本文へ

SVの仕事をやりたくありません。。。

レス8
(トピ主 0
041
みほころ
仕事
私は8月の末で7年間働いた部署を離れました。 それも、はじめは会社を辞職すると申し出たのですが、会社側からオンサイトで他の仕事があるから、辞職せずにそこで他のことに挑戦したほうがいいのでは?というのを勧められたのがきっかけです。その際は、そのオンサイトでの仕事の内容を聞いてから、行くか行かないか決めたいと上司に申し出たのですが、そのときいわれた言葉が「行くといったら、どんな仕事でもいかないと話がすすまない」といわれました。。すごい圧力だと思いながらも、「行きます」と答え、今のオンサイトで新しい仕事をはじめています。新しい職場にいく2週間前に、リーダーが仕事を退職するからその代わりをしてほしいといわれ、私は意味もわからないままこの場所にきたというかんじです。 そして結果、、、会社のSVをつとめてくれといわれました。しかも、いってから知ったのですが、その今教えてくれているSVはあと2ヶ月以内でやめるので、私は2ヶ月でその場所のSVになってといわれています。今はまだきて2週間ですが、いきなり重大な仕事を頼まれたり、みんなのスケジュールのたてかたを説明されるのですが、まずその業務内容が全くわからないので、何をいうているのかわかりません。 そのうえ、SVは昼休みも違うし、契約社員メンバーと話す機会が全くなくて、全然友達ができない状態です。。みなさん長く続けているベテランさん。。私がいきなりはいって2ヶ月でSVをして管理をするなんて考えられなくて、毎日本当に仕事がいきたくなくて悩んでいます。しかも有給はほぼ一日すらとるのは難しいみたいです。今回仕事を退職したい理由も1年前に結婚して、家事と仕事を両立させたかったんです。ここにきてさらに仕事に命かけなきゃならないで、本当に悩んでいます。職場では誰も相談する人がいません。。。

ランキング

レス

SV?

🐱
さんま
ご相談の悩みへのコメントとは 違いますが SVとは何ですか? こういう略語を使われる場合は 初めにそれを使う際に 正式の言葉を書いてから(SV) と書かれると、読んでいるほうも理解できます。 こういうことは仕事をしている人間の 基本的マナーの一つですので SVのことを説明してください。 説明がないと、コメントできる人が限られてきます。

辞めたら?

akiron
元々辞めるつもりだったんでしょ? ぐちぐち言わずに辞めたら?

甘ーーい!

😠
ガイヤ
雇われている以上、違反でない限り、会社の指示に従うのは当たり前のこと。それがイヤなら、自分に都合がいい、好待遇の職場に転職すべき。 仕事は家庭に支障がない程度で、責任が薄くて、みんなと和気あいあいで、でもお金はたくさん欲しい。わがまま言ってないで、新しい仕事内容を覚える努力をしてね。こんなやる気のない人をSVにして、お給料払う気でいるなんてこの会社も不思議。人手不足?

コンビニや飲食店のスーパーバイザーですか?

🐶
ワンコ
たった二カ月の引継ぎででコンビニや飲食店の指導業務や監督業務は無理では? それに、SVは、加盟店側からは「秘密警察」とか「憲兵」、「本部の犬」と呼ば れる憎まれ役です。 お辞めになられるのが最善だと思います。

話が上手すぎるとは思わなかったのでしょうか?

041
ワーキングガール
トピ主さんはトピ文や(不特定多数に書いているのにSVが何かも明記しなかったり)仕事に対する姿勢(友達が出来ないとか昼休みが違うとか)から察するに、こう言ってはナンですけど前の部署でもお世辞にも仕事が出来る社員だったわけではないですよね。 今は就職難で巷には優秀な求職者が大勢います。仕事が出来ない社員が辞めてくれればもっと優秀な人をすぐに雇えるって状況です。 それにも関わらず仕事の出来ない社員が自ら辞めると言っているのに「他のことに挑戦して方が良い」なんて普通どう考えても会社が言うわけないです。 トピ主さんを引き止めようと会社が今の仕事より良い業務やキャリアアップの道なんてオファーするはずがないですよね。言われた時点で何か裏があるに違いないとは思わなかったのでしょうか。 SVという仕事がどんなものかは知りませんけど、求人してもなかなか人材が確保できなかったり離職率の高い仕事なのではないですか? 要するにハメられたんですよ。さっさと辞めるに限ります。多分辞職しても会社も多分「あ~、やっぱりダメだったか」って感じですよ、きっと。

上司に伝えなさい。

041
azuki
「新しい職場は友達ができないから、イヤだ」って、言いなさい。 あなたにSVは無理だと、会社側が理解してくれます。 ほかのことは一切言わず、 だってー 友達できないしー を繰り返す。 この理由が最強だと思います。

SVは

041
ほー
SVというのは管理責任者というかんじだと思います 私は以前コールセンターで働いてましたが、コム、リーダー、SV(スーパーバイザー)等の役職がありSVは部署の責任者で1番権限があるひとでした 私の知り合いでもSV前提での異動、以前と全く違う業務内容なのに、入って数日で沢山の従業員に質問され、頼られるのを見てきました すごく大変そうだと思いました。 SVは優秀でないとすすめられないはず、貴方ならできる!と思われてるはずなので頑張ってください

状況不明なれど、嫌なら退職すればいい

041
トピに出てくるキーワードは SV(多分、スーパーバイザー?)と オンサイト(多分、現場という程度の意味?)の仕事 という単語だけです。 いずれの単語も、業務の内容や、仕事や人々の係わり合いを、具体的に表すものではありませんので、何を悩んでいるのか、その原因はとかが、全く理解できません。 それはさておき、 そもそも退職しようとしてたのに、なんだかだ言われて今の仕事をして会社を続けることになったのですから、今の仕事が嫌なら、当初の希望通り会社を辞めたら良いだけの話で、何も悩むことはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧