あなたの周りにステキ女子はいませんか?
彼女らをこっそり観察して、お手本にしてちょっとでも近づけるようにがんばりませんか?外見についてでも内面、生き方についてでもかまいません。(女子っとはいえ、年齢は関係ありません)
ちなみに私の身近なステキ女子は、ちょっと若めですが23歳、大学院生。
さばさばした性格ですが、ものすごくモテます。彼女の誕生会はほかの人の3割増し豪華(サプライズケーキはもちろん、男性が公然と、高額プレゼントを渡していました)、出席率高すぎ、男性参加者倍増でした。人望がある人なのでみんな納得でしたが。
しかも受け取り方がスマート。高額そうな包みを渡されても、戸惑ったりせず「ありがとう!」「あけていいですか?」「これほしかったんです!」っと素直に喜びを表現。2万円近くする香水から不思議なキーホルダーまで飛び出しましたが、身につけられるものはその場で着けるなど贈った人の気持ちを考えてるなあーっと感心しました。
外見は、ふつーの黒髪ボブ。服装もジーンズにシャツにきれい目ヒールなどシンプルで万人受けするファッションです。お化粧は薄め。CANCANの逆を行ってる感じです。
そうそう、彼女は小柄なのに姿勢がいいから背が高く見えます。
そして、飾らない人です。一回、夜の9時に親しい仲間で集まったら、すっぴん、めがね、パーカーで現れましたがお肌がきれいでまたまた株が上がりました。
何より、いつも笑顔で人を助けることを苦に思わない人のようです。人のミスをカバーするのも上手で、相手が恐縮していたら「これくらい平気ですから、お互い様ですから」っとフォローもばっり。
私も見習って、人を率先して助けたり。。。しようと思っています。
皆さんの周りのステキ女子情報も教えてください。