本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今週末外へ出る際に着ていく服は秋服?夏服?

今週末外へ出る際に着ていく服は秋服?夏服?

レス19
(トピ主 6
041
すうぃんぐる
話題
まだまだ暑くて、ぜんぜん秋を感じませんが10月も目前! 今週末お出かけになる際、みなさんはどのような服装でお出かけする予定ですか? 気温に合わせるとなんだか季節感ないかな~?って思うし かといってタイツなんて履いたら、暑苦しいかなぁ~?って思うし 悩んでしまいます。 半袖のワンピースに黒ストッキングにパンプス、なんてあべこべでおかしいでしょうか? ワンピースは半袖ですが秋服で、夏服よりはしっかりした生地、深めのオレンジ色。 パンプスはブラウン地にキャメルのリボンがついています。(このコーディネートはあり、でしょうか?) というわけで、 みなさんの今週末お出かけの際に着ていく服を教えてください!

ランキング

レス

まだまだ暑いですね。

😉
モモ
ホント暑くてウインドウに飾られている秋服を買う気にもなれない。 私は、服はまだ夏服を着てますが、色味を深い色にしたりしてます。 サンダルからバレエシューズやパンプスにかえたりもしてます。 ストールも涼しい素材だけど、秋っぽい深い色にしたり。 まだまだ暑くて、秋なんて感じないうちに寒い冬になるんでしょうね。 今週末は、トレッキングに行きます。 参考にはならないですね。   トピ主さんの服装いいんじゃないですか? デートですか? 黒ストッキングはちょっと重たくならないですか?

困りますね

041
まり
実は今週末に同窓会があり、着ていく服に悩んでいます。 夏服だと季節外れ(ダサッ!)って思われそうだし、秋服だとまだ暑いし。 でも、暑さ寒さも彼岸までって言いますしね… 今週末くらいから涼しくなってくるんじゃないかなと予想しています。 秋服なら半袖ワンピースでもおかしくないと思いますよ。 上にカーディガンでも羽織れば、もっと秋っぽくなるんじゃないかしら。 私はそろそろニット素材を着たいと思っているのですが、 今週末くらいには着られるかなぁ。

秋色コーディネート

041
ラフィット
やはりまだまだ暑いので秋服は辛いです。 通気性のあるコットンやシルクジャージー素材などで秋色のコーディネートにして季節感を出してはいかがでしょう。 大事なのは色褪せのない艶のある色を用いること。 麻や色落ちしたコットンは秋色にしても逆効果なので注意です。 もう華奢なサンダルはやめてハイヒールにチェンジ、黒タイツよりは透け感があるネイビーや茶、グレーのタイツで締めると秋モードになりますね。

コーディネートする時は、下を暗い色にすると良い

💍
ホー
そのお洋服、今の季節にぴったりです・・・ タイツは、寒くないのに無理に履かない方がいいです。 私はいつも、コーディネートする時『2色位』でまとめています。(多くても3色でまとめると良いです。) オレンジと黒は合います。 私は関東に住んでいて、こちらはまだまだ暑いですが 夕方は少し涼しくなって来ました。 夏物も、レザーのショートパンツを合わせて まだ着てますよ♪ ストールを持って行くと良いかもしれませんね・・・  

横浜市在住です

041
ミツコ
私には、秋服は未だ考えられません! 暑くて顔が真っ赤になってしまいます(涙) トピ主さんの想定している服装は、デートとか合コンとか、余所行き服ですよね。 とするとエアコンがガンガン効いている居るでしょうから、それでも良いのでは? 私なら、パンストは黒ではなくベージュにしますが。ワンピとパンプスはそれを使うと思います。 今週末、夫と映画を見に行く予定ですが、カーキの綺麗めのカーゴパンツに、フレンチスリーブのカットソーですかね。 最近は映画館もエアコンが抑え目なので、上着とか要らないんですよね・・・。 デパートも案外エアコン抑え目だし。

ファッションは難しいですね

041
チーコ
季節の変わり目ですがまだ半袖着てる人の方が多い気がします。 しかし、デパートには秋物が増えて私もそろそろ秋物かなぁと思っていますが私は流行に疎いので難しいです。 今月末にある歌手のコンサートに主人と行きますがまだ半袖で行くと思います。 が、足元だけはベージュの靴にしようかと考えてます。

どこへいくのかによる

🐤
jj
どこへ出かけるのか?によりますが まだまだ夏服です・・・ 私だったら(ちなみに仕事はセレクトショップMDです)、 靴はもう、サンダルをはかないようにしています。 サンダルは8月末でしまう主義です。 そのほか ノースリーブのワンピースを秋っぽい色味にするとか、 薄手のストールを持って行く、とかですかね。 色味を変えるだけで、少し秋っぽさが演出できると思いますよ。

難しい季節ですよね

041
黒おんな
私は今週末法事で、全身黒ずくめの予定ですが(あたりまえですね笑)、 最近、特に今年は、 若いお嬢さんたちの、春先~夏の間でも、 黒タイツもしくは黒ストッキング、大変多く見かけました。 なので、 季節的には暑いですが、 流行的には、黒いタイツもありなのかも知れません。 深いオレンジのワンピなら、えんじ色~パープルのタイツはどうかな? 日常の買い物程度なら、まだまだ夏服でOKですが、 おしゃれしてお出かけ、というなら、主さんの着る予定のような、秋服の方が絶対良いと思います!(想像するに、とても可愛いコーディネートだと思います!)もう9月も後半ですし、おしゃれは先取りして行かないとね。 今週末くらいには、少しは涼しくなってて欲しいですね~。 早く日常で秋物着たいです。

まだ少し暑いですもんね

041
パフ
ワンピとパンプスは良いので、網タイツかカラータイツにしてはどうでしょうか? 色味(カーキや紺)で秋を演出しつつ、安価でイメージ替えられて、涼しいのでは?

レスします

🐤
bo
いやいや、黒ストッキングはまだ暑いでしょ。 徐々に徐々にじゃないですか? まずは靴をサンダルからパンプスやショートブーツにするとか・・ 足はまだ黒ストッキングではない。 ストールプラスするとか、羽織を持ち歩くとか、長そでシャツにするとか・・色を夏色(真っ白・水色)から(赤、黒、グレー・カーキ)などの深い秋色にしていくとか・・ 足を出すのに迷ってるのなら、ズボンにするとか、長いスカートにするとか・・肌の露出を控えることで、真夏の印象は減りますよ。

まだ暑いですね~

041
パインシュガー
また暑いですよね~。 私も服装で悩んでます(笑) 今週末に実家へ帰省する予定ですが(南関東)、、、 ■ボトム 茶系やグレー系 ■トップス 紺のざっくりニット半袖 (暑い日はインナーにタンクトップ・涼しいなら長袖カットソーの重ね着) グレーのスタッズ半袖Tシャツ(上にカーデ) ■靴 素足にパンプス(茶系ブロンズ) ショートブーツ(黒×グレー。ロングはまだ暑いかな~と・笑) バレエシューズ(秋色系) などを考えてます。 他には、小物のベルトをボルドーや茶系にしたり、バッグも濃い色にしたり。アイシャドーをブルーやホワイト系から、ゴールド・ブラウンに変えたり。 衣類は、中は半袖(タンクトップ・Tシャツ)、外は長袖。いつでも着脱可能・・みたいに考えています。 週末、この服装で浮いてたらどうしよう・・(汗)

秋服

041
はな
西日本在中です。 まだ暑いとは言っても、ずいぶん涼しくなりました。 今週末にお出掛けするならば、もう秋服を着ますね。 秋服でいいと思いますが、半袖ワンピに黒タイツは無しだと思います。 同じタイツを履くならば、デニールの低い柄物やカラータイツを合わせては? その方がお洒落を楽しめると思います。 私は、ベージュの5分袖のドルマンスリーブチュニックに黒の9分丈パンツにボルドーのパンプスでお出掛け予定です。

かわいいですね

041
みみ
いいと思いますよ ストッキングは黒もいいですが、柄の入ったものや、カラーのストッキング(タイツ)も秋らしく良いですね♪ あとはブーティやブーツなんかも合いますよね 私は乳児がおり、授乳が必要なのでワンピースも前の開いたものでないとダメなのでオシャレできて羨ましいです。 答えになってなくてすみません。

こんにちは!皆様たくさんのレスをありがとうございます。

041
すうぃんぐる トピ主
今朝は少し涼しいかな?と思いましたが、やはり少しずつ気温が上がってきましたね。 日中はまだまだ残暑が厳しいです。 天気予報を見ると、来週27日ごろでも今だ最高気温が30度! 今年は例年より残暑が長居しそうです。 > モモ様 こんにちは。 もうお店のウインドウにはブーツやファー、コートがあたり前に並んでいますね(笑) こう暑いと、まだまだ手が出せそうにありません。 黒ストを履くとしたら重たくならないようにタイツのようなデニールがあるものでなく、 はしたなくない程度に透け感があるものにする予定です。 > まり 様 こんにちは。同窓会ですか!オシャレしていきたい場なだけに服装に困ってしまいますね。 わたしも、こげ茶のカーディガンかストールを持っていこうと思うのですが いかんせんカーディガンが薄手のニット素材でして。 ニット素材のお洋服、今週末から着られるようになるといいですね。 体調に気をつけて、同窓会楽しんできてください♪

トピ主です

041
すうぃんぐる トピ主
>ラフィット 様 こんにちは。お恥ずかしいことに素材名で検索をかけてしまいました(笑) コットン素材なら夏服の白いブラウスが手持ちであります。(袖が五分丈なのでこの時期に重宝しています) ボルドーのキュロット、ブラウンのオックスフォードブーティを合わせたコーデも考えてみましたが こちらはアリでしょうか? ご意見頂きましたネイビーなどのカラータイツは今だ未トライな小心者です‥。 ラフィット様はきっとすごくオシャレな方なんだろうなぁ。 > ホー様 こんにちは。ワンピースのコーデ、ぴったりとのご意見安心致しました。 そしてそして暗い色は下半身にとのアドバイス、非常に参考になります。 手持ちの服をイメージして妙に納得してしまいました!今後の参考にさせて頂きます。 私も千葉在住なのですが、夕方は大分すごしやすくなってきましたね。 でもまだまだ日中の太陽の下でタイツを履くのは暑苦しいですよね。 黒ストを履くとしたら、タイツほどデニールのない薄手のものにする予定です。

トピ主です

041
すうぃんぐる トピ主
> ミツコ様 こんにちは。まだまだ日中の長そで秋服は考えられません。同じく顔が真っ赤になってしまいます(笑) ご察しの通り余所いきの服になります。都内の少しだけ値のはるレストランに友人とランチにいく予定です。 足元はこげ茶を基調としてるので、黒ストが暑苦しいように見えたら、肌色のストッキングを履こうと思います。 お出かけになる際に着て行かれる服はこの季節の変わり目にぴったりな服装ですね。 わたしも先日映画館に行きましたが羽織は必要ありませんでした。 ぜひとも旦那様と映画楽しんできてください♪ > チーコ様 こんにちは。まだまだ暑いので、みなさん半袖で外出されている方が多いですね。 デパートなどの服はワンテンポ先の時期を行っているのかな~と私も思っております。 まだまだ厚手のジャケットは着れそうにありません(笑) やはり足元に秋カラーを取り入れるだけで秋も近いな~と季節感がでますよね!少しだけ秋気分。 コンサートは野外でしょうか?なんだか安定しない天気ですので体を冷やしたりしませんよう、 旦那様とコンサート楽しんできてください♪

トピ主です

041
すうぃんぐる トピ主
ご回答ありがとうございます。 レスさせて頂きます。 > jj様 こんにちは。まだまだ暑いので、わたしも普段は夏服です。 ノースリーブの秋色ワンピ素敵ですね! 秋色で涼しげな作りの服装がこの時期にぴったり。 色は秋をイメージして選ぼうと思います。 > 黒おんな様 こんにちは。えんじ色やパープルのタイツも素敵ですね! ですが、カラータイツが手持ちでないものでして‥ せっかくアドバイス頂いたのに、すみません。 履くならタイツほどデニールのない、黒ストッキングか肌色ストッキングにしようと思います。 お褒めの言葉とても嬉しいです!去年買ったワンピなのですが1枚で着るタイミングがなかったので今週末着れるのが楽しみなんです はやく涼しくなって、悩まず秋服を着てお出かけしたいですね。 > パフ様 こんにちは。網タイツですか!刺激的なイメージです(笑) 色見は秋をイメージして、深い色みを選択することを心がけます。 アドバイスありがとうございました。

トピ主です

041
すうぃんぐる トピ主
> bo様 こんにちは。黒タイツでなく透け感のあるストッキングならいいかなぁと思ったのですが、 そのようなご意見もあるかなぁと思い質問致しました。 週末の気温を見て、ベージュのストッキングが黒ストッキングか決めようと思います。 靴はヒールのある秋カラーのパンプスを着用する予定ですので、アドバイス通りまずはカラーを秋色にしていきます。 > パインシュガー様 こんにちは。その格好なら丁度この時期にぴったりだと思います! やはり夏~秋の中間の服装になりますよね。 足元や小物しっかり秋モードなので、浮いたりなんてしないと思います。 暑さを我慢できるところから秋を加えていくべきなのですね!参考になります。

トピ主です

041
すうぃんぐる トピ主
> はな様 こんにちは。 履くとしたら、タイツではなくデニールの少ない透け感のあるストッキングを履く予定です。これならアリ‥でしょうか?それでも暑そうなら、肌色ストッキングにする予定です。 五分丈のトップスは夏も秋も着まわしできて便利ですよね。 はな様の着るご予定の服装はもうすっかり秋ムードですね。でも暑苦しくなくって素敵です。 > みみ様 こんにいちは。カラータイツのご意見が多く、びっくりです! 今は手持ちがないので、無難なもの好きのわたしにはちょっとだけ冒険なのですがこれを機に今秋は挑戦してみようと思います! 妊婦さんなのですね。大きなお世話ですが、これから季節の変わり目で体調崩しやすくなりますので、お体に気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧