本文へ

失恋

レス2
(トピ主 0
🙂
未来
恋愛
はじめまして。
36歳独身の未来と申します。
先日付き合って5ヶ月の彼に振られました。
結婚を前提に付き合っていて、親にも挨拶にきて、一緒に住む話しも進んでおりました。
別れのきっかけは彼が婚活アプリをしていた事。
やめて欲しくて、長文のLINEを送ってしまいました。
そこから返事なし。彼はアプリは続けております。先日やっと連絡が帰ってきて、少し前から私の事が重かったと…
アプリの事を言うまでは普通でした。旅行の話や次のデートの話もしておりました。

私はあなたの事がとても好き…と言う態度が重いと言う事でしょうか…
浮気などは一切せず、相手を大切に思っておりました。

私が疑ってしまった事。
重かった事。

色々後悔がありますが、こうなってしまったからにはしょうがないと、前を向きたいと思いました。

ですが、重い…と言う自分にとても自信がありません。
次に付き合っても重いと振られるんじゃ無いか。
友達からはもっとわがままに行けば良いと言われます。

具体的にどのような態度で彼と接したら良いのでしょうか?
また、30代後半の失恋から幸せになった方のお話聞けたらと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたは悪くない

星空
いやいや、あなたが重いとか悪いわけじゃないでしょ。 その彼が、言葉は悪いですけど「はずれ」だったということだと思う。 良かったですよ、結婚なんてする前に気づけて。 誠実な男性は女性とつきあって結婚前提で更に親にも挨拶している段階で婚活アプリは利用しません。 彼の言い分「君が重かった」というのであれば、あなたとの関係を終わりにしてからでしょ、他の女性を探すのは。 おそらくそんな理由、後付けだったと思いますよ。 下手したらあなたと関係を続けながら二股した可能性だってある。 なのでそんな男の言うことを真に受けなくてもいいと思います。 お友達から「もっとわがままに行っていい」って言われてるんでしょ。 それを参考に、また人を好きになって。その気持ちを「嬉しいよ」って受け入れてくれる誠実な男性と出会って下さい。 世の男がみんな元カレのような男じゃありませんから。 >具体的にどのような態度で彼と接したら良いのでしょうか? 素直に好きでいればいい。それだけです。 私自身、それで彼とは恋愛し、結婚しましたよ。

出会い方では?

🐴
シーア
主さんはその彼とどうやって知り合いました? お二人も婚活サイトなどネット上からなら難しいですよ。 相手はまだ遊びの一環という場合もありますしね。 何も考えてない人ってあっさり相手の親に会ったりもしますよ。 慎重な人ほど会いませんし・・。 重いという問題ではなく、「出会い方」ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧