本文へ

神楽坂について教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
サリー
話題
はじめまして。 将来、神楽坂に住みたいと思っています。 生活する上での「神楽坂」という街を知りたいので、 投稿してみました。 会社が割と近いので、何度か1人で歩いてみたり、 飲み会で行ったりしてはいるのですが、 同じ道や、有名なお店しか目に入らず…。 住んでいる方の意見や、こんな事聞いたよ~なお話でも構いません。 また、生活レベルはどうでしょうか…? 家は、地方公務員と建築系の仕事をしている夫婦で 裕福な方ではありません。 意外と物価が安い!とか、下町風な所が多い!なんて 話を聞いたことがあるのですが、実際どのような方が 住んでいらっしゃるのでしょうか?? どんな些細な情報でも構いませんので、教えて頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

住人です

041
ゆーこ
結婚以来5年くらい住んでいます。主人の地元です。交通の便はもちろん、スーパーマーケットやパン屋さんが多く、町自体にとても活気があり、とても住みやすい町ですよ。ノーメークで気軽に行けるフランス料理店なども多いです。気取った町ではありませんが、下町というほどくだけた(?)感じでもないかな。家賃は安くはないですが、江戸川橋駅に近いほうには比較的安い物件もあるようです。欠点をいくつかあげるとすれば、飯田橋駅の駅ビルがしょぼいことですね・・・ここがもっとおしゃれで(たとえば恵比寿アトレなどのように)充実していればすごく便利なのになと思います。あと、残業帰りにちょっと食べていく和食店がないのも残念です。でも総じて良い町ですよ。

とってもよいところでした

041
はなこ
以前神楽坂に住んでいました。治安よし、商店街は活気あり、人は感じよし、でお金さえあれば住むにはとてもよいところでした。 クリーニングやさんや、スーパーと言った日常生活で必ずお世話になるところの人が感じがよいのはとても幸せなことですよね。 また毎週日曜には神楽坂上から神楽坂駅までの早稲田通りで屋台が出たり、夏には阿波踊りがあったりと日本のよさを感じさせてくれました。 共働き夫婦としてはお互い仕事に疲れておなかを空かせて帰って来たときに夕飯を食べるお店に事欠かないのも嬉しい限りでした。 今は日本を離れていますがまた日本に住めるチャンスがあれば&それだけの資金があれば是非神楽坂に住みたいねと夫と言い合っています。

アド街

041
街子
アド街ック天国~神楽坂~ 4月17日放送分、ご覧になりましたか? http//www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/ 「過去のオンエア」ってとこで見られますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧