本文へ

私はなんなんでしょう...

レス9
(トピ主 1
🐧
くれよん
ひと
高1女子です。

みんな学校に慣れて仲良くなってきているのはいいんですが、
男子の私の扱いが適当で雑なんです↓

クラス内の女の子がすごく女の子っぽくてキャピキャピしていて
私はそういうのについていけないタイプで...

昔から男子と遊んでいたので女子といるより男子といる方が気が楽です。

なので、振る舞いもどうしても男っぽくなってしまって
クラスの男子にも完全に男扱いされています。

他の女の子と比べて確実に雑です...。
「お前、女じゃねーもんな(笑)」とか言われます...。

どうしたら女としてみてもらえるでしょうか?

ランキング

レス

まずは見た目から

041
みかん
女性らしい髪形や服装などで自分に暗示をかけましょう。 極端な例を出すと、着物や浴衣を着ると動きが落ち着くことはありませんか? 走れない、大きな動作ができないと、自然に女性らしい動きになります。 制服ではなかなか難しいかもしれませんが 常に誰かに見られていることを意識して、女性らしい振る舞い、言葉遣いを。 足を開いたり、大きなリアクションをしたり、大声を出すのは禁止。 笑うときは口元に手を当てるなど、小さな動作から変えていきましょう。 お家の鏡の前で練習するのも効果的です。 お手本にしたい女友達や女性芸能人の話し方、動きを真似てもいいでしょう。 最初は真似でも、そのうち自然にできるようになります。 自分を変えることは大変ですが、努力次第で大きく変われますよ。

あの~

😨
かず
女性として見られたら、男性とは友達として付き合えませんよ? 女性らしい可愛い感じが苦手だから、男性とつるんでるんじゃないの? そのうえ、男友達から「女性」として意識されてたら、他の女性から見たら「媚びてる」って思われますよ。 自分から「男っぽい」とか言ってる女ほど、傷つき方やプライドの持ち方が「女」なんですよねー。

良いポジションです

041
そんじゃまた
望んでも(男子と対等に口を聞ける)そんな風になれないかもね。

わたし、仲間ですよ

🎶
るりちゃん
振る舞いもどうしても男っぽくなってしまって、 あらあらそうですか・・・。 あなたみたいな女子を、「ボーイシュ」と褒め讃える言葉を教えます! 昔のわたくし、みたい♪

なんとも難しいですが。

😀
ん~・・・。
それはあなた自身が「自分は男」って思い込んで行動、言語が男性っぽくなってしまっているからなのでは? この解決は人それぞれなのですけど、あなたは立派な女性なのですから普段周りにいる女子をよく見るといいと思いますよ。どういう風に行動し、どういう風に女の子っぽく過ごしているか。たまには周りの女の子達と相談してみては? そしたら色々見えたりしますよ。・ヮ・ まだあせる必要なないのです。 そして、女性として一番効率がいいのは「恋」をすることです。 恋をすると自然とあの人にきれいに見てほしい。って思うようになると思いますよ。 っと言って、いきなり恋しようなんて思っちゃうと逆効果 自然とそしてゆっくりと時間を使って自分をイメージチェーンジしていければと私は思います。 色々と言っていますが私の言った言葉は単なる意見なのです。 どうするか、どう感じたかはあなた自身。 そしてどう自分自身を変えるか。深くではなく気軽に考えるといいですよ。

大丈夫ですよ

041
確かにあなたにとっては、おもしろくないのでしょうが、 『女じゃない』 って言われる時点で、 あなたはもう十分、女性と認識されていますよ。 彼らは、あなたのことを女性だと意識しているからこそ、 『女じゃない』と言うのです。 逆説的だよね。 あなたも男の子たちも、その事実に気づいていないでしょうけど。 あなたとバカ騒ぎしている男の子たちの中に、結構あなたのファンがいると思いますよ。 あ~青春だね!

将来が楽しみ

041
のへ
一般的に、女子高生を女らしいとは言わないんじゃないかなー。 社会的に、または見かけ、精神年齢が「女子」ですからね。青年らもまたしかりです。 性別を抜きにして、いまは友達が居ることの方が、大切かもしれません。 自分の個性をちゃんと理解されているし、逆に、くれよんさんの将来が楽しみですよ。 大人になり働いて、大人のお洒落を身に付けていけば、男友達はギャップにどきっとする、そんな女性になるんじゃないですかね。

たぶんあなたは・・

🐱
rororo
精神分析、行動分析学とかを勉強してきて症例からみての 想像ですが・・・あくまでも想像。 たぶんあなたは自信家です。 別のクラスの女子みたいになりたい訳じゃありません。 今の男っぽいサバサバした性格で、男子と同性の様に気安く 付き合える様な関係でありながら・・・・ そういう現在のあなたそのままの状態で・・・ モテたい。優しくされたいだけなのです。 自分を変えたいとは思ってない筈です。 無理に自分を変えても意味ない事をあなたは知ってます。 でもモテたい。 それは誰でも思う事だから当然です。おかしくありません。 男性にも色んなタイプが居て、女性らしいのが好みの人も居れば あなたみたいに友達みたいな関係から恋に発展する事もあります。 但し後者の場合は時間がかかります。 徐々に・・・ですから。 まぁ全ての男性に優しくされるなんて事は無理だと思いますが 意中の人が居るなら少しづつでもこちらから優しくしてみては どうですか? 友達と思って居ても悪い気はしないもんです。

トピ主です

🐧
くれよん トピ主
皆様、色んなご意見ありがとうございます!! 言ってる事が滅茶苦茶ですいません(汗) キモチの持ちようですよね☆ キャピキャピは出来ないけど 違う風に女らしく振舞えるように努力します!! まずは、足を開いたりしちゃうのを直します...!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧