本文へ

アラフォー女子会

レス16
(トピ主 4
041
ホワピ
話題
急なのですが今度の日曜日の23日にアラフォー6人で女子会を開催します 私が幹事でしてレンタルルームを5時間で予約したのですが何か盛り上がるゲームができたらと考えています ぱっと思いついたのが女子だけの王様ゲームです そこで皆様のお知恵を拝見したく投稿させていただきました 全員同級生のアラフォー女 みな結婚していて夫、子供がいる 個々にはたまに会うが全員集合は1年ぶり 学生からの知り合いなので多少は過激なことも毒づきもOK 王様の質問で盛り上がる質問や指示的なこと、またその他ゲームでも、面白そうなことなんでもよいのでぜひお知恵をお貸しください よろしくお願いしまーす

ランキング

レス

う~~ん

041
ponta
私だったら、一年ぶりに全員集合して王様ゲームは引きます。 おもしろいか?それ。 フツーにおしゃべりだけでも時間足りませんよ。

そうですね…

🐷
ぶーぶー
今までで一番夫に腹が立ったこと~とか?

レスありがとう

ホワピ トピ主
このメンバーって女お笑いタレントみたいなノリで話にオチがないとつっこまれたり、飲んでなくても泣きがあったりで、なんか激しい感じで刺激を求めてるんです・・・ 毒舌もかなりあります・・・ ママ友の前ではなかなかできないトークを楽しみたいのです 引き続きお願いしますっ

事前に告知願います

🐤
マドレーヌ
私がその参加メンバーだとして、 突然、王様ゲームが始まったらドン引きです。 当日を迎える前に事前告知しておいて下さい。 何かしら理由を付けて欠席できますから。 レンタルルームも?だし王様ゲームはさらに?です。 普通においしいお店でごはんして、 二次会でおいしいお酒を飲みたい。 それでも5時間では足りないと思います。 なぜにレンタルルームなのか分かりませんが そんな場所にしたら、かえって自分たちでいろいろと 準備やら企画やらしなくてはならず大変ですよ。 世にお店はごまんとあるのに。 言うならば結婚式を専門の場所でやらず、 すべて自分たちの手づくりでやろうとしている感じですよね。 アラフォー女子ですよね?子供もいるのよね? なんで王様ゲーム?センスが悪すぎますよ。 幹事さん、しっかりして下さい。

カードにお題を各自書いて

041
A子
1人3枚くらいに誰かにやらせたいこと・聞きたい事を書いて箱(袋)に入れる。 順番に引いていき、カードにかかれたことを必ず実行。 人だけじゃなく自分にもまわってくるけど。

わざわざグーム?

🐷
mako
普通におしゃべりだけでも、時間足りないと思いますが、、 アルコールでも入って、お互いの近況が分かるような写真を スマホで見せ合ったりで十分では? なぜにレンタルルームを5時間も?と思ったのですが、もし かしてお子さん連れて集まるのでしょうか?皆で楽しめる レクリエーション? アラフォー女性だけで王様ゲーム、おもしろいのでしょうか? ゲーム要りますか?集まる人たちのキャラが分からないけど。 なんか途中でどうでもよくなりそう(汗)、私の場合は。

グループの人に相談しては?

041
真弓
トピ主さんのお友達グループの雰囲気がわからないので、全否定はできませんが、私だったら、幹事が勝手にそんなゲームを始めたら、もう次の集まりにはいかないかもしれないです。 私も年に1~2回くらいで、学生時代の仲間と集まってますが、途中でお店をかえることはあっても、5時間位なら普通に話し続けてます。 確かに、たまにしか会わない相手だからこそ気を使わずに話せることもありますけど、そんなゲームをしなくても、話したければ話すという感じです。

批判結構です

041
ホワピ トピ主
ドン引きとかもう来なくなるとかありえませんのでその手のご意見はご遠慮願います 小、中学生からの付き合いで結婚もみな遅くお上品なお店でのお食事会はアラサー時代に散々してきたのであきあきしてる感じです そうそう子供は不参加です  おなかを抱えて笑えれることが何よりのごちそうなアラフォーです・・・ みんなからお題を集めるって面白そうですねっ

それはいやだ・・・

041
なな
なぜ久しぶりに会った友達と王様ゲームなどしないといけないのでしょうか? おいしいご飯を食べて飲める人は飲んで、あとはおしゃべりで5時間なんてあっという間じゃないですか? 「このメンバーって女お笑いタレントみたいなノリで話にオチがないとつっこまれたり、飲んでなくても泣きがあったりで、なんか激しい感じで刺激を求めてるんです・・・」 じゃあなおさら普通に話すだけで楽しそうですけど。学生の飲み会じゃあるまいし、王様ゲームなどを企画しようとしていることにびっくりです。 メンバーみんながあなたのような感覚の持ち主だったらまあしょうがないですが、私だったらがっかりします。

くだらない・・・

041
ツタンカーメン
 私だったら、その場で帰ります。

トピ主です

041
ホワピ トピ主
改めてトピック読み返してみました 確かに王様ゲームのワード選択は誤解を招きますね・・・ 合コンのようにアラフォーママがキスしたりなんだかんだするってイメージ・・・気持ち悪い・・・ 王様ゲームを頭からはずしていただき、面白い心理ゲームとか、クイズとか、なにか盛り上がるイベントをひとつ用意したいのです このメンバーで今までに盛り上がったゲーム 100円ゲーム→ある質問に対しイエス、ノーを裏表で答える(ハンカチの下に出すので誰がどう答えたのかはわからない) 格付け→某有名バラエティのまねごと などです こういう遊びの感覚が理解できない方はもう価値観の不一致としか言いようがありませんけど・・・ 批判のみだった方も内容の誤解が取れましたらまたレスお願いします

私もぶっとんだアラフォーです

🐱
みお
うーん、アラフォーって35過ぎですよね、女子ってのはいかがなものかと。 それはさておき、私はトピ主さん好きです。破天荒な私はイタズラ大好き、いつも遊びまわっています。 テーマとはズレますが、私なら、ひとりじゃ行けない所に行くかなぁ。 皆で釣りして食べまくろう会とか、 ホストクラブ冷やかしてみようとか、 怪しいイベント行こうとか。 トピ主さんはもう少し大人しく室内でのパーティーですね。 何か賞品をかけての大貧民大会、ピザ食べながら漫画を読みふける会、負けたら一発芸をしなくてはいけないババ抜き、人生ゲーム(やっぱり楽しい) などはいかがでしょうか。 大人なので、やはりスリルがあったほうが面白いです。ですので、罰ゲームや何かを賭けると断然真剣度が上がってきますよ。

ひさしぶりにフルーツバスケットとかやってみたい

041
マーガレット
なるほどなるほど。 ただの女子会じゃなくて、なにかゲームとかイベントをしたいのですね。 見当外れだったら申し訳ないのですが、いくつか案を。 久しぶりに椅子取りゲームとかフルーツバスケットとか やったら楽しそう。 もう30年くらいやってないからルール忘れちゃってる気もするけど。 UNOとか人生ゲームはどうですか? 大人でも盛り上がりますよ。 子どものころに友だちの家で遊んだ楽しい思い出がよみがえってきそう。 せっかくだから帰りは駅まで「グリコ」で帰ってみるとか。 楽しい女子会になるといいですね。

レス

💍
ララ
しりとりでもいかがですか・・・?

遊び心のある大人ですね

041
おばさん
自分が参加するわけでもないのに、文句だけ書いてる人ってなんなんでしょうね。 そういう遊び心をもたないだけ。楽しみ方が違うだけ。 ただただ5時間もだらだらおしゃべりしてるだけなんて、暇なのねー。 私はそんな、しょうもない集まりだったら帰るわ。 って、いきなりつっかかられて、気分いいのかしら。 さてさて、大人でしたら、数年前のドラマのように、 男性をナンパしてきて何時間か後に相手を連れてもどってくる、なんて面白そうだなと思いました。 みおさんがあげられてるようなようなもの、私も楽しそうだなと思います。 お正月にやってる、本物と偽物をあてるってやつ(高級ワインと安物ワイン、神戸牛と輸入牛、みたいなの)、やってみたら面白そう。

いってきましたよ

041
ホワピ トピ主
久しぶりに会うアラフォーパワーは凄かった・・・ 子供付きで遊ぶときにいえないことがバンバン飛び出し、誰かがこき落とされ、愚痴や嫌味、悪口、そして大爆笑・・・ふだんどこにも吐き出せない感情言動があふれてましたよ レンタルルームでよかった・・・ そうそうイベントはネットで探したありきたりな心理ゲームをやりました パンチはなかったみたいですが楽しんでもらえましたよ 定期的に集まってるのでみおさんのアイディア今後参考にさせてもらいますねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧