本文へ

集中できない

レス0
(トピ主 0
041
ニシクミ
ひと
こんにちは。 お知恵を拝借したいのですが・・。 半年程前に、隣に夫婦と子供の家族が引越ししてきました。 家同士が隣接しており、顔を合わせることもしばしば・・・。 しかし、相手は会っても気づかないふりをし、私から挨拶をしないと 相手からすることはありません。(そのたびに不快な気分になります。) また、早朝から窓、全開でうるさく、夕方になると子供たちが家の前で サッカーや野球を始めます。 家の前は車が駐車しているので正直いい気持ちはしません。 親御さんが注意してくれればなぁ・・と思っていましたが、それどころか 親御さんも一緒になって遊ぶ始末・・。 気にしないようにと言い聞かせてきましたが、最近では声が聞こえるだけで 動機がするようになりました。 最近では何をしていても、いやな気持ちに占領され、物事に集中できません。 お隣のことで、無駄な時間を過ごすのはもったいなと思いつつ、上手くいきません。 皆さんならば、どのように対処されますか。よかったら教えてください。 教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧