本文へ

出産で増えた脂肪?

レス1
(トピ主 0
041
マロン
子供
1ヶ月前に出産したマロンと申します。 妊娠前は45キロ、出産直前の体重は64キロでした。 ほとんど浮腫みのせい だったらしく今の体重の48キロまですぐ落ちました。が、残りの3キロがなかなか。。これは妊娠中に ついた脂肪なのでしょうか? ちなみに完母です。 そのわりにはそこまで 食欲旺盛でもないので 食べる量は普通だと 思いますが、あんこが好きなので少しずつですが食べてるのがいけないのかな? お腹のたるみはまだまだ 頑張らないといけない ですが、腹筋やベルト、 マッサージなどで元に 戻るでしょうか?

ランキング

レス

プラス4キロは大丈夫です。

🐤
母さん
昔、保健師さんから聞いた話です。出産前の体重より、4キロ多いのは当たり前。2キロは授乳の為、2キロは赤ちゃんを抱っこしたり、寝不足や育児の負担を軽くする為に必要なのだそうです。それ以上は、余分な脂肪ですが、妊娠中色々な事情で余り動けない人もいるので、極端に太っていなければ大丈夫です。断乳して2、3ヶ月後に元の体重に戻すつもりで頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧