本文へ

別れたけど

レス9
(トピ主 0
😉
nami
恋愛
仕事が忙しくなって別れてしまった(振ってしまった)彼女(お互い30代半ば)と、しばらくしてやっぱり自分にとってはこの人しかいない、と思って戻りたいと感じるようになることってありますか?別れた時彼女は結婚について考えていたようでした。

ランキング

レス

あると思います

041
のろけん
ただ、普通はときすでに遅し、です。

別れたからない

🐶
えっと
「仕事が忙しい」という理由で男性から別れた場合、「戻りたい」ってないです。 だって、「仕事」と「彼女」は別物。 普通は、仕事で会えなくても、好きなら別れないから。 仕事が忙しいことで、諍いやけんかが増え、彼女に対して冷めてしまったってことですよね? だから、戻ることはないですよね。

あるある~

🐷
きよ
ありますよね~そういう事。 でも、年をとると他にもわかります。 ・嫌いになって別れたわけじゃないから ・一人になって初めて寂しくなった とかでヨリを戻したくなってただけなんじゃないか・・・・・・ってね。 連絡してみたらいいじゃないですか。 返事すらくれない可能性も大きいですけど、 色々頭で考えたって所詮想像ですもん。 「やっぱりオレにはお前しかいないー!!」って。 もしかしたら、彼女も待っててくれるかもしれないじゃないですか。 何もしないで後悔するより、恥をかいてでも行動した方がスッキリしませんか?

あると思うよ

041
imagine
人として嫌いになったというより、忙しくてすれ違いが増えて別れ・・・って感じだったのでしょうか。 当然その場その時で感じることは変化するでしょうから、戻りたいって感じることもあるでしょう。 おかしなことではないと思います。 ただ、先方がどう受け取るかはわかりませんし、この先更に忙しくなったら同じような理由で別れを思ってしまうことがないとも言えません。 どうしても気になるなら連絡を取る価値はあると思います。

うーん

041
お菓子
復縁するのは有りだと思いますが、彼女が結婚について考えていたんですよね? だったら、戻るからにはプロポーズする!!くらいの気持ちで復縁した方がイイと思いますよ。 トピ主さんも、彼女しかいない!!と思えるなら、きちんと結果を出した方がイイのでは?? ただ、寂しいから戻るでは、彼女にとっては酷ですよ!? 戻るからにはちゃんとしてあげて欲しいですね。

よくある事ではないですか

ほとぼり
ただ、本気で好きな人とは仕事が忙しいぐらいでは別れませんけどね。でもそう言う方はいるとおもいます。心の余裕がなかったのでしょうね。どちらにしれ、別れた後に後悔する事はよくあります。すぐ吹っ切れて次の彼女や彼氏が見つかると思っていたが、そうではなかったとね。 連絡されたら良いと思います。向こうも同じような気持ちかもしれないし、既に結婚を前提におつきあいしている方がいるかもしれません。

う~~ん

🐧
bon
別れてからどれくらい月日がたってるのでしょうか~? まだそれほど時間が経ってないなら、一応連絡してみたら? 正直に。 でも、今度は結婚するくらいの覚悟がないとダメだと思いますよ。 お互い30代半ばで、彼女は別れた時に勇気いったと思うし。 今度付き合う人とは結婚を・・って思ってるでしょうから。 復縁してもあなたが結婚する気がないと(もうそんな無駄な時間は過ごせない)と思うんじゃないかな。 連絡するしかないでしょうね。 後は彼女次第です。

ある

🐤
マサ子
しばらくしてと書いていますがどのくらい別れていたのでしょうか。 10年近く経ってから、男性が女性を忘れられなくて戻ったカップルを知っています。 素直に真摯に彼女に伝えてみてください。 ダメな可能性も否定できませんが。

ありますよ!

🙂
shira
トピ主さん。 絶対連絡された方がいいですよ。 彼女も待っておられると思いますよ。 気づいたところからです。乗り越えられます。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧