本文へ

ガチャガチャの恐怖・・・。(駄)

レス3
(トピ主 0
みゅう太郎
話題
駄トピを開いてもらってありがとうございます。

今更ですが、ガチャガチャにハマっています。
私が・・・。

子供たちには、「ガチャガチャは一人一回まで!!」って言ってるのに、
子供のない間に、ガチャガチャやってます。← ダメ母ですね。

ハマっているには、アウトドアブランドの「チャムス」のガチャガチャ。

全部で6種類。
今現在、5種類コンプリート!!

残り一つの、「リュック」が出ない。

大人買いで、二回三回とやってしまうけど、
ダブりばかりで、お金の無駄遣い!!

タワーレコード限定とか、
表参道店限定とか聞くと、欲しくて仕方ない!!
(無理だけど・・・)

以前、アンパンマンのガチャガチャにはまり、どうしても「アオドキンちゃん」が欲しくて、インターネットで購入したりして・・・。
(下手にインターネットで情報が入るから、ますます欲しくなって・・・。)

下手に小金(?)があると、ついついやってしまうから、怖いですわ。
ガチャガチャ…。

日頃の、節約がまさに無駄!!(泣)

もうやめよっと・・・。

と、思いますが、やっぱり、コンプリートしたいなぁ~。

恐るべし!!
ガチャガチャ!!

まさに、(駄)話でした。

ランキング

レス

じゃあ

🙂
ササ
じゃあ駄レスを。 コンプリートは完成とかそういう意味なので、全部で6種類あるなら「今5種類コンプリート」とは使わないよ。 さて本題ですが、良いんじゃない? ギャンブルや飲み歩きに比べればかわいいものです。 漫画とかと一緒で家が汚くなるとか、大量に高額に買いすぎとか出なければOKな気がします。

買えるからセーブできる時もあります

🐷
子供が好きなキャラとかだとね。 本気で探せばネットなどでセット売りとかされてまして。 ナンボ払えば買ってやれると考えると それより、あっちの玩具ほしがってたなあと買い止めます。 私が欲しい!の大人買いってやつになると 一回分の飲み代ぐらいはアリとなってダメですね。 クレーンゲームはもっとダメな感じですよ。 これ、絶対取れないよー。コツとかあるのかなあ? と、コツが分かれば!!と下手なのに散財してます。 運試しだから楽しいんじゃないですかね? 宝くじも時々買います。

(駄)好きなアイテムを必ず出せます。

041
lime
つまらない事ですが。 私、ガシャポンで「これ」と思った物が必ず出せるんです。 宝くじや懸賞等は全く駄目で、ガシャポンだけ。何故か。 始めはテレビのキャラのガシャポンを後輩が何度やっても出せなくて、ふと私がやってみたら3個続けて出せた時に「才能」に気が付きました。 後輩、目を丸くしてましたっけ。 先日も会社の人がワンピースが大好きで、それならとワンピースのガシャポンをやってみたら真っ先にルフィが出ました。 欲を出すと後が続かないのもセオリーですので、そのまま会社の人に差し上げたら「本当に出したい物だせるの?」と疑ったので、その後続けてやってあげて殆どかぶる事なく全アイテム出してあげました。 何かコツとかはないんです。 ただその機械を見た時ピンとくるかこないかはあります。 時々その会社の人と一緒の時、お金出すからやって、と言われて又望みの物が出たとき「でかした!」と取り上げられるのは少しムッとしますけど。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧