本文へ
  • ホーム
  • アラフォー167cm/55kgくらいの方いらっしゃいますか?

アラフォー167cm/55kgくらいの方いらっしゃいますか?

レス48
(トピ主 12
041
maya
唐突ですが、私の理想体型です!ライフスタイル参考にさせて下さい! お仕事されていますか? 運動はどの程度されていますか? 食事はどのような事を気をつけられてますか? 私自身の事も書いておきますと、最初の妊娠の32歳まではこの体型でした。今39歳ですが、ついに60kgになってしまいました(涙) 今年に入ってジョギングを始め(週3-4回30ー40分程度)、寝る前の30分筋トレも始めました。 が、体重がいっこうに減らず気持ちが萎え気味です。 専業主婦ですが夫は海外出張が多くほとんど家におらず、未就学の子供達がおりますので、運動量はこれ以上は増やせそうにありません。室内のトレーニングマシン購入も考え中です。 恥ずかしながら、精神的ストレスが食事量に反映しがちですが、一生懸命自制しているつもりです。アレルギー児がおりほぼ外食無しです。 朝は野菜と果物中心で、プラスヨーグルト。 昼は子供達の残り物なので、あまり量はありません。 その分間食しがちなので、果物かアーモンドなどのナッツ類を適度に食べるようにしました。 夜はわりとしっかり食べてしまう傾向にあります。ご飯はお茶碗一杯を7分目程度に抑えています。 夜7時までに夕飯を終えていることが多いです。 甘いものは好きでは無いですが、塩っぽい味が好きなので、味付けも濃くなっているかも知れません。 油物も好きですが控えてます。お酒は飲みません。 改善の余地としては、昼食と夕食の量のバランスを入れ替える事でしょうか? 書いてみると食事量が曖昧ですね、子供達を食べさせながらなので自分でも流し台で片付けながら口に入れたりではっきりしていない事が多いです。

ランキング

レス

冷えに気をつける

🐱
ニャム
37歳、167cm、52~53kgの主婦です。 ずっと57,8キロありましたが冷えとりを始めて1年で 5キロ痩せ、何の苦労もなくキープしています。 冷えとりはご存知ですか? 足元を温めたり、半身浴で下半身を温める健康法ですが もしご興味がありましたら是非検索してみてください。 またそれだけ気をつけてらっしゃるのに体重が増え続けるということは 失礼ですがカロリーオーバーの可能性があるような気がします。 ためしに紙に書き出してみるといろいろ分かって良いですよ。 個人的には、パン・パスタ等の小麦製品がすぐに体重に反映される 体質なので(一晩で500g増えることもあります) とても好きなのですが凹むのが嫌なので現在は月に2回ほどに抑えています。 お子さんがいると難しいかもしれませんが、献立も和食中心が おすすめです。 冷えとりをすると自然と小食になり風邪も引かず体調も整うので、 本当におすすめですよ。

私はあなたが理想なんですが・・・。

🐤
ぴのこ
私、身長168cm、体重47~49Kgをうろうろ・・・。42歳です。大好物は炭水化物だし、食べるのが大好きでやめられません。運動は月に3回のゴルフだけで、それに練習熱心でもありません。大勢の友達から羨ましがられる体型ですが、実は同じような体型の方々よりも体重が10Kgも少ない事が判明しました。見た目はかなりカッコいい体型だと自分でもわかっていますが、体重が軽いってことは、質が悪いんじゃないかな~って心配です。ライフスタイルを一応ご紹介しますが、専業主婦で掃除、料理が趣味。外食、炭酸飲料、甘い洋菓子は好きではないので、殆ど食べないが、和菓子、おにぎりが大好き。3人子供がいます。どうやって体型を維持しているの?とよく聞かれますが、年末大掃除級の掃除をしょっちゅうしているくらい。あ、そうそう子供たちと放課後(直後)おやつなしで、すぐ夕食(4時とか5時)。その後6時か7時くらいに軽くデザート。それで9時前には寝ます。だけど毎朝5時には起きて家事をバリバリやってます。(夫は夕食時間がバラバラなので、帰宅後に不規則な時間に食べていますが、彼も痩せです。)ご参考になりましたでしょうか・・・?

はい、それくらいです!って男かよってね(笑)

アラフォー男
未就学のお子さんがいらっしゃるなら運動はこれ以上無理でしょう というか家事と育児で運動は十分足りていると思いますけどね~ やはり如何に摂取カロリーを減らすかと燃焼体質にもっていけるかですね~ 朝の野菜って葉野菜ですよね~?それに果物ヨーグルト、内臓冷えません? そして間食が果物、ナッツ…完熟果物でもないですよね? 塩味が好きな人って身体が冷えているから温めようとする自然な摂理なんですって トピ主さんの場合食生活を見つめ直すだけでも1週間で3kgまでなら早そうだな~ もちろんー3kg分抜けるのは水だけですけどね~そこから快便へ

代謝が悪い?

🐱
太っては、ない
1.朝に生ものばかり食べていらっしゃるのかな?冷えて代謝が悪いのかも 。あと朝ごはんの量が少ないと身体が飢えて貯め込みます。 野菜をレンチンするとか根菜入りの野菜スープを作り置きして朝温め直す。 生姜入り(チューブでOK)の飲み物でもいいかもしれません。 他に、やはり野菜と一緒にたんぱく質・脂質・炭水化物はとられた方が良いようですよ。さらに言えばよく噛むこと。 鰹節のおにぎりやハムトーストをプラスしてみてはいかがですか?トピ文を見る限り、朝足しても昼・夜をこれ以上減らす必要はなさそうです 。 サラダやスープ等を摂る時にも食べる直前に(つまり火にかけない)バージンオリーブオイルやごま油を入れて食べると代謝効果アップ。 2.水分補給を少しずつする。 冷たい水を一時に沢山とるのではなく(これも身体を冷やすので)、常温の水を少しずつ1日に何度も取るほうが良いそうです。 3.整体とか腰回しをして骨や内臓の位置を整えるのも効果があるかもしれません。腰回し、時間かからなくて楽ですよ♪ 4・睡眠をしっかりとる!筋トレよりはストレッチ推奨。

アラフィフですが…

041
nanako
48才ですが… 170cm、朝の体重が55.2~5くらいです。 40代前半まではだいたい57~8キロでした。 しかし4年前、64キロになってしまったことで真剣にダイエットし、5ヶ月で58キロまで戻しました。 その後は、夏は56キロ代・冬は58キロくらいまで戻ってしまうということを繰り返していましたが、今年、一念発起してパーソナルトレーニングに通い、体型も引きしまりました。 ご質問については フルタイム勤務。ただし義父経営の会社で残業全く無しのゆる~い仕事。 子供は無く、夫と二人暮らし。 運動はムラがありますが、出来る日は毎日、DVDや筋トレをしています。 今月からジョギングを始めました!休日しか出来ないのでまだほんの数回ですが、続けたいと思っています。 外食の時は結構食べてますし、お酒も飲みます。が、普段の食事は少ないほうだと思います。 たんぱく質は動物性よりも植物性を多く、油はごま油かオリーブオイルにしています。 某健康補助食品を愛用しているので、栄養バランスは問題ないようで、肌も髪も爪も良い状態を保っています。

38歳、170センチ54キロです。

🙂
tossy
こんにちは。 私は4歳、2歳の息子がいる専業?主婦です。 子どもが寝た後夜中に在宅で仕事してます。 そんなわけで運動はほとんどしていません・・; ただでさえ睡眠不足なのにさらに運動はムリ! やっぱり小さい子がいるとなかなかできませんよねぇ。 私は家の中でちょこちょこエクササイズをするくらいです。 モムチャン、ロングブレス、カーヴィーの動きで 自分の気になる部分を引き締めるエクササイズを かいつまんでやってます。 料理作りながら、歯磨きしなが・・・、ながら運動ばかりです。 何かの本で見たのですが、まずは筋肉量を増やして(無酸素運動)、 それから脂肪を燃焼するジョギングをしたほうがいいかもです。 食事に関しては、最近減らしはじめました。 ここ2か月で1.5キロ増えたので・・; やっぱり基礎代謝が落ちていくのですね~。 私も主さまと同じような食事ですよ。 朝は食パン1枚とコーヒーくらいです。 昼はチャーハンやうどんなど1品ものが多いです。 夜は普通に1汁2菜でご飯は100gぴったり! やはり夕食は18時台に食べてます。

わかります

041
yuki
アラフィフですが、トピ主さまのお気持ちわかります。 私は168cmで、56キロ が理想ですが、一時期59.5キロまで体重が増え、これではいけないと緩やかな減量を意識して、只今57kgです。 体重は若い時ほど落ちませんね。 通勤しての仕事はしておらず、基本的に家事を済ませると買い物などの外出は全て車の生活です。 家族と一緒の夕食はきちんと食べますが、朝ご飯と昼食をごくごく軽くすませ、お通じが毎日しっかりあるように漢方を処方してもらうと3か月で2キロ余り減りました。 運動は健康維持のための程度で痩せることを目標にはしていませんが、時々思い出したようにプール(40分で1キロ泳ぐ)と、テニス(週一90分)をしています。 お通じが毎日規則的にあることは意外と効果的ですよ。

近いです1

😉
asako
167cm・53kg・45才です。 高校3年の健診で165cm・52kgだったので、30年近く変わってません。 26才で出産、この時13kg増えましたが寝不足と完母だったせいか?すぐに戻りました。 1仕事はここ16年フルタイム(通勤は車) 2運動は皆無(若い頃は腹筋を時々) 3食事は野菜をたくさん食べるよう心がけていますが、自他共に認める大食いで、初対面の人は男性でも驚きます。 アルコールも自宅では缶ビール1本に止めていますが、いざ外へ出たならその辺の男には負けないくらい食べて、飲む。 学生の頃から今に至るまで「大食い」で通ってます。 精神的ストレスは暴飲暴食で発散していますね(笑) ただ、食事はしっかり摂るので子供の頃から間食をしませんし、ケーキやスナック菓子も好きじゃないので食べません。 母が「お腹が空いたらお菓子じゃなくご飯」と言う考え方だったので、子供の頃は主食がおやつ?の時も。 中学生の頃は朝からご飯4杯とか食べてました。 あまり太らない体質かもしれませんが、掃除が大好きで寝るまでモップや雑巾掛け、体が動いています。

近いです2

😉
asako
トピ主さん・・・即効性があるのは「縄跳び」です。 うちの息子、2980円のサウナスーツを着てストップウォッチをセット、毎晩30分(10分跳んで3分休む×3)で1ヶ月で8kg痩せましたよ。 汗が半端なかったです。 体力に自信が無ければ3分×10回でもいいですが、何より「つま先」で跳ぶことが早く痩せる近道らしいです。 その後は週2~3しか跳んでませんが、今現在で5月に77kgだったのが65kgです。 ボクサーの方が縄跳びをされるのは、太らないようにするのはもちろん、簡単に体重を落とせるからだと思います。 トピ主さんも少しずつ、縄跳びされては如何ですか?

165cm53kg(41歳)

😀
なかなか痩せない
トピ主さんより少し小さいので 参考にはならないかも知れませんが… 私もあと3kg落としたいけど落ちません。 40歳過ぎて代謝が落ちたと痛感しています。 食事は特に制限していません。 食べる量はトピ主さんと同じくらいかな? 牛肉より鶏肉が好きです。魚よりは肉を多く食べます。 ただ野菜好きなので食物繊維を取れてるのか、便秘で悩んだのは 妊娠中くらいです。食べたら出るくらいお通じはいいです。 (お食事中の方スミマセン) 生活は週1ペースで1時間で1000mほど泳いでいます。 仕事は週2日介護のパート。結構肉体労働です。 お酒はたまーに飲むくらいです。 元々の体質もあるのでは? 妊娠前の体型が、数字だけでみると 「健康的」で「痩せ型」ではないように思うので、 出産されたら60kgオーバーも許容範囲内かと。 私は妊娠前は49kgくらいでした。

BMIが同じなのででてきました

041
一生ダイエッター
現在、43歳 164cm/53kg (自分の理想は52kg)。 【仕事】転勤で辞めました。専業主婦になって8kg太り、減らしました。 【運動】テレビ体操、その他体操、筋トレ、ストレッチなど計30分 &自宅エアロバイク30~40分(減量完了後は、バイクと筋トレは1日おき) 【食事】 ・間食の量を控える ・夕食の米飯は、子供用茶碗に軽く1杯以内 ・夜10時以降は食べない 【その他】 ・早寝をする 夜10時~午前2時は脂肪燃焼ホルモンが一番多く分泌される からですが、なかなか守れません。 個人的に一番重要で、きついと思うのは、減量そのものより 「リバウンドをしないこと」です。 ダイエットが成功しても、そこはまだ折り返し地点。 その体重を数年単位でキープしてこそ本当のゴールなので、 体重は毎日測り続けて、早く異変に気付くことが大切です。 アラフォーになってからのリバウンド力はものすごいです。 私は1か月1kgのゆっくりペースで減量したので大丈夫だろうと思ったのに、 成功後、海外旅行で3kgリバウンドし、あわてて戻しました。

40歳 170cm 52キロ

041
がんばってください
運動まったくしていません。 間食はクッキー2枚、缶コーヒー1本。 飲酒はせず、油ものは極力避けてジャンクフードはいっさい食べません。 食事量コントロールしやすくするために小さめのトレーにのせられる分だけと決めてます。 無印良品の長方形の皿(3分割できる小さいサイズ)に盛るのもオススメです。 がんばっていらっしゃるので成果はでると思いますよ!

はーい

041
42
166cm54kgです。 去年から専業主婦になりました。 食べる事が大好きで3食しっかり、間食も毎日します。 食事は、ほぼ和食で野菜たっぷりです。 外食やお酒も大好きです。 長年、体重が変化しないので、悲しい事に痩せもしません。 身長から、スタイルいいと思われるけど、出る所(おなか)は出てます。 運動も好きですが、週1回くらいしかジムに行ってません。 思い当たるのは、じっとできない性格で、何かしら無駄に動いてます。 太らない友人は皆、行動的な人が多いです。

太ってた時がそれでした

041
めめこ
166センチ、産後の体重が戻らないときがそのくらいでした。 周りからも太った太ったと言われて非常に辛い思いをしましたので、必死のダイエットのおかげでなんとか40キロ台に戻りました。 二度とあの体重には戻りたくないものです。

痩せているというか。

041
快眠快食快便
40歳。167cm 49kg。 妊娠時以外、ずーっとこの体重です。 ただ、体重は同じですが、体型はずいぶん変わりました(涙)。 仕事→フルタイム事務。通勤は徒歩&電車。 運動→通勤時に歩くくらい。 食事→夜中にポテチ一袋食べちゃうくらい気にしていません。    ただ、ご飯は玄米&和食中心(好きなので)。    お肉も、牛の脂が苦手なので、鶏と豚しか食べません。 フルタイムで働いており、夫が同じく海外出張が多く不在がち、 1人で仕事と家事と子育てをしていると、文字通り一日中走り回っている ような感じで、太る余地がありません。 「痩せているね」と言われるたび、「いいえ、やつれてるんです」と 答えて、相手を絶句させています。 と、私の話はさておき、お子さんが未就学児ということは、公園に行きますよね? それこそ運動のチャンスです! 私も子供が小さいときは、一緒に鬼ごっこしたり、サッカーをしたりしていました。 30分も走ると、結構くたびれますよー。 あとは、近くの公園ではなく、わざと遠い公園まで足を伸ばしてみるとか。 これから季節もちょうどいいですし、どうでしょう?

トピ主です

041
maya トピ主
皆様、ご回答頂きありがとうございます! 皆さん私の理想体型どころか、もっと羨ましいプロポーションの方々ばかりで驚きました。 やっぱり実際に理想体型をお持ちの方の話を聞くと、ちょっとショックもありますが頑張って私も皆さんの体型を目指そう! とやる気が湧いてきます。 皆さん食事量気にかけていらっしゃるのと、適度に運動もされている事が分かりました。 あと、身体の事をよく知っておられる…恥ずかしながら、何を食べたら太りやすいとか、朝食で内蔵を冷やしていたなんて!考えたこともありませんでした。 やはり自己管理無くしては目的達成できませんね。もっと勉強します。

トピ主です(個別1)

041
maya トピ主
ニャム様 冷え取り初めて聞きました。調べる前から慌てて靴下を履きに行きましたが、そんな一朝一夕にできる事ではないんですね。 冷え取りで小食になり健康でいられるんなんて目から鱗です。勉強します。 ぴのこ様 本当に誰もが羨むプロポーションですね。炭水化物大好きなのは一緒なのに~ 夕食がずいぶん早いんですね、ウチの生活リズムにも取り入れられそうです。一度試してみます。朝型の生活もポイントですね。 アラフォー男様 男性の意見も聞けてよかったです。内蔵を冷やすなんて考えもしませんでした。塩分取りすぎかな~と思っていましたが、そう言う原因もあるんですね。 3kg早そうですか?!頑張ります! 太っては、ない様 とにかく朝から野菜をたくさん食べようと思っていましたが、生野菜では逆効果なんですね。とにかく炭水化物を減らそうと思うと昼と夜はちょっと難しそうだし、じゃあ朝!と思ってましたがこれも逆効果なんですね。 nanako様 パーソナルトレーニングいいですね。今はちょっと無理ですがいつか試してみたいです。食事量やっぱり少ないんですね。健康補助食品の取り入れ考えてみます。

トピ主です(個別2)

041
maya トピ主
tossy様 お子さん寝たあとに仕事!凄いです…でも睡眠不足だと私の場合は逆に食欲が出てしまいそうです。そんな事はないんですね? 確かに食事内容がよく似てます。なのにこの体型の差は(涙) yuki様 お通じ!2日に1回と言うところですが、立派に便秘なのでしょうか?漢方で改善というのが気になりました。私もさっそく調べてやってみたいとおもいます。 asako様 本当に羨ましいです!私も基本大食いでその割には太らないので周りにも驚かれていましたが、やはり30半ばから食べたら太るという当たり前の現象が出てきました。今はもう食いしん坊封印です。でもきっとasakoさんは運動量多いんでしょうね。姉も痩せていますが、一日中動いているタイプです。縄跳び!盲点でした。しかも子供達ともできそうですね。やってみます! なかなか痩せない様 え~まだ落とすんですか?私には十分理想体型です… 「健康的」で「痩せ型」では無いように思うので ←そうなんですよね、結局…加齢による体重増加とみなすか、なんとか出産前に戻すか、踏ん張り時です。 皆さんありがとうございました。

果物を食べる人ってやせないよ。

041
ごま
長年エステで働いてきました。 その経験から言うと、果物を好んで食べる人は痩せないです。 私は現在43歳で、身長170センチ体重52キロです。 20代のころは体重48キロ、30代でも50キロ位でした。 なぜか果物が好きじゃないので、ほとんど食べません。 私が思うに改善するには、果物を食べないことと、昼が少ないからって間食しないことじゃないかと思いますね。 間食するくらいなら、昼をちゃんと食べた方がいいと思う。 精神的ストレスが食に向かうタイプの人と、 私のように、ストレスが食欲不振に向くタイプがいますしね。 果物がなんで太るかは、やっぱり糖質じゃないかと思いますけど。 甘いものは食べてないつもりでも、果物でかなりの糖を摂ってますよ。

ちょっと、小さめの

041
NANA
 164cm、45kg。1歳、4歳の女児。 昔から大食漢でしたので、帳尻あわせに、よく動きます、歩きます。 4階在住ですが、朝、新聞とりに行く時は、階段を昇降。 主人が帰宅、食事が終わると、15分ほど走っています。 在住外国人が多い地域なので、朝も夜も、多くのかたがジョギングしています。 こどもも近所の公園で走りまわってくれますので、1歳児かかえて、追いかけていますと、体重は増えないですね~。 運動による、痩せなので、特に下半身は相当、すらっとしていると思います。 あと、ベビーカーを使うようになったのが2人目ができてから。 次女が生まれて、2人ともダッコになると困るので。 主人か実家の誰かが一緒なら、勿論、ベビーカー使いません。 年の離れた(10歳)弟をダッコしてきたので、体力には自信があります。 家のなかを歩くだけでもいいのでは? しょっちゅうレジデンス内の階段の昇降していますよ~

はい!!!

041
みか
43歳、168センチ、54キロです。 出産前までは50キロ、40の時に現在の体重になり、現在に至ります。 小学生の子供が2人(8歳、10歳)いる正社員です。 週末は子供とハイキング、ピクニック、科学館や博物館に行きます。 食事はご飯、みそ汁、肉か魚が1品、煮物1品、炒め野菜か生野菜1品、それに箸休め1品が平均的なメニュー。 職場にはお弁当持参。内容は前夜の残り物に卵料理(ゆで卵、スクランブルエッグ、野菜入りオムレツ)を足す程度。 5時半起床で、自分と夫のお弁当を作ります。就寝は10時半。 間食はなし。せいぜいコーヒーを職場で1-2杯(砂糖入り、ミルク無し)飲む程度。 復職前は育児でストレスもありましたが、そういう時は子供と一緒に公園で走り回ってくたくたになるまで遊びました。動物園や科学館の年間パスを購入して、時間があれば常に外出。 子供も疲れて夜はぐっすり寝てくれるので、そういう面でもありがたかったです。 トピ主さんの場合、運動不足と間食が原因でしょうね。 親が運動不足、というのは納得がいかないのですが.... 子供が小さいと親も動き回ると思うのですが?

44歳168センチ56キロ

041
あきこ
二人の子持ちで仕事は3交代のフルタイムでナースです 運動は週に3、4回の12キロ程度のランニングとランニングしない日は筋トレに通ってます 仕事でもかなり動きますし運動もしていますので、起床時から腹ペコなので和食で朝からしっかり食べてます 昼飯も500キロカロリー程度の手作り弁当にお腹が空いていればトーストも食べます(同僚に笑われますが) 夜は家族と同じ食事を7割程度に抑えて食べます 肌に張りが欲しいので肉、魚、豆腐などたんぱく質はしっかり食べてます 基本的に間食はしません 常に「この食べ物は今の自分に必要か?」と問いかけて食べることを心がけてます 日々、食べ物のストレスは全くありません ランニングと筋トレで代謝がいいのか、少し食べ過ぎても体重は変わりません 恥ずかしながら毎日誰かに体型を誉められてます 中年なのにお尻が小さくて中年体型じゃないのが珍しいのだと思います

38歳・167cm・55kgです

041
スニーカー
こんにちは。 このトピ参考になります! 子どもは二人、産前は53kgでした。 【仕事】フルタイム・通勤は電車と徒歩で片道1時間です 【運動】していません 【食事】朝昼はパン、夜は米・麺食べません。缶ビール1本飲みます。 デスクワークで座りっぱなし。お腹が空かないので間食はしません。 休日は果物をよく食べてしまうので気をつけたいです。 ビールと果物をやめたら53kgに戻せるんですがやめられません・・

ジャストです

😀
ルル
167cmで55キロです。少し食べ過ぎたら56になりますけど、3日も過ぎたら55になるので。なかなか55以下にはなりませんが、目標というか、希望は53です。 別に特に痩せたい訳では無いけど、常に少しダイエットしてるのが若い頃からの常だったので。 仕事してますけど、1人で自由にしてます。いつでも休めるし、いつでも働ける。カロリー的には専業主婦より消費してないかも。運動しなきゃ。 運動はどの程度されていますか?全くしてないです。スポーツクラブも続かないです。たまに出張とかいくから、気を使うけど、スポーツでは無いし。 食事好きなものを食べてます。ほぼ毎日ワインかチュウハイを飲みます。 あまり気にしてないです。トマトジュースやヨーグルトを食べるくらい。 時には夜中にデザートや時にはお菓子パンとかも食べます。 朝は食べないかな。 とにかくストレスが無い毎日で健康だし体調が良いので、何も気にしてません。最近良い漢方薬を飲んでますが、これが体にとても良いみたいで、全く疲れなくなりました。

36歳です

041
そうめん
168cm55Kです。 出産経験はありませんが、書いても良いですか? 小児肥満を長く患っていたのですが 22年前に20K痩せて、ずっとこの体形になっています。 オモリを付けたウォーキング(限界まで早く歩く)1時間と ビリーズブートキャンプを毎日しています。 食べ物は、クッキー類は食べるとすぐに太るので 一切食べません。間食は小粒のチョコを3粒まで。 食事は一日2食で、栄養のバランスが取れるように気をつけています。 このような生活をして、今の体形を保っています。

トピ主です

041
maya トピ主
皆さんたくさん情報頂き、大変参考になります。ありがとうございます。 やはり体型維持のため、皆さん食事制限されている事が良く分かりました。 スタイルの良い方が食事されてるのを見て、いいな~好きなもの食べれて。 などと思い違いもはなはだしい?皆さん努力の賜物なんですね。 中には運動もかなりハードにされてる方もいて、しかも仕事も持っておられたり…ただただ頭が上がりません。 全くされてないという方でも、生活スタイルから、かなりよく動いていらっしゃる感じだったり。 食事制限+運動あるのみですね。 私はと言いますと、皆さんの励ましに勇気づけられて書き込みをしてから運動量を増やし、 いつものジョギングを倍の時間に、食事も冷たいものを避けて、水分を十分補給し、量も腹7分目でストップ(正直常にお腹が空いています…) 今朝起きた時点でお腹周りがかなりすっきりして心なしか足も軽く、ちょっと期待して体重計に乗りましたが、全く変化無く60kgでした… まあ今年に入って始めたダイエットが今の時点で全く効果出てないことを考えると、そんなに一朝一夕にはいきませんよね…頑張ります。

169センチ、53キロです。

🐷
やせっぽっち
私の場合には生まれながらの体質としかいいようがないかもしれません。 常にやせっぽっちで背が高く、モデルか宝塚の男役しか将来の仕事はないとまで言われてショックでした。 36歳で第一子、37歳で第二子を出産し、現在41歳です。 ずっと54キロでしたが、出産後は56キロから戻らず焦りました。 しかし時間がたつにつれて自然に戻り、現在では年のせいか下回る53キロに。 お腹もぺったんこになりました。皮膚の質感は変化してしまって悲しいけど。 特にダイエットしていません、夜アイスOKです。 食事制限もせず3食きっちり。ただし食事をきちんととるようにしています。 ベッドの中でリキュール飲みながら本を読むのが日課になっています。 ただし、肩こりや体力維持のためにパワーヨガを20分ほぼ毎日。 幼稚園へのお迎え往復3キロ歩き、旦那の都合で私が送りと迎えの両方を担当する日は計6キロ歩いています。これは毎日なので立派に毎日のスポーツとして確立していると思います。 仕事はフルタイムです。ジャーナリストなので出張は常に飛行機となり、食事もままならないことも多いです。

43歳ですが

🐧
まもちゃん
169cm 54kgです。専業主婦をしていた頃は、徐々に体重が増えて58kgまでいってしまいましたが、週4日のパートに出始めて急激に痩せ、一年たってもキープしています。 基本立ち仕事で、チョコチョコ動き回り、かがんで作業することも多く、なんだか太もものが締まってきてるかも 週に一回のヨガと子供(体重23kg)をほぼ毎日お遊びで抱きかかえて飛行機ごっこなどしています。子供も喜ぶ筋トレといったところでしょうか? 若いころのような食事量では、太ってしまうのは目にみえているので、一度の食事量が少ないです。メニューを制限してもストレスたまるので、ともかく量を少なく盛り付けます。小学生の子供より必ず少なく食べています。 でもお尻だけはドテッとしてしまって。。。後姿は残念です。ガードル着用しないと醜いかも。だからスポーツクラブにかようつもりです 加齢に対抗するには筋肉つけて代謝をよくするのが手っ取り早いと聞きます。体重ではなく、締まっているのがポイントなんでしょうね 普段の姿勢や歩きかたでも、筋肉を意識しています。

トピ主です

041
maya トピ主
たくさんの回答ありがとうございます。 その後ジョギングと筋トレ、ストレッチも続け、食事も物足りないくらいがちょうど身体も軽く感じられ(お腹が鳴るのはありますが…)、この状態をキープしています。周りにも痩せてきたと言ってもらいましたが、体重は変わらず…山は動きません。 一生ダイエッター様 8kg凄いです!61kg→53kgと言うことですよね…まさに理想的。やっぱりかなり運動されてるんですね。私もエアロバイクの購入考えています。睡眠時間、脂肪燃焼ホルモンが出る時間があるんですね。これを読んでここ3日10~11時に寝ています。リバウンド…食事制限きついと感じているので十分可能性あります。 がんばってください様 素晴らしいプロポーションですね。ジャンクフード一切食べませんという強い意思、見習います。しかしダイエットを始めて頭に浮かぶのはジャンクフードばかり…そうなんです!つい料理を大皿に盛りがちなので、食事量が分かりにくいんですよね。 42様 やはりこまめに身体を動かすのはなかなかあなどれない運動量なんですね。これを読んで、無駄に屈伸して物を拾ったり部屋をうろちょろ移動してます。

トピ主です

041
maya トピ主
めめこ様 166cmで40kg台ですか。素晴らしいプロポーション!一生に一度くらいなってみたいものです。 快眠快食快便様 40kg台!すごいです。想像するにモデルさんのような感じでしょうね。夫や実家の手が無く子育てするだけで専用主婦でも疲れきっている私ですが、フルタイム勤務でいらっしゃるとは…それは痩せますね。公園で鬼ごっこ!やります! ゴマ様 即果物をやめました。極端すぎると思いつつ、アドバイスは全部実行してみようと思います。間食もやめて、昼ごはんをちゃんと自分の分をつくるようにもしました。 NANA様 45kgとは!相当スレンダーですね。それで大食漢って信じられません!なるほど我が家は2階ですがそれでもエレベーター使ってしまいます。うちは下の子がかなり抱っこ魔でずっと抱っこだったのですが、上半身ばっかりムキムキになってしまいました(涙) みか様 家におられた時はお子さんとかなり行動的な生活送られていたんですね。ご指摘ごもっともです。常に外出という点が違うと思いました。義務的に夕方公園へ連れていきますが、一緒に走り回ろうという気になりませんでした。心入れ替えます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧