個人商店(社長含め4人)の職場でパートで働く33歳女性です。
手に職をつけようを思い今の職場を選びました。3年目です。
ポジションは対面販売で他3名が中で仕事をしています。以前はお客さんの数が減ってから1ー2時間は中の仕事を無理矢理割り込んで手伝ってました。でも今は仕事が暇になってきたこともあり、中の仕事に携わることがなく、やりがいがありません。
お客さんに気持ちよく買い物をしてもらおうという気持ちは忘れてません。お客さんからの評価は悪くありません。しかし、不満が募りやる気が出ません。
社長は私が中の仕事をしたいことは知っています。しかし私が接客電話受の日々。社長はもう一人のパートの女性従業員と立ち位置が隣でよく世間話をするのはいいのですが、それでお客さんがないがしろになってることもあります。私にもたまに話しかけてはくれますが、仕事の指示はもう一人の女の人経由で来ることが多く、私のこと嫌がってるのかなあと感じてしまします。大きな組織ではないのですから現場に一緒にいるなら直接指示することはなんの支障もありません。
この先の仕事量を見込むと私に中の仕事がまわってくるようには思えません。かといって今の社長との距離感だとポジションチェンジをしてほしいという勇気もありません。また社長からポジション変更してくれることもないと思います。毎日少しの時間でいいから中の仕事がしたいのです。
先輩に相談すると「社長はワンマンやからややこしいことは言わん方がいいで」と言われました。なんか今の状況しんどいです。パートやからいっそのことやめてしまおうかとも思ってしまいます。
ご助言お待ちしてます。