と言ってもらえて嬉しいですが、「いえいえ、そんなことないですよ。私って色が黒いしシミとシワがいっぱいで中身ボロボロですよ。周りに素敵な人たくさんいるので私なんか大したことないですよ」と謙遜しますが、ホントにそう思っています。外見より心を磨くほうがいいと思っているので、家庭に、仕事に努力したり明るく日々楽しんで過ごしています。 こんなレスですみません

何となく

041
すまいる
小学生のときから、 ほぼ一定間隔で、美人という言葉は 掛けられてきましたが、 初対面でも知り合いでも、真正面からのほめ言葉は たいていはお世辞と思ってきました。 が。 あるお店の自動ドアがうまく開かなくて 戸惑っていると 奥から若い店主らしい男性が出てきて 内側に立ってくれて 開いたことがありました。 すると、店員の女性が凄い剣幕で 「もう!美人には扱いが違うんだから!!」と 悪態をついて びっくりしたことがありました。 片思いでもしていて 思うようにならなくて苛ついていたのでしょうが、 このように言われて 「へえ~」とちょっと 嬉しかったことを覚えています。 父母系、どちらも美形で、従姉妹はほぼ全員 いいルックスなので その中で「はずれ」と言われて育ってきたのも 嬉しかった理由かもしれません。 初対面の人から「そんな顔をもらったことを 両親に感謝しなさいよ」と 言われたこともあり、 隣同士に座っただけの、 何と言うこともない数分の会話で よほど自覚がないと見抜かれたのかと・・。 まあ、 お世辞でも 言われると元気が出るのは確かなので ありがたいことだと思っています。

男性の二度見

オレンジ
通りすがりの男性に顔を二度見されます。何気なく目に入って、一回視線を外し、その後「おっ?」という感じの表情で二度見されます。 二度見はよく「目に飛び込んで来た」とか、知り合いには「美人が歩いてくると思ったらオレンジちゃんだった」と言われたりするので、多分顔だと思います。笑

美人?の半生、反省。

041
色白
匿名なので本音書いちゃいます。 中学くらいから男の子に人気がありました。 クラスのベストテンとかの一位になっているのを知ってました。 中学でも高校でもエースの男子と両想いになれました。 自分で勉強するより力のある男に想われる快感を覚えてしまいました。 誰もがきれいになれる20代前半はそんなに目立たなくて、キャリアを積む努力もしなかったので平凡な結婚を24才でしました。 40までは時々子供の先生からほめていただくくらいでしたが、皆さんが老けてきたら肌のきれいさが得なのか、またチヤホヤされるようになりました。 パート先で「憧れの人」と言っていただいたり、夫の上司から「○○にはもったいない美人」とか美容師さんに「群を抜いた若さ」とかいろいろです。 同窓会で再会した初恋のカレにも口説かれました。 得しているとは認めますが、女子校で男の子と縁のない環境でもっといっしょうけんめい勉強するべきだったかな、とは反省します。

やっぱり人から美人だと言われるからじゃないですか・・・?

🐧
チェブラーシカ
私も美しい人には美人だねって言ってしまいます。 仕事関係になるとお世辞でのコメントがほぼ100%ですが、プライベートでは本当に美人でない限り、美人だとは言わないですね。面倒な場を丸く治めるためなどに使う言葉は誰にでも使えるランクがかなり下の”かわいい・・・・”を使います。 私は”美人、美しい”は最高称号、かわいいは誰にでも仕える楽な称号、綺麗は標準より上、品のある人、年上の人に使用と使い分けています。 そのほかにもスカウトをたびたびされたり、美人だと噂をされたり、男性や子供がポワッ~と見とれていたり・・・とかそのようなことがあれば、自分のルックスの評価が高いことがわかるのではないでしょうか?  でも案外、本当の美人って男性にもてもてではない気がします。高嶺の花なのでしょうね。

人から言われるのでね

041
40代だけど
子供のころから「かわいい」ではなく、整ってる、キレイと言われてきたので客観的にはそうなんでしょう。 若いころは、会社の広報誌に出たり、スカウトもありました。 40代の今でも、20代と変わらない体型です。 二人の子供はそれぞれに同級生から「お母さんきれい」と言われるらしいです。授業参観に行くと、噂になっているそうです。 子供は母親が目立つのが嫌で、地味な服装で来てほしいそうです。

041
はい
私とは似ても似つかない姉は一緒にいると「あの人可愛い、綺麗」とかよく聞こえます。 私の同級生からも絶大な人気を得ていました 話を聞けば、男性からよく声をかけられ、同窓会では男性に囲まれ…らしいです。 勿論女性の友人も多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧