はじめまして。来年26歳になる女です。私は今実家の九州の田舎を出て神戸に行きたいと考えています。医療系の資格職なので働くところにはたぶん困らないと思います。
実は自分は社会人になってすぐに一度神戸で就職した経験があるのですが激務で体調を崩してしまい1年ほどで今の実家に帰ってきて今は実家から新しい職場に通っています。家族の支えもあり今の職場で働いて4年目になります。
しかし最近になって仕事は大変だったけど住みやすく人も優しくおしゃれな神戸に戻りたいと思うようになりました。実家の近くは山だらけの田舎でいいところもあると思うのですが若いうちはもう少し活気のある街に住みたいです。
来年の4月から神戸に戻りたいと思っているのですが気になることが少しあります。
やはり前回体調を崩して戻ってきているのでまたそうならないか少し不安です。(社会人1年目ではないので少しは違うと思うし、またそうならないように頑張りたいと思っています。)
また25歳ということで周りは結婚し始めました。自分も結婚願望はありますが今から県外に行くってことは婚期もかなり遅れるのではと思ってしまいます。
神戸には何人か友達がいますが、一回実家に帰ったのに戻ってきて何がしたいの?と思われるだろうなと考えています。
実家にいさせてくれる家族には感謝しています。母にも神戸に戻ろうとしていることを話すと後悔しないようにしたらいい…と言ってくれました。自分も頑張ってやっていきたいと思ってるのですが、上で言ったような不安に思う気持ちも少しあります。
客観的にみて少しでも不安に思うことがあるならやめたほうがいいでしょうか?年齢的なことも気になります><読んくださった方にも何がしたいの!?と思われるかもしれませんが厳しい意見も参考にしたいです。
アドバイスよろしくお願いします。