突然振られて悩んでます。男性の意見聞かせて下さい。
彼とは1年程付き合っていて彼は私との結婚を望むような事をよく言っていました。趣味や生活習慣なんでも気があってお互いベストパートナーと認めていました。彼が望んでいたので半同棲生活を3カ月ほどしていました。
「好きな子ができた」といきなりメールが送られてきたのは私がつい彼の気に障る事をいってしまったわずか1週間後の事です。気に障る事を言った2日前に秋の旅行の計画を楽しくたてていたとこでした。
私の発言は冗談に過ぎないのですが本人は真剣にとったかもしれません。その次の日彼は内緒で3日連続女の子と出掛け口を利かなくなりトイレでこそこそメールを打つように。それで一緒にいるのがいたたまれなくなり私は友達の家に遊びに行くと言って3日ほど彼の部屋を出ました。
その時にメールがきたので荷物はもちろん彼の部屋に置きっぱなしで合鍵ももったままです。そんな状態なので会って話さないとダメだと思い1週間後「OO日に会って話したい」とメールをしたら「用事があるからその日は空いてない」という返事がそっけなく返ってきました。
友達に相談すると「衝動的に別れて未練があって別れ話をしたくないんだ」と言われました。関係をにごしたいのではと。確かに前から彼のオフィスに彼を好きな子がいたし衝動的にそっちにいったかも、でも急に太った私に嫌気がさしててちょっとずつ前から好きだったかも、
でももし本気で心変わりして好きな子と付き合いたくて別れたいなら早く荷物引き揚げて鍵返してほしいと思うのが普通じゃないですか?会えずにもう1カ月経ってます。彼からアクションはありません。衝動的に浮気しただけで私に未練があるんでしょうか?私の荷物と暮らす彼の気持ちが解りません。彼は優柔不断です。私は復縁希望だから悩みます。