本文へ

後悔

レス9
(トピ主 3
041
ゼロ
ひと
今年30歳になる女性のゼロと申します。会社員で今は、一人暮らしです。 普段は、会社と家の往復で毎日、淡々と生活していますが、たまに若い頃を思いだし辛くなります。なぜかというと青春がなかった…のです。 大学時代は、授業にはでていたもののそれ以外の時間はゲームかネットでたまに同性の友人と遊ぶだけ。就職活動は上手くいかず、フリーターに…そこで初めてアルバイトをしました。 その後、今の会社に拾ってもらい、現在に至ります。 社会人になってからも、土日はほとんどダラダラしてしまっています。 打ち込める趣味もないし、恋愛経験なし。かといって勉強に打ち込んできたわけでもなし。 見た目は地味で太めです。 全部自分が悪いのですがふとした瞬間に後悔で何も手につかなくなります。 30歳から、青春を取り戻した方はいますか? その他、叱咤等ありましたら、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

30歳なんてまだこれから

🐱
まりりん
今からやりたい事をやったらどうですか? 30歳なんて、まだまだ若いですよ!まず趣味を見つけたり、 恋愛をしたらいかがでしょう! ちなみに、当方47歳です。

まだまだ若い

041
オリオン
ゲームやネットが好き、趣味と言ってもいいんじゃないですか? 青春を取り戻したい、なんてみんな思ってますよ。 友人はいるようなので、その方と楽しいことを考えて遊んではいかがですか? 30歳は青春じゃないですけど、十分若いです。 世間にはばかることなく楽しいことを見つけてください。 楽しんだもの勝ちですよ。

あなたの言わんとする『青春』って何?

041
死ぬまで青春
あなたの場合、 勉強ばかりだった、 仕事に追われて遊ぶ暇もなかった、   ではなかったですよね? ゲーム、ネット、少しの遊び、アルバイト、などなど。 青春がなかった、のではなく、 つまらない青春だった、というところですか? 楽しい恋愛をしなかった、ということですか? 30歳なら、まだまだ、これからですよ。 自分から何もせずに待っているだけでは 一生『待ちぼうけ』になる可能性もありますよ~

じゃあ少しだけ少しづつ

はちわれ
真面目な方なのですね。社員に登用されたのは、トピ主様の仕事ぶりと、お人柄が認められたからでなのしょう。 少しだけ体重を落としてみたら? 無理なダイエットじゃなくて、間食を控えるだとか食事の内容を見直すとかで、太めから標準値くらいまで。 そして髪の色を明るくしてみるとか。 まずは外見から。人目を気にしてじゃなく、変わりたい自分のために。 見た目が変わると、自分の気持ちが変わります。 お洒落なものにも目が行くようになるでしょう。 洋服でも持ち物でも、少しづつ違う自分を見つけていけば? お店でも雑誌でも、少しだけいつもと違う所に目を向けたら、世界が広がるかもしれません。休みの日は街に出てみたり。 30歳前後は、女性がいちばん美しい年代だと思います。綺麗なものを見たり、おいしいものを食べたりしてみて下さい。 お洒落は一生続けられます。

まりりん様

041
ゼロ トピ主
レスありがとうございます。 趣味も恋もなかなか見つからないんです。 若い頃のように何を聞いても見ても新鮮、興味がもてる感覚に久しくなってないです。 焦らず気長に探したいです…

オリオン様

041
ゼロ トピ主
レスありがとうございます。 ネットやゲームが趣味というのも悪くはないんですが、しばらくたってから思いだそうとしても思いだせないんです。リアルでの体験のことはなかなか忘れないのに。その事実に気づいた時に愕然としました。 僅かな友人は大事にしたいと思います。

死ぬまで青春様

041
ゼロ トピ主
レスありがとうございます。 ご指摘の通りつまらない青春の方があってますね。 私の場合、新たな世界に飛び込む時間はたくさんあったと思います。ただひきこもっていただけです。 私が思い描く青春は、大学時代はアルバイト・旅行・恋愛・たまに友達とばか騒ぎ等でしょうか。 社会人では、打ち込める仕事・平日や休日で楽しめる趣味・恋愛等です。 現実は、アルバイト(学生時代はやらず。フリーター時代のみ。) 旅行(学生時代は、国内旅行短期を数回のみ。社会人は夏休みだけ国内旅行か海外旅行数泊) 恋愛(皆無) 友達とばか騒ぎ(普通のテンションのお茶か居酒屋でおしゃべり程度。それも楽しいけどなんか違うような…) 仕事(スキルは必要なし。給料安い)

確かに

041
しずく
十代二十代みたいに羽目を外してめちゃくちゃは出来ないでしょうね~ 今からやったらただの痛いおばさん! ショートパンツにへそ出しで歩いたり、ギャルメイクもしてみたかった? チャラチャラした男性とやんちゃして大人に眉を顰められたり? それとも、部活やサークル活動に打ち込んで汗を流してみたかった? もう全部無理です。 でも、これからも大人として人生は楽しめますよ。 ダイエットして趣味を持ったり習い事したりしてみては? 婚活は興味ないですか? スキルアップして仕事に生きるのは? 出来ることはたくさんありますよ! 私は50才ですが、彼氏は34才で毎日ラブラブです(笑) 青春の終わりが人生の終わりじゃないですよ!

少しずつ楽しんだら?

🐱
まりりん
トピ主さん、再度失礼致します。 >若い頃のように何を聞いても見ても新鮮、興味がもてる感覚に久しくなってないです。 こんな寂しい事は言わないで下さい。人生これからの方が長いですよ! 繰り返しになるけど、30歳なんてまだ若いし(私くらいの年になると分かります)、 これから楽しい事は沢山ありますよ!ばか騒ぎだって、まだ出来るんじゃない? まず、習い事でもしてみたらどうですか? 私は来月から念願のスペイン語のクラスを取ります。 それと、他の人も仰ってるけど、仕事もスキルアップしてみたり、 旅行にも行ってみたら?誘う人がいなければ、一人で行けばいいんですよ! 私も一人旅で、海外各地行ってます。 恋愛も、出会いを見つけてみたら、いかがでしょう。 少しだけ勇気を出す所から始めたらどうですか? 失敗しても大丈夫ですよ~。小町に投稿したのも第一歩と思うので、 これから少しずつ踏み出しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧