本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • コンプレックスが強過ぎる同期2人にクタクタ

コンプレックスが強過ぎる同期2人にクタクタ

レス7
(トピ主 1
041
同期
仕事
男の同期のA君は私立大学を卒業し就職しました。 見た目や学歴にコンプレックスがあり、すらりと背が高い同期や国立や有名校卒の同期に劣等感を感じています。 Bはいいよな?C大学卒だからさ。鼻高々だろうな。 DはさすがだよE大学だしな。俺もE大だったら良かったな。 Fはいいよなイケメンで背高いし、俺なんか163センチでデブだしさ・・・とこう来ます。 女の同期のGちゃんは地元の国立大学を卒業していて自称お家柄の良いセレブですが、見た目と出身地にコンプレックスがあります。 Hちゃんは元ミスほにゃららで男性を手玉に取られてきたのかしら? 男の同期にHちゃんは綺麗だからもう彼氏いるよ 本当はいない Iちゃんは首都圏の有名校の大学院卒業だから平凡な男性は相手にしないみたい。 Jちゃんは東京の一等地のご出身なんですって。絶対すごいお嬢様に決まってる。 と毎日繰り広げられます。 コンプレックスが強い人は嫉妬心も強く、他人の幸福を心から妬みますし、他人の不幸を喜びます。 皆さんの職場はいかがですか?

ランキング

レス

うん、わかるなーーー。

ぽこ
うん、わかります。なんかヤッカミとかを聞くと、自分も強制的に共犯にされたような、悪口を言わされたような、そんな気分になりますよね。穢されたような気持ち。 私の職場にもいますよ。しかも自分の自慢ポイントがそのままコンプレックス。トピ主さんが挙げたケースも、実はそうなんじゃないですか?結局、上には上がいる、って話でしょ。たぶん、ですけど、彼らはそこのポイント、結構努力してるんでしょう。 でも対処法は簡単ですよ。 そういうコンプレックス発言が出たら、すぐに離れればいいじゃないですか。「あ、ごめん、メールチェックしなくちゃ。連絡待ってんのよー」とか。 離れられない場合は、すぐに「そういえばさー、関係ないんだけど」と話題を変える。 ・上を見るとキリないね。 ・コンプレックスがない人なんていないよ。 これくらいしか返す言葉ないですね。

ごめんなさい

041
ババ
私がそうです。学歴・見た目は彼女たちよりももっと劣ります。 だから妬みで石の心になってしまうその人たちの末路はきっと悲惨です。 自分のコンプレックスが笑い飛ばせるように、「吉*見たら?」「落語聞いたら?」「テント劇団みたら?」とアドバイスしてあげてはいかがでしょうか? 人生かけてる人たちの笑いの効能は大きいですよ。

弊社の上司です

🐤
ねね
まだ言うだけだからいいじゃない。 当方の上司は自分が専門卒です 私は8才年下ですが院卒です(組織の1%の割合です) もうそれはそれは嫌がらせをしてきます 私は指導と思うようにしてますが 周囲がねねのことを上司はねたんでるし、あなたを脅威に思っているから そのようにされるのよと言われています 人をねたむのは努力不足の自分の正当化でなおかつ改善しないから非効率 と思うのですが・・・残念な人です

くだらない連中ですね!

041
ことりこ
くだらない連中ですね~。 でも、平日のお昼にこういうネタを投稿しちゃうトピ主さんが実は一番学歴コンプレックスがありそうに感じました。

山ほどいますよ(笑

041
ももりんご
私だったら突っ込んじゃいますけどね。 そのA君には ”だったら痩せりゃいいじゃん。努力しなきゃダメだよ” 他の女性も ”見た目なんてどうにでもなるし、住んでいる所なんて見てる人居ないよ” です。 元ミスほにゃららだって選ばれるには努力が必要なんだよ。 等々… 大体、努力してない奴ほどコンプレックスに凝り固まってるんですよ。 ぶっちゃけ… あまり良い書き方ではありませんが、努力しないネガ人間は大っ嫌いです。 コンプレックスに感じるなら努力しなさいよ!! です。 もし、一緒にお酒飲んでてそんな話しになったら、 思いっきり”説教”しちゃいます。

マイナスはマイナスを呼ぶ

🐤
たるまん
普通マイナスだとプラスを引きつけるが マイナスの人だとマイナスの人を呼んでしまうか育ててしまうみたいです コンプレックスなら、それをバネにして仕事を頑張ればいいのではないでしょうか?と思うのです 他の同期の子たちよりも先に出世するように努力するなり 何か頑張れば良いと思うよのにね でもいつもグジグジと言っている人って、ダメなのよね うち会社にも居ました。やっと辞め人なのですが その方はパートでもう60代の方でしたが、愚痴をグジグジ言う人で口開くと愚痴 指示でこれしてくださいと上から言われると 小さい声でグジグジ、聞くと「これ売れないし・・・」「あれやっても売れないし」「やってもダメだよ」 その方がいるおかげで売上ダウン。他にも仕事に支障がきたし 新しい事もまったく覚えずにいました なので皆の意見一致で、上司に言い契約をしないようにしてもらいました 辞めていただいたおかげか、今は順調に売り上げを伸ばしております 前より売り上げが伸び、大口の注文も入るようになり、辞めて1カ月 見違えるように売れるようになった 何だったのだろうと皆で驚いてます

ありがとうございます。

041
同期 トピ主
平日昼間に投稿してすみません。季節外れの夏休みなんです。 どこにでもいるんですね。 毎日のように僻みの会話ばかりで疲れて来てしまって。 私は2人から見れば下の下で嫉妬の対象にはならないようで愚痴のハゲ口にされています。 書いたのはごく一部でこの2人の嫉妬心は凄いです。 2人は相手を妨害したり嫌がらせもします。院卒で嫌がらせをされてる方いらっしゃいましたね。 やり方が功名で、なんだ能力あるじゃないと思ってしまいます。 次私に悔しいとか負けたく無いとか話してくれたら、上を見るときりがない、コンプレックスが無い人はいないと言います。 女の同期に関しては努力の虫です。 毎日毎日すっごく綺麗に着飾り仕事も頑張っていますが、頑張り方が卑怯なので女性からは反感を買って職場の雰囲気が最悪です。 才色兼備や一等地出身の同期が嫌でたまらないようで、それでも仲良し親友として関わって裏で悪口を言いふらしている彼女を全く信用できません。 落語も進めてみますね。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧