本文へ
  • ホーム
  • アラフィフだけどステキな人(まわりにいますか?)

アラフィフだけどステキな人(まわりにいますか?)

レス3
(トピ主 0
🙂
さんどら
友人や知り合いの中に「あの人、ステキだなぁ」と思う方いますか?(芸能人等の有名人でも構いません) その人のどんなところがステキですか? ファッションとかメイク、ヘアスタイルなど、目標にできる方を探していますので、内面ではなく見た目重視でお願いします。 若作りでなく年相応だけどとびきり素敵な人を教えてください。

ランキング

レス

私の職場のパートさん、「奇跡のアラフィフ」です。

041
28歳既婚
私たちが勝手にそう呼んでるだけですけどね(笑) 中身も素敵な人なのですが、外見も非常に美しいです。 女優さんで例えるなら、天海祐希さんをもうちょっと華やかにしたような雰囲気です。 でも決してケバくありません。 肌がとっても綺麗で、アラフィフなのにナチュラルメイクでも全然OK。 ある日珍しく遅刻ギリギリで慌てて出社した時があって、適当に粉はたいただけで出てきちゃったと言っていましたが、 毛穴どこ~?たるみどこ~?って感じです。 私服は若づくりじゃないのに若々しいです。これはもう持って生まれた若々しさかな? 背が高くてスタイルがいいので何を着ても素敵なのですが、ご本人は「セオリー」がお気に入りだとか。 「ヴィヴィアン・タム」や「自由区」も好んで着ているようです。 自分がアラフィフになった時、ああなれる自信はないですが(笑)、憧れの女性ですね。

習い事で一緒の人

041
kkooooo
アラフィフよりもうちょっと上の方なんですが、 言葉遣いがキレイでお化粧もちゃんとしていて、私よりもよっぽどスタイルがいいです。 かといって「女はいつまでも女!」みたいなギラギラしたかんじでもない。 こんなふうに年を取れたら素敵だな。と思います。 ただそれってものすごく努力のいることだと思うので、やっぱり日々の努力ですよね~。

アラフィフどころか

🐱
ぽぽちゃん
70代の女性ですが素敵な人が周りにいます。 ダンスの先生なのでさすがに姿勢やスタイルはとびきり良いです。 服のセンスも思わず「どこで買いましたか?」と聞きたくなるような可愛いものを着こなしちゃいます。 アラフィフでしたら私は断然、賀来千賀子さんが素敵だと思います。 私とは素が違いすぎて目標にはなりませんが雑誌やTVで見るたびにいいなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧