本文へ

典型的なマリッジブルーでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
みん
ひと
20代後半。3ヶ月後に結婚式を控えてます。 夫とは半年前に入籍し同時に一緒に住み始めました。共働きです。 一緒に住み始めてから、小さい不満が重なっています。 きっと小さなことなのに毎日の積み重ねで爆発寸前です。 夫には家庭を持ったという自覚が全然ないように感じます。 私に断りなく自分の友達を自宅に呼びホームパーティの日程を 勝手に約束してきます。一度や二度ではありません。 飲み会に行くのは全然構わないのですが「終電で帰る」の約束は守りません 「○○の奥さんに送ってもらった」とかが多いです。夜中でもです。 他の奥さんって深夜でもお迎えに行くのですか? 休みの日は独身時代からやっている趣味に明け暮れてます。ほとんど休みはあいません。 すべて「ぱなし」 脱いだらそのまま。開けたらそのまま。食べたら食べっぱなし。 歯磨きもしないし、たばこもやめると言い続けてずっとやめてません。 自分でやるって言ったのに出来ないことが多すぎなんです。 ただ、わたしが今まであまりうるさく言ってこなかったことが 原因なのかもしれません。 妻であり、「母親」ではないんです。 せっかく家に帰ってきてもくつろぐことが出来ないなんて 「帰りたくない家」にしたくなかったんです。 なんとなく私は努力してきたつもりですが彼には伝わらないのでしょうね。 今日も「遅くても終電」と言われていたのに結局帰ってきたのはさっきです。 また友達の彼女さんにお世話になったようです。 私は明日仕事なので寝ていましたが、 夫が帰ってきてから酔っ払いながら寝てしまったのを見て なんだかイライラして眠れない(笑 この人で大丈夫なのかな。 式の準備が進んでいくにつれてなんだか不安になって行きます。 愚痴聞いてくださって感謝します 乱筆失礼いたしました。

ランキング

レス

○○しっぱなし、口だけ番長…そういう人だってこと

041
若囃
恋愛と結婚は違う、の典型的パターンでは? 結婚は(日常)生活。これから続く、他人同士の共同生活です。 改善希望点を彼に言ってみて。彼が改善に動けば、今後もやっていける可能性あり。 片方の都合だけで、生活できなくなるんだから。 トピだけ読むと、独身時代のノリ継続ですね。自分のことしか考えていない。 るせーな、いいだろっ!的態度なら、彼との関係の再考をオススメします。

今なら、不満を説明出来るから

041
岩盤浴はほかほか
そりゃ、結婚式をしても変わらない。 やめるなら今だ! その前に、泣いて不満をぶつけましょ! 「‥、‥‥、‥、こんなんしゃ、一緒に暮らせない(涙)、 結婚式は考え直したい。(号泣)」 で、旦那がどう出るか‥

苦労する夫

041
大波小波
入籍なんて紙切れ1枚ですからね。結婚を実感できない人もいます。入籍して同居してもも同棲のままの気分の人もいます。 それに恐らく彼はこれから結婚式を挙げたとしても、結婚の意味の解らない男性でしょう。 トピ主さんと結婚したのは、トピ主さんが「甘えさせてくれる女性」だったからです。「何でも言うことを聞いてくれるから結婚してもいいかな」という感じだったのでしょう。 夫婦とは2人で家庭を築いていくものです。彼にはその意識がありません。かなり苦労する夫です。そういう人と出会って、付き合ってしまったのです。 ただ結婚式の前であっても、法律的には2人は完全な夫婦です。別れるのは(離婚)は揉めます。でも別れを考えるのなら今です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧