本文へ

夫が女性と頻繁にメール交換

レス18
(トピ主 4
🐤
ひよこ
ひと
ふとしたきっかけで夫と女性(既婚)との頻繁なメールのやり取りを知りました。 業務連絡や、それほど親密でない女友達程度のお付き合いならスルーするつもりでしたが、最近は毎日何らかの連絡が入ったり、近況を報告したりしているようで、とても嫌です。 お互い会っているわけでもなく、メールのみの近況報告なら何の問題もないと思われるかもしれませんが、朝からおはようメールが来たり、FBのメッセンジャーで連絡しあったり、妙になれなれしい口調で励ましメールや、気をつけてメールを送ってきます。相手からだけでなく夫の方からの発信もあるようです。 悪気や下心がなくても、辞めてほしいのです、相手のメアドは解ってます、直接「やめて」言ってもかまわないでしょうか?、他愛ない嫉妬心と笑われたり、メールを見たことで逆切れされるのが怖くて夫にはなかなか言い出せません。

ランキング

レス

旦那様に言えないなら止めた方がいい

041
mm
タイトル通りの言葉が私の感想です。 先ずは腹を割って、旦那様にトピ主さんのヤキモチを伝えるのが先だと思います。 携帯を見たと怒られたら、素直にゴメンナサイをしましょう。 笑われたら、あなたは私の事を見て欲しいのと素直に言いましょう。 これが浮気だったとしても、相手に宣戦布告をしたらトピ主さんは離婚覚悟で慰謝料を取る気で戦わないといけなくなります。 旦那様にすら中々言い出せない現在のトピ主さんに、そこまでの闘争心がおありでしょうか?本当に相手に言っちゃったら女同士の戦いになっちゃうかもですよ。

相手に言うよりも

041
匿名
普通は仲の良い友人同士でも毎日頻繁にメールなんてしませんよね。 たまに近況報告はしても朝からおはようメールなんて恋人同士じゃあるまいししませんよ。 お互いに好意を持っていると思った方が自然です。 例えそれがメールだけの関係だったとしても妻として不快に感じるのは当然だと思います。 直接相手に言うとご主人がそれこそ逆ギレしませんか? 多分相手からご主人の耳に入ると思いますよ。 それならご主人に直接どういう関係なのか問いただして不快であるからやめてほしいと話し合う方がいいのではありませんか? このままではメール以上の関係に発展する可能性があるので早めに対処したほうがいいです。

夫に言うのが先じゃない?

041
紫苑
その女性に直接言ったら、どっちみち女性から旦那さんへ、「奥さんにこういう事言われたのでやめましょう」とか何とか、連絡行きますよね? それを考えると、旦那さんに言うのが先では? しかも旦那さんからの発信もあるなら、相手から一方的にというわけではないでしょ? 先に女性に言うのは筋違いだと思います。

よく考えてみてください

🐱
m
無断でご主人のメールを見たことを責められるのが怖くてご主人に言えない と言う気持ちは分かりますが、でもトピ主さんが相手に「やめて」と 連絡したとして、その女性がご主人に何も言わないと思いますか? どう考えても「急に奥さんからメールが来たんだけど!」ってご主人に連絡が 行くと思いますよ? 冷静になって考えてみてくださいね。そちらの方がご主人をキレさせると思います。 メールを辞めて欲しいならやはりご主人に伝えないといけないです。 「ふとしたきっかけ」とはどんなものだったのですか? 何気なくメールを見ちゃった?何か怪しくて見てしまった? 最近頻繁にメールが来るから悪いと思ったけど見てしまって…と言うような 感じで謝りつつも問いただしてみてはどうですか?

順番が間違っている

041
亀男
まず「やめてほしい」と話し合いをする人・順番を間違っています。 直接、相手を攻撃ですか・・・。 先に旦那と話すべきものを、相手にいきなりそんなメール送ったら、それこそ笑いものです。 そんな大切な事をちゃんと話し合いできないような夫婦だから、他に癒しを求めるんじゃないですかね。 冷静になって話し合いをしてください。 相手の女性だけに責任を押し付けても、なんの解決にもなりません。 だんなさんだって、ウキウキでメールしてるんですから。

言っていいに決まってます!!

😑
パンジー
結婚しているんですから。 問題は、どちらかお熱なのかと言う事ですね。 相手の女性だったら、やめてと言っても聞いてくれないかも。ご主人の方だったら、女性は仕方なくお付き合いしている場合もありますから、すぐ解決するでしょう。 でも、どちらにしてもご主人、何か貴女に不満があるのか、浮気症なのか・・・。 そこをちゃんと正さないと、再発の可能性があると思います。

夫に言うのが筋でしょう

041
hare
直接相手にいうなんて、もっと逆切れされるのでは? というか、そういうことがわからないからメル友作られてしまうのでは? 自分がちゃんと話し相手になれるようになりましょう。 「話にならない」「大した返事が返ってこない」と 思われないように、がんばってください。

何で見るかな

041
S
しかし世の中、パートナーの携帯を勝手に見る人の多い事・・・ 絶対見ない、見る気もおきない私からみたら、「何でみるかな」です。 既婚者と楽しくメールしてるご主人より、勘ぐってコッソリ携帯を覗くトピ主さんの方が、私からしたら罪深く感じるので、ご主人にキレられてもしょうがないんじゃないですか?

メール駄目ですか?

🙂
あゆみ
主さまや家庭が第一のはずです。 でも…やっぱときめきって大切だと思うし、ご主人以前より素敵になっていませんか? 好意は持っているかと思いますが… たまに 「最近はパケット代が多いわね」 位の釘をさす程度はいかがですか? もてないよりいいと思いますが!私は

急いては事をし損じる

041
minato
急に問い詰めると、お互いカーッとなって売り言葉に買い言葉になりそう。 かまかけてみたら? 「最近、いっつも携帯持ってるよね」とか、「メール最近多いね」とか・・・ 怪しんでるぞ、という雰囲気が伝わって、やめるならよし、やめるそぶりがなければさらに少しずつ、誘導尋問していくとか。 旦那さんと共通の知り合いはいないんですか? もしお知り合いがいれば、家以外での様子が探れるかも。

レス読みました

🐤
ひよこ トピ主
ありがとうございます、レス読んで少し冷静になりました、相手に直接というのはやはりまずいですよね、その案は却下です。 説明すると長くなるのでぼかして言いますが、現状、夫の発信履歴は分からないのですが相手からの着信履歴は私の携帯で見ることができる状況にあります。勝手にそんな設定にしたわけではありません、お互いの都合上合意のもと、もちろん夫あての個人メールは件名のみ受信、そのまま削除です、業務上必要なものだけは共有しています、夫の携帯を直接盗み見たこともありません。 発覚のきっかけは、私の携帯の着信メールのメアドがいかにも女性発だったので、私あてだと勘違いして中身を見てしまったのが間違いの元、それ以来気になって削除できなくなってしまいました。 言い訳にしかなりませんよね、今はとても後ろめたい気持ちでいっぱいです。浮気とか離婚とかそういう深刻なレベルではないです、相手の方も円満な家庭をお持ちのようですし・・・だから「私」が嫌だからやめてと言いづらい面もあります。 対策を考えつつ、今しばらく静観です、夫は素知らぬ顔、できれば波風立てずにフェードアウトしてほしい。

ここのとこ毎日5日連続

🐤
ひよこ トピ主
何らかの着信が入ってきます、夫のことを下の名前で呼んだり、今日は「あなた」です、だれの夫だと思っているのやら。 今はまだ冷静です、ここで吐き出すと落ち着きますので、愚痴とピになりそうですがもう少しこのトピ続けます。

ああ、そういう事情なら

😨
りん
 ご主人へ怒りながら『ちょっと何なの、このメール!何で恋人同士がやりとりしてる様なメールが受信されてるのよ?』って突き付けてやったら良いのではないでしょうか。  だって明らかに女性が使うメアドを“うっかり”開いてしまった、云わば事故みたいなきっかけだったのでしょう?偶然とは言え、特定の女性を親密なメールをやりとりしていると知ってしまった以上、妻として嫌なら物申す権利はあります。  怪しい芽は早いうちに摘んで終わらせた方が、傷は浅くて済みます。  抜き差しならぬ状態になってから慌てて動いたって簡単に解決は出来ないし、時間が掛かる分の疲弊と深く傷付いた心でボロボロになってしまいますよ。

私も言うに一票

🐤
もん
いかにも女性という感じのメアドだったから間違って開けてしまったら… という事でしたらトピ主さんに非はないと思いますよ。 そのままご主人に話したらいいです。で、恋人同士の様なメールだったので ビックリしたと。どういうことか?と追求しましょう。 別に変な意味はない、もう辞める…ということならしばらく様子見でしょうか。 ただ「相手のアドレス知ってるから、もしこれからも違うアドレスからコソコソ 送ったりするようなら直接相手に文句を言うから」などと釘を刺した方がいいかも。 私なら「私がもし知り合いの男性と下の名前で呼び会ったりしててもあなたは平気? 浮気じゃなくてもこんなメールを毎日他の異性としてることがわかったら 普通はショック。裏切られたと思う」とも付け加えます。 携帯会社に明細を請求すればメールの履歴も見られますから、今後怪しいと思ったら 請求してつきつけてみてはどうでしょうか。

まずはご主人に・・・

041
40代主婦
そういう方法で見てしまったメールならご主人に言うべきでは? 言わない理由がわかりません。 あなたにとって嫌なことなんですから、やめてほしいと言うべきでは? 今は浮気?の証拠はないかもしれませんが、 そのままエスカレートしたら浮気しそうに思うのは私だけですか? うちの基準なら、すでにもう浮気ですけどね。

レスします

🐤
ひよこ トピ主
返事ありがとうございます。 夫と私のメール転送機能への認識のずれが発覚 私→前述の通り、すべての着信から夫あてのものは読まずに削除 夫→転送されるメールは決まったものだけという認識。 よって例の女性からのメールは私の目に触れていないと思っているはず。 となると私が盗み見た感じは否めない。 今のところ私にとっての軽いストレス以外の実害はないです、月末まで待って、送着信履歴を取ることも考えてます。

モヤモヤしますよね

041
秋本番
穏やかではないでしょうが、もう少し静観されてはいかがでしょうか。 会いたがったり、明らかに男女を意識したような文面になった時点で釘を刺す方が良いと思います。 FBでもつながっているのでしょう? 今後はそちらに逃げられてしまいますよ。 怪しくなりつつあったら「ご主人は御存知ですか?やましくないならメールをお見せしてもよろしいですね」とでも言っておきましょう。 もちろんご主人にも、「相手のご主人に知られても大丈夫なのよね」と。 男は相手の夫バレを一番嫌いますから。

もんさんのおっしゃる通り

🐤
ひよこ トピ主
最近着信がなく平穏な日々でしたが、昨夜の4連投で眠れない夜でした。 どうも着信が減ったのはFBの方でやり取りしているせいのようです、FBに隠れたというより、携帯のキー打ちが面倒なだけだと思う。 相手が男なら、なんてことはないやり取りも、女性で、しかも友情なのかどうかわからないけど女性側から好意が透けて見えるとなると穏やかじゃない、もう日課のようになってるし…なんでお互いの配偶者に話せば終わるようなことをわざわざ話してくるんだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧