本文へ

レモンの1000倍酸っぱい

レス4
(トピ主 0
041
酸っぱい子
話題
今日テレビの罰ゲームで「レモンの1000倍酸っぱい飲み物」を飲んでスタジオが「うわー!」ってなってました。 私は酸っぱいものが好きでレモンもむいて食べるのですが、最近ぜんぜん物足りません。早生みかんも好きですが、もうほぼ甘くなってしまい(時期的に)寂しいです。神奈川に住んでいますので旬の物は入って来ないのでしょうか・・・名物じゃないし。静岡で早生みかんを食べたときに「酸っぱい!美味しい!これを家で毎日食べたい!」と思いました。静岡の酸っぱいもの好きの友人に話したら「静岡のももう甘いよ~酸っぱい期間は短いよね」と言われました。 ネットで「レモンの1000倍酸っぱい」を検索しても何も出てきません。シークわーサーとかも好きでむいて食べますが、甘く感じます。 知ってる方がいたら教えていただきたいです

ランキング

レス

トピ文読んだだけで唾が出てきた

🐷
すみません。 まずはタイトル通りです。 氷酢酸(ビンチョサン、ヒョウサクサン)が酸っぱいそうですよ。 私は未経験ですが。 フルーツにはリンゴ酢、焼きそばには米酢とかをぶっかけて 酸っぱい味付けにしてみるのはどうですか? ヤバイ、書いているだけで唾が出てきました・・・。

検索できました

🙂
ぷよリス
 レモンの1000倍酸っぱいに、罰ゲームも加えてみて下さい。 サジーのようです。 私は酸っぱいものが苦手なので、飲んだことがありませんが。  ちなみに、酸性の強い飲食物を摂りすぎると、歯表面のエナメル質が溶けてしまうそうですよ。お茶などで中和して、1時間以上経過してから歯を磨くとよいそうです。

サジー(沙棘)ジュース

041
すっぱまん
い○とも!の罰ゲームで使用されているのならコレかも。

クエン酸では?

🐤
yuki
たぶんクエン酸を水に溶かした液体だと思います。 薬局でクエン酸の顆粒を売っているので、水に溶かして飲んでみて下さい。 某県の長寿の里みたいな所で販売している「これを溶かして毎日飲むと健康になる」という物を貰った事があるのですが、袋の裏の成分を見たら唯のクエン酸でした。 表示より少なめのお湯で溶かして飲んだら濃すぎて胃が痛くなりました。 トピ主さん好みの濃度にするにはやはりお湯で溶かした方が良く溶けると思いますが、くれぐれも味見しながらお試しください。 良い子は真似しないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧