この春から小学2年&年少、の子供がいる、43歳パート主婦(夫単身赴任中)です。
昨春、保育ママに預けながらパートを探し、時間場所的に好都合の職場で働き始めて1年。
社長、私、同時期に採用された同世代主婦パートさん一名の計3名の個人経営の建築業です。
最近社長に嫌われてしまったようで、職場に行くのが恐怖です。
・社長が手術で2週間休養中、社長が大事にしてた観葉植物の水やりをやり過ぎて注意された
・「なにか病気持ってる?今からキツイこと言うよ」と前置きされてから、「話を聞くときに目をみない、ボールペンをカチカチする(人生で始めて。思案中は上を見上げたり、カチカチしますがちょっとだけです)、言われた仕事が中途半端、もう1人のパートさんはちゃんとしてる。」と言われた。
・お休みの日でもLINEで仕事の質問をしてくるもう1人のパートさんの方がやる気があると激褒め
と言われたのが引き金です。
当初、事務パート一名募集でしたが、IT企業の職歴をかわれ、事務はもう1人のパートさん、ITコンサル系は私、でお願いしますと言われ、ITは長くブランクあるので事務希望でしたが「週3 9:30~13:30は幼稚園中も働きやすい」「保育ママで6月までに就職の必要あり」という制約から、他を探さず採用を受諾。
もう1人のパートさんとは給料は同じ、内容は私の方が難しいです。
最近、
・引き金をきっかけに社長の顔色をうかがう
・休日でもLINEで仕事の話をしてくる、休日にLINEした方が熱意があると思われる
・ITに疎い社長なので、わからなかったらすぐ五月雨式に「調べといて」と言われ、仕事量にパニクる。
・0からホームページ作成という仕事に疲れてきた。(ドメイン取得したりetc…未経験なので時間かかる)
・「週3×四時間で仕事量に限界がある」と言ったら、もう1人のパートさんはできてる、言い訳、と言われた。