先日、実母がくも膜下出血で倒れ、現在入院中で、平日は主に父と病院の近くに住む伯母が付き添い、土日には私や兄が数時間付き添っています。
父や伯母は退職しており仕事はありません。
兄は平日や土日にも仕事があることがありますが、平日も何日か夜付き添っていることもあるようです。
兄は、病院から1時間以内のところに住んでおり子供はおりません。
私は現在1歳と4歳の子育て中で、病院から2時間のところに住んでおり、往復を考えると、土日どちらかの3時間程度しか付き添えていない状況です。
倒れてから2ヶ月経ち、現在まで毎週土日のどちかは必ず付き添っていますが、主人や子供達にとっては、毎週土日のどちらか私がいないのはかなり負担になっていると思います。
とは言え、父や仕事を持ちながらできるだけ付き添っている兄の負担も軽くしてあげたいという気持ちもあります。
当然、母のそばにいてあげたいという気持ちもあります。
今後も毎週通い続けるべきか、主人や子供達のことを考えたら、毎週にするべきではないのか、悩んでいます。
主人も1ヶ月に1~2回、土日に仕事があります。
同じような経験をされた方、また何かご意見をお持ちの方がおられましたらお聞かせいただきたいです。