本文へ

コンビニのパン(駄)

レス6
(トピ主 1
🐧
ぽんちゃん
話題
こんにちは。 45歳主婦のぽんちゃんといいます。 先日近所に新しくコンビニができました。 そちらのお店は店内でパンを焼いて提供してくれるのですが、その中の一品「粉糖がたくさんかかったとてもふかふかなドーナツ型のパン(商品名はわすれちゃいました)」がとても美味しいのです。しかも値段は90円とお手頃! もう3日も連続で通ってしまっていますが、傍目に見たらちょっと気持ち悪いでしょうか? コンビニの店員さんも「あれしか買わないよね」とか言ってないかしら?とちょっとドキドキです。 傍目が気になってもこれから買いに行こうとしてるんですけど(苦笑) 「あなたのことなんか誰も見てないわよ、自意識過剰すぎ」とか 「ちょっと気持ち悪いです」とか、 第三者的な目で、コッソリ意見をお聞かせ頂けませんか?

ランキング

レス

コンビニバイト経験者

041
金魚
毎日同じものを買いに来るお客様っていますよ、いつも買ってくれるとうれしいです。毎日深夜3時に肉まん2個買いに来る近所のビデオ屋の店長がいましたが、バイトの引き継ぎ事項として、肉まん2個は予約品として、とっておいていました、ちょうどその時間においしく食べれるように温めていました。主様も同じ時間に行くようにすれば、そのうち時間に合わせて、作って、作りたてを売ってくれるようになりますよ

全然おかしいなんて思わないです

🙂
ぱんこ
私が店員の立場なら 毎日のように同じ商品を買われていかれるお客様 とても気に入ってくれたんだと凄く嬉しく思いますし幸せな気分にさせてもらえます 毎日それを楽しみに買いにきて頂いたら ちょっと失礼ながら心の中で 『とっても可愛らしい人だなぁ~♪』という目で見てしまいます 堂々と買いにいってあげて下さい

いいじゃないですか

041
forever
コンビニはそんなに沢山の物を買うお客様が通うような場所ではありませんし、 いつもホット缶コーヒーを買う人や、 ちょっと入ってトイレ借りて、100円位買って出て行く人が利用しても恥ずかしくない場所です。 少なくとも、私はそう認識していました。(苦笑 いいじゃないですか。素敵なご縁だと思いますよ。 ついでに、そのパンがとても美味しい事を、レジで買う時に伝えてみては。 店員さんも喜びますよ。

店員さんに話しかける

041
りんご
私もコンビニで大好きなスイーツやパンがあります。 コンビニのスイーツやパンって期間限定っていうか ある日突然なくなったりしませんか? それがとても悲しいので販売しているうちは せっせと通ってしまいます。 近所のコンビニは店員さんと顔見知りなので 毎日通って同じものを買うのも恥ずかしいのですが レジで「これおいしいですよね」とか 「毎日買って恥ずかし~ダイエットしないといけないのに~」などと 話しかけるとにっこり笑って会話してくれます。 トピ主さんもぜひ!話しかけてみてください。

うれしいと思います

🐧
ごま
最近出来たお店ならうれしいと思いますよ。 常連さんが出来たんですから、コンビニで焼きたてのパンが買えるなんてうらやましいです。 毎回同じのも買ってるお客さんいると思いますよ。 機会があればぜひ、感想を言ってあげてくださいね。

トピ主です。

🐧
ぽんちゃん トピ主
トピ主です。 みなさん、レスありがとうございます。 結局このトピを立てた後4度目のパン、購入しに行っちゃいました。 パンが日持ちするものならば100個くらい買いだめしたいくらいなのですが、おばちゃんの食欲をもってしてもそこまでは・・・(笑) 実はもっと否定的なレスがつくかと思っていたのです。 今日から(も?)堂々と買いに行ってきます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧