本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのウォーキングシューズを教えて下さい

おすすめのウォーキングシューズを教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
イルカ
話題
おすすめのウォーキングシューズを教えて下さい 来月、主人が研修で40キロ歩行をすることになりました。 どちらかというと、偏平足で、40キロなんて歩いたこともない 未知の領域で、本人もどうしたものかと悩んでおります。 普段はほとんど運動もせず、車で家と会社の往復のみの生活をしています。 実施されるのが、10月下旬なので、 今からウォーキングシューズを購入して 休日に少しづつ歩いて慣らしていこうかと思っております。 そこで、ウォーキング用の軽くて履きやすいクツで皆さんのおすすめを教えてください。 予算は1万円ぐらいを予定しています。 また、中敷き、長距離を歩く場合の靴下、のおすすめ 歩くことに対してのアドバイスなどがありましたら、 こちらも一緒に教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミズノ・ウォーキングシューズ

🐱
専門店
タイトル通りです。 私もウォーキングを始めました。地域で幾つものクラブがあり、掛け持ちで参加してたら、足がいたくて、完走できなくなった。 原因は素人の自分が選んだ靴。足に合ってなかった。形と色と値段で選んでた。 歩こう会の先輩に紹介されたウォーキングシューズに強いお店は、足形と骨の構造をを測定して専用の中敷きを作ってくれた。これに入れ替えただけで、楽に歩けるようになったが、靴も推奨してもらったら「ミズノ・フリーウォーク io2」だった。ミズノ・ウォーキングシューズは21万足も買われているベストセラーの靴でした。 今は、一日に二万歩以上歩き続けても、いっさい足が痛くならないです。 足は個人差があるけれど、本人は知らないので専門家の指導で選ぶ方が良いです。

水ぶくれに注意!!

😀
25Kmコース
全国各地で開催されてるウォーキング大会に参加しています。 参加するコースは1日23~25キロ(×2日間)。私にはこれが限界(笑) 40キロはきついですよ。覚悟して参加を! さて、私の靴はミズノです。2万6千円程だった思いますが、安いものあると思います。私の父は専用中敷きを別途購入してます(中敷きを替えると楽になる) 以前は、別メーカーのウォーキングシューズを履いていましたが、足先の幅がぴったりすぎて、長距離を歩くたびに左右の小指の腹に大きな水ぶくれを作りました。水ぶくれ防止に、足の指一本一本にテーピングをしても駄目。 ミズノは足の先端方向の幅が広く作られているので、足の指が楽です。 靴下は、登山専門店で登山用の厚手ウールの靴下を履いています。 湿気を逃がしてくれるので、水ぶくれ防止になり、更に厚手なのでクッションの役割も果たしてくれます。 いずれにしてもお店の方と相談した方が良いですよ。 頑張ってくださーい!!

計測のススメ

041
今回は匿名希望
それだけ長距離を歩くのなら、足の状態を客観的に知っておいた方がよいかと思います。ミズノも東京の神田に直営店があるし、アシックスは歩人館という直営店が全国各地にあります。どちらも足の計測をやっています。私は歩人館しか行った事がありませんが、無料で計測してくれましたよ。

トピ主です。

🙂
イルカ トピ主
みなさん、回答ありがとうございました。 ミズノ・フリーウォーク io2、見ましたがすごく売れているんですね。 検討してみる価値がありそうです。 登山用の厚手ウールの靴下も探してみようかと、主人と話しています。 アシックスの歩人館も、調べたら近くにあったので、この週末に行ってみます。 でもやっぱり、40キロはきつそうですね。 水ぶくれになったら、歩けないかと思います。 いつもは、口げんかばかりしている夫婦ですが なんだか、主人がかわいそうで仕方ありません・・・・ なんとか頑張って、最後まで歩いて欲しいと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧