私は8月の末で7年間働いた部署を離れました。
それも、はじめは会社を辞職すると申し出たのですが、会社側からオンサイトで他の仕事があるから、辞職せずにそこで他のことに挑戦したほうがいいのでは?というのを勧められたのがきっかけです。その際は、そのオンサイトでの仕事の内容を聞いてから、行くか行かないか決めたいと上司に申し出たのですが、そのときいわれた言葉が「行くといったら、どんな仕事でもいかないと話がすすまない」といわれました。。すごい圧力だと思いながらも、「行きます」と答え、今のオンサイトで新しい仕事をはじめています。新しい職場にいく2週間前に、リーダーが仕事を退職するからその代わりをしてほしいといわれ、私は意味もわからないままこの場所にきたというかんじです。
そして結果、、、会社のSVをつとめてくれといわれました。しかも、いってから知ったのですが、その今教えてくれているSVはあと2ヶ月以内でやめるので、私は2ヶ月でその場所のSVになってといわれています。今はまだきて2週間ですが、いきなり重大な仕事を頼まれたり、みんなのスケジュールのたてかたを説明されるのですが、まずその業務内容が全くわからないので、何をいうているのかわかりません。
そのうえ、SVは昼休みも違うし、契約社員メンバーと話す機会が全くなくて、全然友達ができない状態です。。みなさん長く続けているベテランさん。。私がいきなりはいって2ヶ月でSVをして管理をするなんて考えられなくて、毎日本当に仕事がいきたくなくて悩んでいます。しかも有給はほぼ一日すらとるのは難しいみたいです。今回仕事を退職したい理由も1年前に結婚して、家事と仕事を両立させたかったんです。ここにきてさらに仕事に命かけなきゃならないで、本当に悩んでいます。職場では誰も相談する人がいません。。。