本文へ

これって未練?

レス8
(トピ主 0
041
ぽっちゃり
恋愛
突然振られて悩んでます。男性の意見聞かせて下さい。 彼とは1年程付き合っていて彼は私との結婚を望むような事をよく言っていました。趣味や生活習慣なんでも気があってお互いベストパートナーと認めていました。彼が望んでいたので半同棲生活を3カ月ほどしていました。 「好きな子ができた」といきなりメールが送られてきたのは私がつい彼の気に障る事をいってしまったわずか1週間後の事です。気に障る事を言った2日前に秋の旅行の計画を楽しくたてていたとこでした。 私の発言は冗談に過ぎないのですが本人は真剣にとったかもしれません。その次の日彼は内緒で3日連続女の子と出掛け口を利かなくなりトイレでこそこそメールを打つように。それで一緒にいるのがいたたまれなくなり私は友達の家に遊びに行くと言って3日ほど彼の部屋を出ました。 その時にメールがきたので荷物はもちろん彼の部屋に置きっぱなしで合鍵ももったままです。そんな状態なので会って話さないとダメだと思い1週間後「OO日に会って話したい」とメールをしたら「用事があるからその日は空いてない」という返事がそっけなく返ってきました。 友達に相談すると「衝動的に別れて未練があって別れ話をしたくないんだ」と言われました。関係をにごしたいのではと。確かに前から彼のオフィスに彼を好きな子がいたし衝動的にそっちにいったかも、でも急に太った私に嫌気がさしててちょっとずつ前から好きだったかも、 でももし本気で心変わりして好きな子と付き合いたくて別れたいなら早く荷物引き揚げて鍵返してほしいと思うのが普通じゃないですか?会えずにもう1カ月経ってます。彼からアクションはありません。衝動的に浮気しただけで私に未練があるんでしょうか?私の荷物と暮らす彼の気持ちが解りません。彼は優柔不断です。私は復縁希望だから悩みます。

ランキング

レス

申し訳ないのですが

041
にゃおん
私にはあなたの未練の方が理解できません。 衝動的な浮気だとは思えませんね。 彼はずっと以前から何かしら疚しい事してたと思います(精神面だけでも)。 あなたの失言は、彼の疚しさへの引き金、もしくは免罪符になったのでしょう。 あなたと揉めるのが面倒だから、連絡がつかないのでしょうね。 そんな男と復縁希望だなんて、人が良すぎで男を見る目が無さ過ぎです。 別れるから荷物を取りに行きたいと連絡してみれば、彼も話し合いに応じるかもしれません。

たぶん

041
牧野
あなたのことどうでもいいんだと思う。 半年か一年おいといたら彼捨てると思うよ。 知り合いは捨てられてました。

優柔不断男は自分からは何もしない

041
さよめ
彼が貴女の荷物と暮らしているのに対して「復縁希望だから悩みます」って ちょっと変じゃない? よりを戻したいならその方がいいんじゃないの? 悩んでないで早く部屋へ帰ったら?

荷物を引き揚げては?

🐱
猫だるま
結婚前にそういう男性だってわかってよかったじゃないですか。 話し合いもしようとせず、逃げるだけ。 結婚したら守ってくれそうにもない。 そしてトピ主さんはトピ主さんで人の気に障る事を「冗談」で済まそうとする。 もうね、彼だけでなくトピ主さんも異性と付き合う前にまず人間として成長しなきゃだめですね。 ですので、ここはキッパリ別れて荷物も引き揚げ、一人になって自己啓発でもしましょう。

それでも

041
その彼はやめた方がいいと思います。 気に障る事なんてずっと一緒にいるなら絶対言うことがお互いあるはず、そのたびに浮気したり無視したりする人と家族になれますか?

未練じゃないと思う

041
うーん
彼はモテるタイプなんですよね? だったら好きではなくなったあなたときちっと別れるのが面倒なんだと思います。 モテる男性って女性に少しひどいことをしてもトピ主さんみたいに復縁を望んだりするのでますます誠意をもって別れるなんてことをしなくなる場合があります。 あなたの私物は彼の押し入れとかに突っ込まれているかもしかしたら捨てられているかもしれません。 私も似たような経験があります。一緒にゴルフに行っていたので彼の車にクラブ一式を積みっぱなしになっていたのですが捨てられました。 次の彼女がもういたので私にわざわざ割く時間がもったいなかったみたいです。 もし未練があるなら何か彼からアクションを起こすはずです。好きな人には嫌われたくありませんから誠実に対応します。1か月も何もないのは既にあなたは過去になっているのだと思います。

単にいい加減な人なんじゃ?

💡
I SPY
主さんに未練があるとか復縁を希望しているとかそういう事は何も考えず新しい女の子と楽しくデートしたり、主さんが居ないのを良い事に部屋にも呼んでそうな気がしますが・・。単に今はその女性に夢中で主さんとの事が面倒若しくは眼中に無いのでは? 主さんが家を飛び出した側ですから彼が家に戻っている時に帰れば話し合いは出来るのではありませんか?それに今も友達の家に転がり込んでいるのなら結構な迷惑でしょう。 どっちもどっちかな・・という感じです。

すでに

041
しずく
彼は新しい彼女と楽しく付き合ってるから、あなたと会うのがめんどくさいんですよ。 別れ話なんて楽しくないに決まってるし、泣いたりすがったりされたらなぁ…ってことで、あなたが諦めるのを待ってるんでしょう。 「新しい彼氏が出来たから荷物を取りに行きたい」と言ってみたら? もしあなたに未練があるなら新しい彼氏のことを気にするでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧