本文へ

飲む音がすごい(駄)

レス4
(トピ主 1
041
ムツコ
ひと
アラフォーの女です。 友人A(女性・50歳)は、温かい物を飲むときに、 「ズルズルズル~!!!」 とすごい音を立てます。 初めて聞いたときはビックリしました。 熱いお茶をすすると、「ズズ・・・」という感じで少し音が出ますが、 彼女の場合は、 「ズルズルズル~!!!」 です。 それほど熱くない飲み物でも、そうです。 お味噌汁をのむときも、そうです。 10歳ほど年上の方なのでとても注意はできません。 本当にすごい音なんです。 夫にだけはその話をしていますが、夫の周りには 「ズルズルズル~!!!」 と大きな音を立てる人はいないそうです。 みなさんの周りには、そういう人いますか?

ランキング

レス

私の近くには居ませんが

041
田舎のオッサン
子供の頃から注意すれば治るでしょうが、 飲料の飲み方の癖ですから致し方ありません。 その飲み方ではかなりの空気も一緒に飲み込んでいますから、 ゲップやおならも沢山出るでしょうね。 女性ならば50歳代でも、お気の毒に。

言えないよね。

041
紅玉
こういう事って家族が言わなければ誰も注意できませんよね。 もしかしたら家族もとっくに注意してるけど、聞かないとか、家族全員が揃ってズルズルーッかもしれないし。 仕事絡みの友人でなければ会うのやめてしまったら? それとも彼女と同年代の人達数名で会うようにして、年の近い人に 「その飲み方、なんとかならないの~」と軽く突破口を開いてもらって 「そうだよそうだよ。それさえなければ○○さん、素敵なんだからさ~」とかなんとか持ち上げて、今後気をつけてもらう…なんてどうでしょう。 もしくは荒療治として、一緒にヨーロッパ旅行に出かけて現地であからさまに嫌な顔されて彼女を自己嫌悪に陥れるとかね。 でもそれも効かなそうだなー。 健闘を祈ります。

姑だ!

041
haha
うちの100歳のおばあちゃん、同居30年ですが、飲む音、すごいです。ずずずずずーーー、です。味噌汁、うどん、ずるずる、ずるずる、です。そして、お茶は必ずあとに、「プふぁーーー」と言います。癖でしょうが、これを聞くたびにいらいらしていました。ま、今は慣れて気にしないようにはなっています。(修行の結果です。)おまけに、うがいの音がこれまたものすごい。「がぁーーーーっ!!ぺっ、ぺっ!」これくらい迫力がないと長生きできないようです。トピ主さんのご友人のAさんも長生きするかもね。

ありがとうございます。

041
ムツコ トピ主
田舎のオッサン様、紅玉様、haha様、レスありがとうございます。 そう、言えないんですよねえ。 あの音出してみようと思って自分でやってみたら、相当な摩擦が必要で、 吸い込む息が大変でした。 意識しないとできません。 ちなみにAさんは、ご飯を食べるとき、ガツガツッガツガツッという感じで 食べます。 それにしても、haha様のおばあさま、すごいですね。上には上がいるんですねえ。 修行の結果、慣れて気にしなくなったなんて・・・!! Aさんとは趣味のサークルがらみなので、これからもズルズルズル~!!!には 付き合わされると思います。 サークルは楽しく続けていますので、haha様の修行を思いながら、 気にしない域に達していきたいと思います。 でもやっぱり、ズルズルズル~!!!の人って、あんまりいないみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧