本文へ

30代女の片思い

レス10
(トピ主 2
041
サトウ
恋愛
34歳女性です。合コンで知り合った30歳男性に片思いしてます。
現在脈なしです。男性が女性に対して、恋愛対象には思えなかったが、後に好きになることってありますか?それはどういった経緯を経てでしょうか?ご経験があれば教えて下さい。
また、年下男子が年上女性にアプローチして上手くいく例はよく聞きますが、逆はあまりなさそうですよね。
彼とは、2度合コンした後、彼に近づきたくて、彼が所属しているテニスサークルに、私と友達と2人で参加させてもらってます。彼も是非参加して下さいと言っていたので。
ですがなかなか距離が近づきません。
サークルでは挨拶程度しか言葉を交わしません。
私から何気ない質問メールやサークルに関するメールをしたら、返信はありますが、何時間後、又は1~2日後です。遅れてすみませんと毎回書かれてはいます。
サークルもメールのやりとりも、迷惑ではあるけど、私に気を使いつきあってくれてるのかな‥。彼は草食系ではないので、恥じらってるとかではないとおもいます。先日、2人きりで映画に誘ったら忙しいらしく断られてしまいました。
嫌われないようにアプローチ続けるにはどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

脈なしではありますが・・・

🐶
おおぞら
片思い、素敵ですね。 当方30代男性です。トピ本文を拝見するかぎり、脈なしですし、そのことはトピ主さまも理解していらっしゃるご様子。 それでもアプローチを続けて成就する方法としては、タイミングをみはからうことしかないと思います。 サークルで彼の状況をできるかぎり把握しながら、彼が落ち込んでいるタイミングが来るのを待ちます。 彼が精神的に相当参っている状況が到来したら、その時だけそっと近づきます。 そして言葉少なく、けれど彼の気持ちに届くように親切にしてあげます。 こうすることで彼はあなたに惚れるでしょう。 お察しのようにトピ主さまは彼の恋愛対象に入っていないですから、このようにタイミングがピタッとはまらないと、両想いになることはないでしょう。 そして、トピ主様のご年齢を考えますと、あまり時間に余裕がありません。 お二人の年齢の組み合わせも非常に難しいと思います。 30歳の男性は20代の女性を狙いますし、20代の女性からもターゲットとされやすいです。30代半ばの女性は20代女性と比較すると結婚相手には考えにくいです。

正直、かなり難しい

041
ぱんな
出逢って1日、どんなに遅くても1週間で手応えを感じられない場合、かなり厳しいと思う。 どうしても何とか縁を持ちたいなら、彼が傷心の時を狙うしかないかな。

う~~ん

🐧
bon
映画に誘ったのに、きっぱり断れれてますし・・・ (忙しい)を本気にしないでくださいね。 忙しくて行かないのではなく、あなたと二人で行く気がないんだと思います。こればっかりは仕方ありません。 >サークルもメールのやりとりも、迷惑ではあるけど、私に気を使いつきあってくれてるのかな‥。 そうでしょうね。 だいたいサークルに入ってきたこと自体、内心迷惑だと思いますよ。 その様子だと、彼目当てで入ってきたんだな・・ってバレバレですからね。 あなたの好意に応えられない彼には、負担でしかないでしょう。 サークルで挨拶程度にしか関わってもらえない時点で気づきましょうよ。 (やりすぎたな・・)と。 嫌われないようにアプローチは難しいですよ。 あなたはもう十分アプローチしてます。 ここまで(歓迎)の姿勢を示していないのに、まだ押してくるのなら あとは嫌われるのみだと思います。 好意を持たれるのはうれしいけど、それを何回も押し付けてくるのは 迷惑行為になりますよ。 断る方も大変なのよ・・気を使って・・

う~ん、難しいですね

🐷
恋愛おばさん
草食系でもない彼が全く興味を示さず、二人きりで映画に誘えば断られるのですから、かなり難しい状況です。サークルに是非参加というのも社交辞令だったのでしょう。そう出なければ、挨拶程度というのはおかしいです。トピ主さんの判断通り脈無しです。正直いって、このまま押し続けたらうとまれる。引いても追っかけてこない状況だと思います。私だったら、ここは諦めて他に目を向けますよ。おとなの片思いですから、潮時を知るのは大切ではないでしょうか。

短期決戦

🐱
つちのこ
こんにちは。30代女性つちのこです。 「嫌われないように」って、あまり考えない方がいいと思います。 2度の合コン、その後彼が所属するサークルに参加、好意があるのは当然なんだから、付き合うのか付き合わないのかはっきりさせるべきだと思う。 トピ主さんは彼が好きだから、もしも嫌われたらって考えると辛いと思うけど、怖がってたら何も始まらず、時間だけ経ってしまうよ。 それに、まだつきあってもない段階で、恋愛候補の女性に多少何度も誘われたからと言って、そこまで「嫌う」ことは通常無いはずです。 まだ愛憎絡む関係でもないんですから。どーんと行きましょうよ! 辛口になるけど、女の34歳ってすっごい大事な年齢です。 対して、男の30歳って、幼い人がけっこう多いです。 合コンはノリで参加、つきあうよりも、単に友達広めたいってだけの人もいます。 女のほうから引っ張ることで、ぼんやりしてた彼が真剣に交際を意識してくれるってこともありえます。 ともかく、あなたの意志をはっきり伝えることから始まります。 見極めは早めに。勇気を出して。うまくいくことを願ってます。

うーん

041
かず
本命どころか「遊び」の対象にもされてないので、このままアプローチしていてもダメです。 見た目を彼好みにする。中身を彼に好みにする。意外な一面をみせる。 彼が「ほっとする」ような笑顔。 今のトピさんでは駄目なんですから、自分磨きを頑張って下さいね。

残念ですが・・

💡
I SPY!
彼は主さんに全く興味が無いと思います。 これ以上のアプローチは止めた方が賢明です。 おそらくそれ以上のアプローチを試みると明らかに嫌な態度を取られるか、はっきりとお断りの言葉を言われる可能性が高いと思いますよ。 傷つく覚悟がありそれでも白黒つけたい!と思うのであれば再度食事に誘ったりしてみてはどうでしょう。

脈なし・・・

041
いちご
文章を見る限り、脈なしかなぁって感じですね。 あまりしつこい連絡をすると、相手も嫌がるので(=最悪嫌われる) 暫く距離を置いてみましょう。 サークルにお誘いしたのも、社交辞令な気がしますね。 あと、サークル内で彼だけに話しかけたり目がいっていると サークルメンバーから「男目当てだ」と思う方も出てきます。 それこそ、周囲から嫌われる元にもなりますので サークル仲間(男女関係なく)と仲良くしましょう。 彼も嫌な思いするだけですよ。

トピ主です

041
サトウ トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 やはりどうみても難しいですよね。 そして皆さんのいうとおり、相手や周りから見てやりすぎ(アプローチし過ぎ)だと感じますよね‥。 この年で、好きだと思えてしかも独身の男性に出会えること自体が貴重なので、どうしても簡単には諦められられず、この出会いを大切にしたいのですが‥。 34歳でのんびりもしていられないですね。 皆さんもアドバイス下さったように、アプローチはもうやめます。 しばらく連絡はやめて、落ち着いた頃に2人ご飯に誘い、そこで気持ちを伝えて決着つけたいと思います。 数週間後になりますが、またご報告します

トピ主です

041
サトウ トピ主
まだ数週間たちませんが、状況が変わったのでご報告します。 前回相談した彼は、最近元カノとヨリを戻し、同棲を始めたそうです。 これで望みはほぼなくなったも同じですね‥。 すっぱり諦めたいと思います。 なぜこんなに潔いかというと‥。 実は私も先週末に、親友にある男性を紹介してもらい、初対面ですが、信じられないくらい気が合い、すごく楽しく暖かな時間を過ごしました。 その男性から早速食事に誘われています。 なんだか上手くいかない恋はいつまでたっても上手く進まないけど、上手くいくときはこんなにも事が進むのですね。 私自身、不思議な思いです。これが縁や相性というものなのでしょうか。 片思いだった彼は縁がなかったということだと自分に言い聞かせ、正直少し未練はありますが、新たな彼との暖かな雰囲気に希望を持って関係を進めていきたいと思います。 目には見えない縁の流れに身を任せてみたい自分がいます。何故かそう思わせる男性なのです。 皆さまにはご意見頂いたことを感謝します。 また新たな恋で立ち止まる時にはここで相談させてもらいたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧