現在パートの仕事をはじめて1年半です。物販のお店で女性4人いますが実際ででほぼ2人シフトで働いております。女ばかりなので、不満が多くてその日にいない人への不満をいって気持ちはばらばらなのです。
そんなパートをうまく束ねるのが店長だと思うのですが、彼女36歳独身は向上心なく、言いにくいことはいいたくないから注意もできない。
自分の苦手は文章つくりはまず書いてみてはこれでいいのかな・?わかるかな。?と毎日大騒ぎで、だんだん面倒になってきました。
私たちの助言をそのまま本社へ報告します、
私は51歳、数々の職場経験してきましたから、さすがに今日は切れてしまい、思い切って、自分で考えて考えてそれでも分からないことは聞いてください。なんでも聞く癖つくと成長しませんよと とうとう言ってしまいました。
たいした文書でもないのにひたすら聞いてきます
小学生の作文を直すような作業です、
自分に自身がない人なんでしょうかね
会社では苦手克服すえば成長できるよよ私いいました。
ちょっと悲しそうな顔されちゃいましたが、今後どう努力てくれるか頼みです 彼女は今までちゃんとした仕事をしたことがなくて、今のお店に入り、もっとも「長いということでずるずる店長になってしまい、本社も彼女の仕事ぶりは誤解しているみたいです。
嫌われるの覚悟で今日思い切って話してよかったのでしょうか?
本社は彼女にまかせっきり。私たちがずっと助けていることぜんぜん知りませんし、彼女もいいとこどりをして私たちを利用しています
36歳店長で文章を一人でさっさとかけない人いるものですかね?