本文へ

難波駅周辺観光情報求む

レス7
(トピ主 2
041
やっぱ好っきゃねん
話題
難波駅付近のホテルに滞在してその周りを観光します。 連れは外国人の夫と幼児です。 夫にザ!大阪を見せてあげたいです。 たこ焼きお好み焼きも本場の味を堪能させてあげたいです。 私は大阪のことをよく知りません。 二泊滞在しますが、皆様ならどのようなコ-スを計画しますか? 現地に詳しい方教えてください。

ランキング

レス

なんば基点でいくつか

041
kp
なんば近辺で海外のかたにウケが良かったところを、 日中は観光地に行かれていると思いますので、夕方以降編で。 ・船から見る大阪 水の都です。近くの湊町リバープレイス発のボートツアー。 巨大ネオンきらめく道頓堀、中ノ島のビル群、ライトアップされた橋々。 水面から見上げる夜の大阪は最高に気持ち良いですよ。 ・国立文楽劇場と松竹座 芸能の都でもあります。面白そうな演目があればおすすめ。 ・道具屋筋 厨房用品専門の商店街。閉店時間が早いので夕方までに。たこ焼お好み焼きの「粉もん」を堪能した後、こちらで道具を買い求めるのも一興。食品サンプル屋もおすすめ。 ・なんばPARKS 米国で多くのモールを手掛け、六本木ヒルズの基本設計も行なった建築家による建物。商業複合施設の屋上が、なんと「山」です。 ・日本橋でんでんタウン 昔電気街、今オタク街。かなり衝撃です。 ・道頓堀ドン・キホーテ 観覧車が目印のカオス空間。スナック菓子を大量購入する外国人さん多し。 ・通天閣とその付近 虚像のオオサカテーマパーク。実は大阪人はあまり行かない。けど楽しい。

kpさま、ありがとうございました

041
やっぱ好っきゃねん トピ主
トピ主です。 具体的に色々な場所を教えていただき助かります。 道具屋筋おもしろそうですね。 旦那を連れて行きたいです。 なんばparksも興味があります。 子連れなのでのんびり歩いてみようと思います。 ありがとうございました。

大阪周遊パス

041
neko
地下鉄御堂筋線なんば駅で「大阪周遊パス」買えば、一日色々無料で入れて大阪市営交通の地下鉄とバス乗り放題です。私は大阪在住ですが暇な時に買って地元を観光しまくっています。2000円ですが、まわる場所によっては元とれます。 天王寺動物園 通天閣 四天王寺 とんぼりリバークルーズ 大阪城 …などなど。 大阪歴史博物館 大阪企業家ミュージアム ピースおおさか 大阪くらしの今昔館 などはディープ過ぎて地元民じゃないとつまらないかも…  行ける場所がとても多いので「大阪周遊パス」で検索してみてください。 お風呂にも無料で入れるので、朝風呂か締めに入るとすっきりします。 とんぼりリバークルーズは道頓堀のドンキホーテ前から出る道頓堀周遊船で、時間帯によっては吉本の若手芸人が案内役だったり、たこ焼き出前してくれたりします。 9月中なら天王寺公園でオクトーバーフェストというビールイベントをしているのでそれも楽しいです(ザ!大阪ではないですが)。平日日中なら子供連れでも入りやすいですよ。 ピンポイントですが10/10:天保山まつり、10/13:ベイ&リバーサイドパーティというイベントも。

たこ焼きとお好み焼き

041
さんせっと
大阪初心者観光客でも行きやすいのは、「くくる」かな。店内で座って食べられます。 お好み焼き屋さんは、ネットで探せばたくさん見つかると思いますが、私はビッグカメラ裏の「源平」が好きです。芸能人もよく来ます。

物凄くマイナーですが

041
みかこ
難波八坂神社。 ここの『獅子』は、一生に一度は見て欲しいです。 思わず「うわっ」って声が出るくらいの迫力ですよ。

黒門市場

041
ねねむぐら
地下鉄日本橋駅すぐ上の「黒門市場」もうすこし北にある「天神橋筋商店街」よりは はるかに小さめですが、魚中心の市場なので海外の方には珍しいのでは? あと、本町ですが中央高速の下にビルがならんでいる(ビルの橋脚部分が建物兼用) 「せんばセンタービル」も意外と海外の方が驚くそうです。 難波周辺とはいえないのですが、堂島近くの「適塾」。江戸時代、福沢諭吉が 勉強した当時そのままの建物があるのでこれは日本人でも歴史の好きな方に おすすめです。

とぴ主です

041
やっぱ好っきゃねん トピ主
更にお勧めの場所を教えていただきありがとうございました。 パスも色々な場所を巡れてなかなか便利そうですね。 子供がまだ小さいのでもう少し子供が大きくなってから利用したいなと思いました。 くくるは新大阪駅内にもあるようなのでそちらで食べようかなと思っていたところです。 お好み焼き源平行きたいです。 ネットではみつけられそうで見つけられない情報でした。 助かります。 神社情報も有難うございます。 夫のリアクションを見てみます。 ネットでは見つけられない情報助かります。 せんばセンタービル私も興味があります。 旦那を連れて行きたいです。 皆様、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧