本文へ

音信不通にされる恋愛

レス8
(トピ主 0
041
りさ
恋愛
30歳女です。3年前に2年ほど付き合っていた彼と喧嘩の勢いで別れると私から言ってしまい、すぐに謝りましたがダメでそれ以来音信不通にされてしまいました。半年位の感覚で彼から連絡が入りそのたびにヨリを戻したいけどもう少し待ってと言われまたすぐ音信不通…というようなことが3年続きました(遠恋でした)。ずっと引きずっていたし彼を好きだったから3年待ちましたが、一か月前に私が転勤になり心機一転する為に自分から彼に別れを告げ、新天地に来ました。そこで、引っ越しの当日から同じ会社の3つ下の子が本当にいろいろ手伝ってくれ(もともと知り合いでした)それから毎日のように会ったり、ご飯を食べに行ったり忙しいときはメールをしてくれたり、新天地で知り合いもいない不安でいっぱいの私を気遣ってくれる人に出会いました。新しい環境や知り合いのいない土地に不安もあったし本当に彼を頼っていたし、そのうち彼を意識してしまっていました。今まで、元彼は連絡をくれたりしなかったのに、毎日連絡をくれて心配してくれる彼を好きになり、おととい彼に好きになりそうだということをつい言ってしまいました。自分でもなんでそんなことを急に言ってしまったかわかりません。でも、それから彼と連絡が全く取れなくなってしまいました。メールをしたけど返ってこないし、連絡も取れません。会社は同じだけど働いている店舗が違うので会うこともできないし、怖くて自分からいけません。きっと、彼はやさしいから不安な私にやさしくしてくれていただけで、そこに恋愛感情はなかったから私が好意をよせていることに気づき、距離を置いたのだと思います。 ただ、毎回私の恋愛が音信不通という曖昧な形で終わってしまうので、なかなかふっきれないし、前に進めません。なにより、そのようなことをされることは本当に辛いです。どなたか、アドバイスをください。

ランキング

レス

今回に関しては

041
匿名
「好きになりそう…」 ってただ言われてもどうしたら良いか解らない→無視 なのでは無いですか? 「付き合いたい」 「私はこれからもっとあなたの事が知りたいけど、あなたはどう?」 とかイエス/ノーで答えられる言い方が良かったかも知れませんね。そこまでの気持ちでないなら言葉にするのが早すぎたかも。 相手からすると、今の関係で好意を匂わされても自分の親切にした部分が好きなだけで、今後ありのまま付き合ってはいけなさそうと思われたとか…。 こればっかりは当人にしか解りませんが、相手から返事が無ければそっとしておきましょう。

きびしく感じたらゴメン

041
>そこに恋愛感情はなかったから私が好意をよせていることに気づき、距離を置いた その通りだと思います。 >音信不通という曖昧な形 が嫌ならどうして欲しかったですか? ゴメンねそういうつもりじゃ、と断ってもらえば気がすむ? さらっと何事もなかったように、今までどおり親切にしてくれるとでも思っていましたか? そんなことは望んでない、何もそこまで考えてなかった? じゃあ考えましょうよ。 逆の立場で、トピ主さんならどう反応できますか? ただ同じ会社の知り合いで親切にしただけの相手に いきなり気持ちをぶつけられたら? フェードアウトとか音信不通にされるって、相手にそうさせてる場合もある トピ主さんがつらい仕打ちを受けてるんじゃなく 後先も何も考えずに行動した結果が返ってきただけ。 自分の感情だけに振り回されて 相手の気持ちや状況、そこに恋愛感情があるかどうか 先に考えるべきこと考えもしなかったから。 つい、口に出ちゃって、こうなっただけ。 いつも音信不通にされる私、じゃなく どうして相手にそうさせちゃったのか そうさせちゃうのか、考えないと。 前へも何も進めないんじゃないかなと思います。

恋愛体質なのでは?

💡
I SPY!
つまり相手が異性の場合、直ぐに色恋沙汰に脳内がシフトするのだと思います。相手はただ親切心でお世話してくれていたのに告白めいた事をしてしまう・・。 また元カレとのやり取りも、自ら別れを切り出したにも拘わらずすぐさまそれを撤回し縋りつく・・。 客観的に見ると、他にもっと考える事は無いのか?という印象です。 相手は主さんの「重さ」を察知し音信不通になるのです。 今の内の直した方が良いと思いますよ。

音信不通

🐤
ナビ
それが彼の答えです。 好きな女性で、これから先もおつきあいしたい気持ちがあれば、余程の事情がない限り、音信不通はあり得ません。 元々彼女がいたとか、何れにしてもトピ主さんに対して深い思い入れはなかったのかも。。 音信不通=逃げです。 今は深追いしないほうがいいと思います。 またそのうち、忘れた頃に連絡がくるかもしれない。 その時になったら、また仕切り直せばいいと思いますよ。

重い

🙂
SH
別に二つの恋愛をパターンとして結びつける必要はないと思いますが、あえていうなら、「はっきり言うのを避けられた」「あなたを面倒に感じた」のでしょうね。 元彼には元気なことだけアピールして楽しくてたまらない毎日という内容の軽いメールを報告する程度、 新天地の彼には 「あなたのこと好きになっちゃうかもーえへへ」とか「このままつきあっちゃったりしてね、冗談」「○○くんって頼りになってかっこいいね」などと好きを口にせず、思わせぶりにしているだけにしておけば、 二人とも無理に距離は置いてこなかったと思います。 いずれにしても、その二人はトピ主さんに縁がない相手なのだから、考え込む必要はない。 トピ主さんは律儀で誠実で、音信不通になどしないタイプの男性を選べばいいと思います。 長く付き合っていようが、結婚を前提にしていようが、別れるときにいきなり音信不通にする男っています。別れる、断るにしても言い方なんていくらでもあるので、物事を途中で投げるような人は、あまりいい人じゃありませんね。

それまでの縁

041
まき
だと思います。 わたし自身、何度か音信不通にしたことあります。 まあ付き合いがあった人にはしませんけどね。 なぜそこまでに至ったかというと今後顔を合わすことがない人でかなりの嫌悪感を抱いたからです。 悪気がないのはわかる。 でもいい大人なんだからいい加減空気読んでほしい。 と思わせる人ばかりですね。 主さんもそうだとは言いませんが、どこか勝手に突っ走って思い込んでた節はありませんか? 冷静にそのあたりが分析できない人はこれからもそういった態度を取られると思います。 とはいえ音信不通は誠実な態度ではありません。 そんな奴と縁がなくてよかったと思ってください。

距離感って肝心

041
兎角この世は
先ず、最初の三年は遠距離恋愛ではありません。 そして本題の方ですが、距離感が測れない人だとの感想を抱きました。 距離感は恋愛に限らず大切な生きる上での術です。

おつらいと思います

041
とも
トピ主さん、 2度も音信不通、つらいですよね。私も20代の頃付き合っていた彼に徐々に遠ざかられ音信普通になったことがあります。最初は、現実を見つめたくなくてもんもんとした日々を送っていましたが。忘れることにしました。それから1年ほどしてメールが来て会いたいと言われ会いに行きました。とくにまたお付き合いしたいという気持ちではなく、単に断る理由がなかったからです。そして会って思いました。なんで私はこの人のこと愛していたんだろうと。それとあまりご自身を責めないでくださいね。ただでさえつらいのにそれをご自身のせいにしてしまうのはよくないと思います。 過去のつらい気持ちは時間が解決してくれると思います。 今後ですが、まだお若いですしきっと素敵な彼に出会えると思います。トピ主さんに問題があるのではなく、今まで出会ってしまった男性たちに問題があったのだと思います。自分を大切にしてください。そして、彼氏のいないときには自分磨きのよいチャンスです!行動範囲を広げてレベルアップしていけばそれなりの出会いがきっとまっていますよ!心から応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧