本文へ

アラフィフの指輪

レス8
(トピ主 0
041
きらり
私の指は関節が太く、手が大きくゴツゴツした印象です。 30代の頃、ポンテベキオなどダイヤの指輪をつけたりしましたが 関節でクルクルまわり、似合わないし自然とつけなくなりました。 1粒ダイアのネックレスとかブレスレット、洋服屋さんで買う大ぶりのネックレス を普段つけています。 しかし50歳を前に1つ良い指輪が欲しいな~と思うようになりました。 この年代であと20年ぐらいつけられて、失敗しない指輪のおすすめを教えて いただきたくトピをたてました。 とにかく関節で回るのが苦手です。 恥ずかしながら一緒に買いにいく人がいませんので 一人で行こうと思っています。 カルチェなんかいいかな~と思うのですが身なりが庶民なので 入るのも勇気がいりますが、頑張りたいと思います。 予算は50万ぐらいですが、安ければ嬉しいし、もっと~ということで あれば100万ぐらいまで頑張ります!

ランキング

レス

フルエタニティ

041
リリカ
ブランドはともかくとして 関節で回るのが嫌な方は、フルエタニティがいいのではないですか? 2キャラくらいで上質な石なら、50~100万の予算でありますよ

ブチェラッティかフルエタニティ

041
ミノン
指輪がクルクル回るのは避けられないと思うので、「回転しても戻す必要のない指輪」という趣旨でお答えします。 一周まんべんなく同じデザインの指輪というと、フルエタニティでしょうか?それだけご予算があるのでしたら、SUWAなどでルビー、サファイアなどをお作りになるのはいかがでしょうか?ダイヤにこだわるよりもボリュームのあるデザインにできるように思います。 もしくはジャンマリア・ブチェラッティのような金細工が素敵です。ジュエリーというよりほとんど芸術品ですよ。 買う前のあれこれ妄想する時間が一番楽しいですね!参加させてもらって嬉しいです。

サクセスリング

041
miza
トピ主さんと同じような状況でした! ・指の節が目立ってきて、もっと豪華なものが欲しくなってきた ・今までの指輪が気分的に合わなくなってきた ・10年後も使えるものを、今のうちに買おうと思った… 10年後を考えると、華やかなものが良いと思い、 メレダイヤを使ったものが条件。 たくさんのものを検討したわけではないのですが、 結果的にFREDのサクセスリングを選びました。 ・ホワイトゴールドとイエローゴールドのコンビ ・ホワイトのほうにダイヤ入り ・サイズはミディアム(ラージ、スモールもあります) ・価格は80万円弱(税込)です。 スモールは華奢すぎ。 すべてにダイヤが入ったタイプは、派手すぎで、 上のような選択になりました。 10年後、さらに節が目立ち、 指輪が入らなくなったときのことを考えて、 今のサイズから0.5上げたものを買いました。 サイズを上げても、ダイヤが入った部分は、 スクエアな形状になっているので回りにくいですよ。 迫力があるので、当分、指の衰えを隠してくれそうです・・・?

エタニティーは痛いです

🙂
らくーん
ヨコですが、エタニティーは指の側面がごつごつして痛いです。 つけやすさを考えたら、ハーフエタニティーが良いのではないでしょうか。 予算がたくさんあるので、ハーフエタニティーにしてもダイヤの大きな四粒くらいのにしたら素敵では?

カボッションの大粒石でも回っちゃいますかね?

お化けギャルソン
ネックレスでも、石が小さい(軽い)ほど、C環部分が前に回って来ちゃいますよね? トップにある程度の重量があれば、安定してて、回らない。 指輪も、似たような感じだと思ってました。 ムーンストーンやスターサファイアのカボッションで、6~10カラットぐらいあると、おさまりがいいんで、回らない感じ。 (カボッションは、石自体に厚みと重量があるため、6~10カラット程度だと、全然大きく見えず、「カワイイ」って風情です) スタールビー、スターサファイア、キャッツアイ、アレキサンドライトキャッツアイは、40代以上にこそ似合う(映える)石だと思われるし、冠婚に◎。

カルティエ

💍
ちぜる
カルティエなら、トリニティはいかがですか? トピ主さんは、ホワイトゴールドがパヴェのタイプのがお似合いになりそうですね。3本のリングでボリュームもありますし、向きは関係無いです。 私は、この夏 清水買いで5ダイヤモンドのを購入しました。見る度に、3色違うデザインになって 飽きないです。 私は路面店は敷居が高かったので、百貨店のブティックに行きました。(緊張して入れず、何度ウロウロしたか…)

カルティエ、ニーシング、ブチェラッティ

🐱
やまねこ
かぶっちゃって申し訳ないのですが、私もトリニティが素敵だと思います。一本だけパヴェになっているタイプか、三本ダイヤ入り。 私はミニラブのパヴェを使っていますが、ダイヤのセッティングが本当に滑らかで綺麗です。指にぴったりフィットするので着け心地は満点。細身なので、重ねる事も出来ます。細かいパヴェなのでさりげなく使えるので、あのビスデザインがお好みならおすすめです。 あとは、ニーシング。アイリスをはじめてみた時は衝撃を受けました。地金だけでこれ程美しい指輪が作れるものなのかと。宝石好きなら必見だと思います。 他の方も書いてますが、宝飾の魔術師ジャンマリアブチェラッティのジュエリーは、装飾品というより芸術品の域。眺めているだけで溜息が出る、そんなジュエリーなのだなと思っています(持って無いので妄想で)。

レールセッティング

041
まるぞう
エタニティリングにすれば、回れど回れど景色変わらずでいいんじゃないでしょうか。 たて爪だと隣の指がちょっと痛いので、地金が厚めのレールセッティング(石を挟み込む形)のリングなんていいんじゃないでしょうか。 グランサンクあたりにそんなデザインのが幾つかあったかと。 ボリュームがあるモノなんかがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧