開いて頂き有難うございます。
29歳、高卒、女性、バツ1、都内近辺住まい(実家は地方)、正社員(ECサイト関係)
夫の仕事都合で越してきて離婚、正社員になり3年ほど勤めています。
地元で社員になるには、大変なので
好きなネットショップ関係でパートから社員になれただけ有難いと思って勤めてます。
賞与がなくても頑張って行こうという具合だったのですが、
ちょっと突き抜けすぎてる相手とは思いますがMBA取得された目上の方に
30歳前後で転職やキャリアアップに向けて何かするべきだと言われたり
(一度通信短期大学を検討したのですが、辞めました。職場の上司には「やりたい事をすべきだ」と言われる。)
同僚の留学から在住している他国の人から、短期留学でもしてみるといいよ
独身でないとやれない事あるからと良く言われます。
NHKテキスト英語を春から毎日勉強してましたが同期に
友人が姉が移住したついでに、半年留学しているのをFB見ていて
気が落ちてしまい、ここ2カ月はしてません。
気になりプチ留学(小旅行)雑誌など色々見たのですが・・・
将来について考え行動することで立ち位置が変わるという風潮もあり、何が自分にとってベストか悩む日々です。
アドバイスが欲しく書き込みました。
【結婚観】
一度経験もしたので、将来良い出会いがあれば考える事であり
相手もいないので今は全く考えにありません。
もし出来なくても独りでなんとか生きる方法を、という具合です。
【興味のある事】
病気を患い『自分の健康と心の為』として食べる事を大事に
毎月料理本を2~3冊買って眺めては作り、ワンパターンだった料理を変え
スパイスやキッチン道具、家電など見て、使いやすい楽しいキッチンを妄想するのが好きです。
輸入食材や世界各国の料理にも興味あり。