本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「友人の紹介で」の友人役がきらいではない夫

「友人の紹介で」の友人役がきらいではない夫

レス1
(トピ主 0
041
セプテンバーレイン
恋愛
いつも楽しく読ませてもらっています。 夫(ポスト40)は会社では営業で、仕事柄か人付き合いは広いほうです。あと県人会や、時おり顔を出すNGOでも人脈はあるほうです。 そんな場所で「誰か良い人いない?」と男性(または女性)から言われると「ヨーシ」と引き受けて接着剤の役割をはたす事もけっこうあります。まぁ今の世の中では少数派でしょうね。 同じような、「紹介する側」をなさっている方(またはご夫婦)におうかがいします。趣味という言い方は失礼に当たりますが、どのようなお気持ちで紹介なさってるのか、現状と問題点等は何か、などレス頂ければと思います。 私(アラフォー)は性格が内向的でもあり、夫のこういう事にはタッチしていません。

ランキング

レス

いい仲間が多ければいいのですが

苦い経験者
出会いのない沢山の女性と、出会いのない沢山の男性を 異なる場所で知っていれば、この人達が出会えば丁度良いと 思うからではないでしょうか。 みなさんがそれなりの安心できる性格の人達だとわかっていれば いいのですが、人には色々な面がありますから、知り合いになった後、 想定外な悪い事態に発展すると、一方から「あんな人を紹介するなんて」 ということで人間関係に悪影響を及ぼす危険もあります。 自分でゼロから判断してくれればいいけど、薦めてしまうと相手から期待も されるので怨まれることもあるのでは。 頼る人は、相手に依存していて、都合の悪い時に責任転嫁もありえます。 気持ちがしっかりしている人同士ならばやり易いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧