本文へ

カラオケで盛り上がれない方いますか?

レス10
(トピ主 2
041
カラオケ
話題
30代女性です。 私は昔からカラオケに行くのが苦手でした。 決して嫌ではないのですし友達が歌うのを聞くのも嫌ではありません。 ただ自分では歌いたくないのでお酒を飲んだり手拍子を打ったり合いの手を入れたりしてます。 お酒を頼むことがほとんどで、友達は酔いが進むうちにテンションがあがり、 踊ったり肩を抱き合って歌ったりしてますが、 そういうのはちょっと苦手なんです。 でも断ると場の雰囲気が悪くなるかなーと思って一応のりますが、 正直『バカみたいだな~』とさめます。 カラオケ、好きな人は本当に好きですよね。 私みたいなのがいると困りますか? また、私みたいにカラオケでノリきれない方、どうしてます?

ランキング

レス

ノレない女

🎶
歌好き
トピ主様、初めまして。 私もみんなで行くと、一人だけ浮いちゃうタイプです。 はじけたり、イエ~イ!!みたいなノリに全くついていけません。 それにみんな飲み始めると、人の歌なんて聴かないでおしゃべりに夢中。 私は全く飲めないので、素面でその場にいるのがすごく辛いです。 でも、周りの人から見ると、トピ主様のような人が居ても、 全然困らないと思いますよ。 気にもしていないと思います。 トピ主様が嫌じゃなかったら、一緒にカラオケに行くのはアリだと思います。 私はカラオケが大好きですが、たくさんの人とカラオケに行くのは止めました。 もっぱら、一人カラオケに夢中です(笑)

トピ主です

🙂
カラオケ トピ主
歌好きさん、コメントありがとうございます。 周りは気にしてないですよね。 なぜか私のまわりはカラオケが好きな友人が多く、 みんな我先にと、自分の歌を入れようとするし、 みんな私が歌わないというのが分かってきたので助かってます。 歌わないけどちゃんとお金は割り勘で払うのでお財布が増えたと思われてるのかなー?笑 でも私はお酒が飲めるのでそこで取り戻してる感じです。 私も歌を歌うこと自体は好きなんです! 1人カラオケ、ちょっと、いやかなり興味があるんですが まだ実行できずにいます。 最近は1人カラオケに行く方も増えてきているようですが、 やっぱり受付が恥ずかしいです。。。

カラオケ、苦手です。

041
ぽん
若い頃から、あの雰囲気が嫌いでした。 人前で歌うのも苦手ですし、あの閉鎖的な部屋も好きじゃ無いです。 幸いな事に周りにカラオケが苦手な人がいた事もあり、あまり機会がありませんでしたがカラオケが苦手と普段から言っているので声が掛からなくなりました。 ランチとか飲み会とかは誘ってくれますよ。 カラオケに行かないだけで付き合いが途絶えてしまうなら、それだけの関係って事ですよね。 「カラオケは苦手なので・・・」とお断りして、付き合いで行くのを止めてはどうでしょうか? そのうちカラオケには誘われなくなりますよ。 我慢してもお付き合いしていきたいのであれば、お断りせずカラオケに行くしかないと思います。

カラオケ好きです

🐧
ごま
あまり大勢では行きませんが、行くと歌う歌は大体決めてます。 のれる曲より聞かせる曲のほうが歌います。 歌う曲を探している人の視線を画面に目線を向けてもらうのが好きです。 まあ、私の場合はあまり派手にのってこられるのは好きではないです。 そっと聞いてくれるくらいでいいですね。

基本的に参加を辞退してます

🐱
おおち
>私みたいにカラオケでノリきれない方、どうしてます? 昔は、カラオケのある飲み屋と分かると、くるりと反転して店を出ました。 酔っぱらいの騒音を聞かされたく無い。 (今は、飲み屋に行かないので、今もカラオケがあるか知らないです) 娘達や、その友達とカラオケ店に行ったときは、楽しい。まあ、元気で可愛い。 おじさんやおばさんの歌を聴かされるのは(上手へ手でなく)楽しく無いです。 だから私もカラオケで乗り切れない人です。(参加を辞退してます)

分かります

トピ主さん同様、私もカラオケ苦手です。 なぜあんなに盛り上がれるのか理解できません。 カラオケ好きな人に「苦手」と言っても、 全然理解してもらえないのと同じですね。 今ではさらっとお断りする図太さを身につけました。 そんな私ですが、音楽は大好き。 中学校で吹奏楽を、 高校・大学ではロックバンドを作ってベース兼ヴォーカルでした。 今は趣味でドラムをやってます。 ロック、ジャズ、クラシックのコンサートもよく行きます。 ロックのライブではノリノリで楽しんでます。 なぜかカラオケでは楽しめません。

別にいいと思います

041
パール
カラオケは好きです。 でも私が行くと周りが乗れません。 ハッキリ言って乗れるような曲知らないんです。 古いもの、外国モノ、超絶技巧ものばかり歌うので私が歌うと シーンとして聞いています。 手拍子もあわない、タンバリンなってもってのほか、あいの手もあり得ません。 でも他の人はそんなこと気にしませんよ。 終わったあと歓声と拍手をくれて終わりです。 ノリのいい曲を他の人が入れるのでそれでほかの人の気持ちはそちらへ移っています。 お酒の席のカラオケなんて誰が何を歌おうがそんなに気にしていないんじゃないかな? それ以上に歌ってない人が乗ってるかどうかも気にしていないと思います。

なんかね

🙂
ササ
何だろう、苦手で冷めるけど嫌ではないって何? それだったら、どこかのレスの方の様に呑みに行くに良い人と行けばいいだけでは? 呑んだ後はカラオケ行かなくちゃ行けないなんて決まりも無いので。 貴女の変化を感じ取る人は感じ取るし、気にしない人は貴女に苦手なコミュニケーション取り続けるでしょ。 正直、貴女のリアクションや表情の変化に気づいて、知らない振りしないと、見て無い振りしないとと気使いする人とかの方が困る。 主に幹事や兄貴姉御肌の人はそういうところ見たりしてるよ。 誘わないわけにもいかないし、カラオケ派が多いならカラオケに流れるもの。 空気変える事になるなら辞退するが大人かな。 メンバー違うから今回大丈夫とか、私のポーカーフェイスにも磨きがかかってとか、肩組む人には近づかないから大丈夫とか、毎回工夫してならいいと思う。 >私みたいにカラオケでノリきれない方 私の周りのカラオケで乗り切れない方は、もう堂々と公言しています。 私は歌聞くのも良いし、場の空気も好きだし、お酒も大好きだけどいっしょに騒がないよとキャラ公言。

私も耐えられない

041
Ears Hurt
歌は好きですよ。 自分でも歌うし、飲みながらプロの歌演奏を聴くのも大好きです。 でもカラオケは駄目。  美しくないんですよ。  聞いている方が恥ずかしく遣る瀬無くなってしまうんですよ。 好きな歌は一人の時に歌えば充分ではないですか?  なぜ他人に聞かせるの? 何かの集まりの二次会でも手っ取り早く入れる場所がカラオケ店であることがよくあるのでそのたびにがっかりします。  もっと色々話をしたいんですが、何しろ音がうるさいので自然に声が大きくなってしまうんですよね。 ああいやだ。

トピ主です

🙂
カラオケ トピ主
引き続きコメント頂いたみなさまありがとうございます。 大勢とカラオケに行くのをやめた方もいらっしゃるんですね。 私たちが行くのはだいたい居酒屋で飲んだあととかで、 居酒屋を出たあと『どこの行こうか?』という話を路上でして、 結局カラオケに行くことになるのでついつい断るタイミングを逃してしまいます。 カラオケにみんなと行くこと自体はいいんですけどね。 自分が知らなかった曲を知ることができたりして。 ノッてない人がいても気にしてないという意見がほとんどでちょっと安心しました。 私の友達はマイクを奪いあうように歌ってますので、 歌わない人間がいるのは逆にありがたいのかも? 今後は行きたければいく、面倒になったら行かないという勇気を持ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧