本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲名は?9月13日朝、Zipで流れていました…。

この曲名は?9月13日朝、Zipで流れていました…。

レス3
(トピ主 1
🐴
ローズクォーツ
話題
9月13日の朝7時頃、日本テレビZipでiPhoneの説明時に流れていた、洋楽の曲名を教えて下さい。
ピアノの前奏の後に、男性ボーカルでローリングストーンズのミックジャガー(もしかして本人?)に似た声で、70年代から80年代位の曲だと思うのですが、良くBGMとして流れています。
曲を聴いていて、何か懐かしいというか、切ないというか…。
どなたがご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
でも、このような場合、直接、日本テレビに問い合わせても教えて下さるものなのでしょうか?

ランキング

レス

間違っていたらごめんなさい。

🐷
確か…
ローリングストーンズの「She’s A Rainbow」じゃありませんでしたか? 昔アップルが出した、カラフルなiMacのCMに使われていた曲です。 Zipで、その場面を観ながら「あ、懐かしい」って思ったんですが… 違っていたら、申し訳ありません。

レスを頂きましてありがとうございます。

🐴
ローズクォーツ トピ主
トピ主のローズクォーツです。早速レスを頂きましてありがとうございます。 検索したところ、ローリングストーンズのShe’s A Rainbowでした。やっぱりあの声はミック・ジャガーだったんですね! 私は映像の方も確認したのですが、随分と若い感じがしたので、やはり70年代位の曲なのでしょうか? レスを下さった「確か…」さん、本当にありがとうございました。

間違っていなくてホッとしました。

😀
確か
2度目です。 お探しの曲でよかったです。 「She’s A Rainbow」は、67年の発売のアルバムで発表したようです。 (詳しくはないので、調べてみました) 前述したimacのCMが、あまりにも美しく印象的で、私の中ではアップル=「She’s A Rainbow」としてすりこまれています。 ローリングストーンズといえば、「サティスファクション」ぐらいしか知らなかった洋楽音痴の私は、これがストーンズの曲だと知って、びっくりした事を覚えています。(笑)。 BGMで流れただけで、ミック・ジャガーの声だと見破ったローズクオーツ様の耳は素晴らしいですね。私も懐かしい曲のお話ができて楽しかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧