本文へ

好きになりすぎて息苦しい。

レス1
(トピ主 0
041
恋じゃないのに
話題
恋愛ではないのですが好きな人のことで悩んでいます。私はあるローカルなバンドのファンなのですが、そのメンバーを好きになりすぎ困っています。ただ、恋愛ではなくメジャーになるまで応援したいだけなのですが。facebookをやっていらっしゃるので、コメントしたらレスしてくださったのですが、そのうちスルーされるようになり、何かまずいこと言ってしまったかなと気に病んでいます。わかりたいと思うのですが、私自身は音楽をやらないため、細部の繊細なところは分からなくて何だか苦しいです。ファンとしてちょっとやばい領域きてますか?

ランキング

レス

ちょっとだけやばいかもね

🐤
そら
私も大好きなインディーズバンドがいます。こっちに遠征に来てくれたときしかあえないけど、出待ち入り待ちしてるとあっちから手を振ってくれたり、気まぐれで物販ブースにいてメンバーから手渡しでCD買えたり。まだ売れてないからこその楽しみがありますよね~。 でもね、わかってるんですよね。それもこれも彼らにとって営業なんですよね。フェイスブックでコメントを返してくれるのも、やさしさ半分営業半分なんです。営業という意味ではキャバ嬢やホストと同じ。 彼らは私たちに夢と希望を与えてくれる2.5次元の人。手が届きそうに見えるけどでもやっぱり手が届かない人なんです。 距離が近い分こっちから線を引いて接しないと、彼らの仕事や夢をファンがつぶすことになりかねないなと思っています。 それでも彼らのメジャーデビューまでの道をそばで見ていられることや、いっしょに伴走している感はたまりません。本音はメジャーデビューしてほしいようなしてほしくないような(笑) あ、フェイスブックでコメント返してくれない件については、ごめんなさい、詳しくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧