本文へ

彼の発言にいちいち傷つきます

レス28
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
わたしにはすごく大好きな彼がいます 普段は、連絡もすごくまめにくれたり 自分の話もたくさんしてくれるし 疲れていても会いにきてくれたり やさしいなって思います。 でもものすごくマイペースなところがあり (彼は自覚なしですが…) そういう人なんだ、って分かっていても 苦しくなる時があります それで、彼はすごく見た目重視なんです 私はファッションモデルをやっていたこともあり 見た目にはふつうの人より自身があるほうだったおもいます でも、国家試験が近くなり 一年ほど前にモデルをやめ、 勉強一筋で頑張ってきたので BMIでぎりぎり痩せ型くらいの 体重になってしまいました だから最近、彼に 運動しろ!とか 顔丸すぎ!とか ほんと太ったよなあ! とかいわれて本当につらいです そういうことに言われなれていないし 今は勉強で一杯一杯でダイエットする余裕もありません どうしたらこの状況を改善できるでしょうか 漠然とした質問で申し訳ありません

ランキング

レス

もちろん

041
優男
別れる。 彼が見た目重視なことは批難しませんが、だからといって試験の応援もできない男はダメだと思います。 あなたのこと、自分を飾るアクセサリーのように思っているんじゃないですか?

彼がどうこう、じゃなく自分の人生の指針に添って生きる事

041
lime
彼は主さんの人生の責任を取る人ではありません。 よしんば今後結婚する予定でも、伴侶となるのと責任を取るのとは違います。 主さんの人生の責任を取るのは主さん自身です。 今一番優先すべきは国家試験に受かる事ではないですか? だとしたら外野の余計な言葉は耳に入れない覚悟をすべきです。 また「言葉に傷付く」とは何かと思ったら、 >運動しろ!とか顔丸すぎ!とかほんと太ったよなあ! と、たかだか体脂肪に関してだけではないですか。 試験が終ればダイエットはできる。 試験を応援するどころか、余計な事で気を散らす様な男性では困りますね。 少しお付き合いを考えたらいいと思います。 人生には今すべき事と後で出来る事があります。 恋愛はいつでも出来ますし、彼とじゃなくてもできます。

残念ながら

041
ハナ
あなたは彼の「アクセサリー」にすぎなかったということです。 モデルをやっていた見た目がステキなトピ主様を連れて、鼻高々だったのでしょう。 >運動しろ!とか 顔丸すぎ!とか ほんと太ったよなあ! 優しい人はこんなにストレートな傷つける言い方はしないですよ。 国家試験を終えたら、その後はその資格を活かした職に就かれるのでしょうか? トピ主様の世界が広がれば新しい出会いも必然とあり、トピ主様に見合う人がきっといます。

惚れた弱み

041
墨歌
見た目重視の彼が見た目重視であなたを選んだのです。あなたが今でもその彼が好きなら彼の好みに合わせ彼の見た目を満足させるよう努力するしかないでしょう。 見た目重視より、内面、生き方、努力、ひたむき、深い思いやり、そんな価値観によってお互いを尊敬し支えあう相手を求めるなら、別れるべきでしょう。

別れましょう

🐧
カタバミ
彼氏さんは、モデルだったあなたが好きだったのでしょう。 もしも、目の前にまた可愛いモデルの子が現れたら、 そっちに行っちゃうんじゃないですか? これから長くお付き合い出来るようには思えません。 優しい、というのも、彼氏が自分のやりたいことをやってるだけ。 連絡マメな俺、優しい俺、会話の弾む俺。 そんな自分が好きなだけ。 早く吹っ切って、スッキリしてください。

モラハラって知ってる?

😡
25歳既婚会社員
性格の悪い男と付き合ってて楽しい? そんな男と結婚したら、一生地獄だよ 早く別れなよ 性格がいいのは最低条件だよ

そんな彼は捨てちゃえば?

🐶
ゴミ箱にポイッ
>彼はすごく見た目重視なんです そうですか・・・。 もうすぐ、彼から別れ話が出ると思います。 国家試験頑張ってください。 トピ主の外見重視より、中身重視の頑張りを、好きだといってくれる男性が、他に現れると思います。 今の彼は、トピ主の頑張りを応援するより、トピ主にダイエットしてもらうほうが彼自身にとって重要という、軽薄な男という印象を受けました。 その彼は、トピ主のほうから、捨てるつもりで、試験勉強に徹してください。

勉強第一だから仕方ない

041
mai
国家試験が終わるまではダイエットなんて二の次でいいんじゃないでしょうか。 一分一秒無駄にできない、とにかく勉強!という状況で ストレッチや運動なんて、なかなかできませんよ。 それよりたくさん食べて、たくさん寝て、脳にいっぱい栄養与えないといけないんだから。 国家試験終わってからでも、プロ経験したあなたならすぐ痩せられそうですしね。 がんばる女性って美しいですよ。 応援してくれない彼がおかしい。 まずは勉強がんばってくださいね。

気がつきましょう・・

041
ki
彼は、モデル風の見た目の良い彼女が、ほしいだけなんです。 だから主さんでなくとも良いのでしょう。 まだまだ見た目に拘り、大人の付き合いができない人だと思います。 それが、今の彼の価値観なのですから改善の余地はないと思います。 主さん自身を受け止めてくれるような人を探したほうが、良いのではないでしょうか。 将来に向けて足元を固めようと頑張っている主さんなら、もっといい出会いが、あると思いますが。

申し訳ないですが、アクセサリーとしか思われない?

🐶
そら
トピ主さん、そんな彼と一緒に居続けてなんの意味がありますか? お若いなら、遊びの彼としてまあいいのかもしれませんが、彼はあなたのことをアクセサリーくらいにしか思ってないかと・・・。 性格なんてどうだっていい。学歴や資格だってどうだっていい。とにかく美人で自分の価値を高めてくれないければ意味が無い。

実際は

041
パピ
太ったって言ったって世間的にみたらまだ私はやせてるし、モデルだったんだから綺麗だし、それに今は勉強で忙しくてダイエットなんてできないし、文句つけないでよ!!!って感じですね。彼が見た目重視なのは変わらないし、どのみち勉強をいくらがんばっていようが、今のあなたでは彼は不満なようなので、ケチつけられるのが嫌なら別れるか、勉強と忙しさのせいにしないでダイエット頑張るか。現にどんなに忙しくても綺麗な人は綺麗ですし。あなたは多分この先も状況によって体型や見た目が変わるタイプだと思うので、見た目重視の男性といるとあなたのプライドも傷つくし相手もあなたの容姿に不満を持つかもしれないし、よく考えたほうがいいと思います。

ふーん

041
かず
別れたら?と言いたいですが、試験が終わるまで距離を置けば良いです。 しかし、貴方が大変な時に「体調気をつけて頑張れ」じゃなく「痩せろ」なんて、顔や身体だけしか見てないと思う。 ルックスは重要ですが、それ以外は?

フツーは痩せるんだけど・・・

💡
アズラエル
「勉強に精一杯で痩せ細ってしまいました」ってのが正解じゃないの? 「ダイエット」する暇がないのは理解出来るけど、 「太る」暇はあったんだ! 大学受験とか、勉強に集中すると普通は痩せるんだけど。 太っちゃうってのはどーしてなんだろう? 寝食を惜しんで勉強し、青白く痩せた「浪人生」ってのがステロタイプじゃん?女の子の一生懸命ってのは「食」は別モノ、何か違うのかな? なーんか可笑しいね。

なぜ

041
マンダリン
「勉強一筋」だと太るのか理解できません。 運動不足になっているということですか? 勉強がストレスで食べ過ぎる、食事制限ができないという意味でしょうか? いっぱいいっぱいといえども彼と遊ぶ時間はあるようですから、会う頻度を減らして ボディシェイプをしたらどうですか? というか試験が終わるまで会わなければいいじゃないですか?

その彼は、本当に貴方の事が好きですか…?

ホー
トピを読んで、彼は貴方の事を『アクセサリー』代わりに思っていて(自分の評価を上げる為の飾り)本当に、貴方を好きではない様に感じました・・・ この先、もし結婚して子供が生まれて体型が変わったら また何か言って来そうです。(ケチをつけるのは体型の事だけですか…?) 多分、彼は『自分が他人からどう見られているか』を極端に気にする方なんだと思います・・・ 今は、彼の事が大好きで『あばたもえくぼ』状態になっていると思いますが、一度 冷静になって考えた方がいいと思います・・・ もっと貴方を尊重してくれる(理解してくれる)人を探した方が良いと思います!

別れるしかないでしょう。

041
氷の国の住民
彼は主様の”見た目”『だけ』が好きなんです。 それを、マイペース等とは言いません。 ある意味モラハラですから。 まぁ、女性をアクセサリーと勘違いしてる男性に有りがちです。 ”ふつう”の男性なら、”勉強頑張れ”と言いますから。 ただ、主様自身も”モデル”と自信たっぷりなら、 勉強が忙しくても体調(体型?)管理しなよ。 勉強にかこつけて間食とかしてるんでしょ?

価値のない彼

041
ばかばかしい
少し太ったくらいで(それでも十分素敵なプロポーションだと思いますが)、傷つくようなことばを連発する彼。 彼が好きなのは、あなたの外見だけなのでしょうか? そりゃ、モデル歴のある人を彼女にしていたら鼻が高いでしょうけど… 目標に向かって勉強して努力している彼女に対して、思いやりがなさすぎです。 本当に愛してくれてるとは思えません。 あなたは、目標をしっかり持って、それに向かって努力している素敵な女性です。 外見だって、ちょっと意識すれば、またモデル時代のプロポーションを取り戻せるでしょう。 そんな素敵なあなたが本気で付き合う相手として、その男性は価値がないように思います。

合っている。

匿名T
それでも、好きなんですよね? (私は尊敬できる人でなければ、絶対に好きにはなりませんが。) きっと、今の貴女には合っているのだと思います。 (そういうレベルの人間が。) どうしても我慢が出来ないなら、別れればいいだけ。 無理なら、現状のままでどうぞ。 (悲劇のヒロインに浸っていればいいでしょう。) 本当は、意外と幸せなのでは?

え…

041
オレンジ
思いやりがない彼ですね。今は勉強がんばって試験に受かって新しい環境を手に入れて下さい。 環境が変わればまわりの人も変わります。 もっと素敵な彼が出来ますよ。 彼はあなたの容姿だけが好きで中身や生活や人生 はどうでもいいんですよ。

はあ

😉
彼はあなたの見た目が好きなんですね。悲しいことですね。 好きって外見が変わっても好きでいれるんですよ。(限度はありますが) やせ型なのでむしろ健康的な外見と思います。 一番はダイエットではないです。体型のフォルムを変えないようにトレーニングすることですよ。 勉強するときの姿勢を正しく維持したり、お腹を意識する、椅子に座ってる時両足を浮かして制止させるなど、普段の動きにプラスしていくといいでしょう。 彼はどうでもいいですか、素敵女子になってくださだいね!

行動してみましょう

🎶
ゆい
顔丸すぎ!ほんと太ったよな!と言われた時、 トピ主さんはどんな反応を返していますか? ほんとだよねー痩せなきゃね、なんて笑って対応していませんか? 笑って対応していると貴方が傷ついていることに 彼氏が気づかない場合もありますよ。 私も全く悪気もなく話したちょっとした体型の話で 友人を傷つけたことがあります。 相手は普通体型で可愛い子だったので、まさかそんなに体型を 気にしているなんて思ってなかったんです。 彼氏にちゃんと「傷つくからそういうことを言わないで欲しい」 とお願いしましょう。 貴方が傷ついていることがわかった時に 彼氏がどう対応するかで人柄が判断できると思います。 外見は所詮どんどん衰えていくものです。 あまりにも外見重視の相手だと、今後太る太らない以前に 老化した時に、あっさり浮気されたりしますよ。 単にうっかりさんなら、相手にちゃんと具体的に不満を 話すことによって治りますし、貴方が傷ついていても 平気で話をするような彼氏なら、今後の付き合いを考えたほうがいいでしょう。

簡単です。

041
あはは
そんな失礼で馬鹿で見た目重視の中身の無い男は捨てれば良いのです! ストレスフリーで勉強が捗りますよ!試験頑張ってくださいね。

独占欲ばかりで愛情は希薄

041
ヨジ
見た目が重視というのは、女性が男性のお飾りだった時代のなごりです。 といっても、見た目は重要な要素であるには変わりはないのですが、見た目だけ整っていればよいというのは、トピ主さんの人格を軽視しています。 健康など、どうでもいいから、とにかく太っていて欲しいなんて人もいますが、こういったつき合いは、独占欲ばかりで愛情が伴っているといえません。 トピ主さんがいてくれることで、しあわせになる。 トピ主さんがかけてくれる言葉で気持ちが楽になる。 そんなことを感じてくれる、トピ主さんを必要としている男性が必ずいます。 たった一度きりの人生です。 恵まれた容姿に振り回されないよう大切に生きてください。

ありがとうございます

041
みゆ
嬉しいです ありがとうございます 色々な意見を聞くことができ、 ちょっと気持ちが楽になりました 彼は私より1つ年下なので 将来についての不安や焦りが それが現実に迫っている私よりも少ないから この状況を分かって、応援してほしいなんて思うほうが 甘えてるのかもしれませんね。 やはり別れたほうがお互いにとって 良いのかな… 周りの友達にも みゆの彼は性格が悪い! といつも言われていますが それでも好きだって思ってしまうんですよね。 告白したのも私でした。 厳しい意見もきちんと受け止めたいと思います。 夜中に甘いものを食べてしまう 生活リズムの乱れ 大学と家の往復も歩かない上運動もしない 本当に情けないなあと思います 彼にやめてと言うことができなかったことも。 少し彼に話してみたいとおもいます。 よろしければ続けてレスいただけると幸いです。

どこが優しい彼氏!?

041
らむね
よく話をする、よく話を聞く、夜でも会いにきてくれる。 そんなことは相手を大して好きじゃなくても自分をよく見せるためやそんな自分に酔っていればできることです。 本当に人を好きになるっていう経験があなたがたカップルにはないんですね。 自分と関係ない所で彼が苦しんでいたら迷わず助けに行けますか? 逆に彼は助けに来てくれますか? せっかく恋愛するなら見かけ倒しのつまらない恋愛ごっこではなく、本当にお互いを思い合えるレベルの高い恋愛をしてください。 今の彼氏はあなたの鏡です。彼を優しいと思っているうちはいい恋愛はできませんよ。

結婚を考えているのならやめましょう

🐱
黒猫
その彼……妊娠でもしたら「見た目が変わるから嫌」とか言い出しかねないとは思いませんか? 私の友人が旦那に同じ事を言われたそうです。 その旦那は案の定、友人が妊娠中に痩せてる女の子と浮気しました。 友人はしばらく我慢していましたが、その後離婚。 しかし、その旦那は数年後に、ちょっとぽっちゃりした可愛らしい女の子と再婚。 友人は嘆いてましたね。 私には痩せろ痩せろ言っといてそりゃないよ…って。 まぁ、そういう事もあります。 見た目にこだわらずトピ主さんの夢を応援してくれる人とお付き合いされる事をオススメしますね。

勉強に専念しましょう

041
はれ
大切な試験なのでしょう? とりあえずその国試に集中した方が良いのではありませんか? あまり余裕がないように思えます。 貴女の人生を、誰かに(この件では、彼ですが)左右されて構わないのでしょうか? いえ、当然一緒に生きて行く人とは、お互い影響を与えあうものですが、 現実あなたの与えられている影響って、意味のあるものかどうか…。 50代のおばさんから見ると、そんな言葉を跳ね返せず付き合っていくなんて、この先どんなハラスメントを受けても仕方がないなあ、と思えます。 きっぱり貴女の思うことを主張されたらよろしいのです。

ひどい彼ですね

💢
かしわ
人の彼氏に文句言ってごめんなさい。 でもその彼氏本当にひどいです。 素敵な主さんにそんなバカな男はもったいない!! 今の彼氏さんより、主さんの事を愛してくれる 優しい男性は絶対に現れる! だから、もっといい恋愛して幸せになりませんか? あと国家試験頑張ってください。 今は体重が増えちゃったそうですが、ストレスがなくなれば 体形管理にも集中できると思うし、どうか思いつめないで下さいね。 もっとも今でも充分魅力的なプロポーションだと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧