人生経験豊富な方、同じ悩みを持ったことのある方にアドバイス貰いたく投稿しました。
私は今24歳で店長候補としてそのお店で働いています。入社して3年になります。
今のお店は新店でまだ半年くらいしか経っていないのですが店長から指摘された事があり自分はどうすればいいのか悩んでいます。
それが人間関係です。
うちのお店はアルバイト、パート、社員が働いています。
最近なんですが一部のパートの方々からあたりがキツイと店長の方に相談があったそうです。
自分でも自覚があり直さないといけないとは思っているのですが中々直す事ができません。
あたりがキツくなる時は決まっていて自分に余裕がなく仕事量が多い時です。
パートの方々の終わらなかった仕事+自分の仕事をしなければいけない時にどうしても態度や口調がキツイと言うか淡々と物事を言ってしまう、表情も無表情になってしまいます。新店という事もありパート方々もスムーズに動けるわけではなくスピードも速い人もいれば遅い人もいます。
仕事で分からない事があった時、聞きに来れない雰囲気を出しているそうです。
1人そのせいでパートの方が辞めようか悩んでいるそうです。
自分には店長という仕事は性格上向いていないと思い始めています。
本音を言えば辞めたいです。
終わらなかった仕事を休憩削って終わらせて、次の日にスムーズにパートの人が作業できるよう準備していた自分はなんなのか分からなくなってきました。
ここまで読んでくださった方分かりにくい文章で申し訳ありません。
こんな私に何かアドバイスがあればお願いします。