本文へ

友達が同性に妬まれているみたい

レス6
(トピ主 1
041
maco
ひと
高校生です。 私には仲がよい友達Aがいます。 とびきりの美人ではないけど小さくてかわいらしくて、守ってあげたくなるような存在。基本的にはおとなしいグループ。 でもお笑い系でもあり、一緒にいて楽しいです。 最近、学校で人気の男子がAのことを好きだといううわさが流れ、とたんにクラスの一部の女子たちがAに冷たくなりました。 Aはその男子に好かれているということがよくわかっていないみたいで、クラスの女子の変化に戸惑っています。 私はAの友達でいたいので変わりなく接していますが、いままで平和に過ごしていただけにかわいそうです。 みなさんはこういう経験をしたことはありますか。 私はどうしてあげたらいいのでしょう。

ランキング

レス

主さんの出来る事

🐱
ちゃ~
青春していますね。 どうぞ、主さんはいつまでも仲良くしてあげて下さい。 こういう事から『イジメ』になるのです。 だけどのせられちゃあいけません。 主さんが自分の意思を曲げずにそばにいてあげたら、絶対!大丈夫ですよ。

モテますね。

🎂
ありますね
macoさん、優しいですね!そして偉いです。 Aさんは一番モテるタイプの女の子ですね。 噂が事実なら、人気の男子君がそんなAさんに惹かれるのも解りますね。 もし告白でもされたら交際に発展する可能性はあるのでしょうか。 冷たくなったという一部の女子達は理不尽な行動に出ていますね。。。 中学高校の頃は、私の学校にもそういう女子グループが必ずいました。 かなり迷惑ですよね! 「いじめ」と感じられるものであるなら、大問題です。 (そうではなくても、問題ですが) スクールカウンセラーさん等、相談できる方はいませんか? そうした言動のエスカレートがないか、は気をつけてみていたり、 Aちゃんとは明るく普通に話したりそばにいてあげて、 一緒にいるときに酷い態度を受けていたら、 びしっと相手に無礼を指摘する必要もあるかもしれません。 自分では言いにくい事も、誰かが言ってくれると嬉しかったりします。 その人気の男子くんが、無礼な一部女子達の目の前で告白でもしたら すかっとするかも!なんて想像してみました♪ 平和な学校生活が戻りますようにお祈りしています。

これまで通り

🐧
青春だね
Aさんと仲良くしてあげて下さい。Aさんは何にも悪いところはないんですから。嫉妬されてるんですね。 まぁ、Aさんがあまり困惑しているようなら、理由を説明してあげてもいいと思いますよ。そうすれば今後の立ち回りについてはAさんが自分で判断するでしょう。理由もわからず冷たくされるのって、大人でも結構こたえますから・・・。

本当の事を彼女に教えた方がいい・・・

🎂
ホー
そういう事は、この先 大人になってもある事なので、今のうちから慣れておいた方がいいと思います。 素直に、そのお友達の事を『あの子は綺麗で羨ましいな…』と思えば良いのですが、自分が負けているのが面白くないので、いじめたり・冷たい態度をとって攻撃する タチの悪いのがいます・・・ 理由が解らないと、お友達は余計に不安になるので、『彼女たちは、貴方を妬んで子供じみた事をしている…』と伝えた方が良いと思います。

友達なら

🐧
ごま
友達なら、言ってあげればいいのに、うわさが流れてるからだよ。とか、 彼女が戸惑っているなら、教えてあげてもいいと思うけどな。自分が悪いと思っているかも知れないし、 それから先はAさんが考えることで、理由もわからずに、戸惑っているなんてかわいそうです。 にしても、女の嫉妬は怖いなぁ。

トピ主です

041
maco トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 アドバイスいただいたとおり、Aとは変わらずつきあっていきたいと思います。 一度Aにそれとなく「こんなうわさがあるんだけど」と話したことがあります。 Aは「先輩(その男子は先輩でとても人気が高いです)とは接点もなければしゃべったことすらない。何かの間違いだと思う」と言っています。 確かにAとその男子は接点がありません。 でも言われてみれば朝会など全校生徒が集まる時、その先輩の男子はAのことをよく見ているような気がします。 このAをとりまく不穏な雰囲気が早くおさまればいいなあと思います。 私としては友達があの人気の先輩から好かれていると思うとちょっと鼻が高いのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧