本文へ

現在無職ですが働きたい

レス5
(トピ主 0
😨
ねこ
仕事
非正社員としてですが働きたいと思っています。ただ近場にはあまり働ける場所がありません。工場も少なくお店関係も大手スーパー(店舗小さめ)や小さいのはいくつかるのですが募集があまり出ません。なので1時間位かければ少し賑やかな場所があるので行こうかとも考えたのですがよくパートやアルバイトは通勤時間が長いと無駄だと書いてあったり交通費も結構かかってしまうのですがやっぱり近くを探した方がよいのでしょうか?こんな質問ですみません

ランキング

レス

計算しましょう

🐤
ぴよ
誰かが無駄だと書いたことを鵜呑みにするのではなく、通勤にかかる交通費と日給(時給×働く時間)の差額を計算してみたらいかがですか? その差引額がトピ主さんの収入になるのですから、その金額で満足できれば遠方に通勤するのでも良いし、その金額じゃ嫌だということなら近くで探せば良いでしょう。 初めてのアルバイトなのでしょうか? 良い職場に巡り会えますように。

がんばって

041
mimi
バイト程度の仕事なら、スーパーや回転寿司などで結構ありますよ。 ハローワークの求人票に載って無くても、入り口付近に募集の紙が張ってあることがよくあります。

具体的に

🐱
ちゃ~☆
具体的に、主さんの年齢や資格が不明の為、たいしたアドバイスではありませんが、ご容赦下さい。 交通費ですが、企業によって実費を負担してくれる所はまだまだあります。 全額の場合や1日○○円まで、と上限が決まっている場合があります。 また時給や日給に交通費込みの場合もありますので、その時は1日でどの位の収入になるか、検証も必要ですね。 職種は人と接するサービス業がいいのか、事務職がいいのか、ガテン系が良いのか、主さんの性格とも関係してくると思います。 事務職だったらPCは使えないとNGですね。 どうか、頑張って下さい。

大きな病院の補助や清掃、とか。

🙂
かゆ
私の職場も、 結構遠くからこられますね。 お金のためもあるでしょうし、 家庭の事情で、 気晴らしに働きに出てくる人もいるので、 それはそれでアリですよ。 色々あると思う。 事情はあるでしょうから、 深く訊かないですが、 偏見なく諦めず、 意外なところにご縁があるものと思います。 がんばってね。

在宅は?

041
ぴろ
私は家族の事情からコンピューターを使った在宅の仕事をしていますが、とても快適で気に入っています。 在宅で選択可能な職はないですか? ピッタリくる仕事がみつかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧