30歳女です。3年前に2年ほど付き合っていた彼と喧嘩の勢いで別れると私から言ってしまい、すぐに謝りましたがダメでそれ以来音信不通にされてしまいました。半年位の感覚で彼から連絡が入りそのたびにヨリを戻したいけどもう少し待ってと言われまたすぐ音信不通…というようなことが3年続きました(遠恋でした)。ずっと引きずっていたし彼を好きだったから3年待ちましたが、一か月前に私が転勤になり心機一転する為に自分から彼に別れを告げ、新天地に来ました。そこで、引っ越しの当日から同じ会社の3つ下の子が本当にいろいろ手伝ってくれ(もともと知り合いでした)それから毎日のように会ったり、ご飯を食べに行ったり忙しいときはメールをしてくれたり、新天地で知り合いもいない不安でいっぱいの私を気遣ってくれる人に出会いました。新しい環境や知り合いのいない土地に不安もあったし本当に彼を頼っていたし、そのうち彼を意識してしまっていました。今まで、元彼は連絡をくれたりしなかったのに、毎日連絡をくれて心配してくれる彼を好きになり、おととい彼に好きになりそうだということをつい言ってしまいました。自分でもなんでそんなことを急に言ってしまったかわかりません。でも、それから彼と連絡が全く取れなくなってしまいました。メールをしたけど返ってこないし、連絡も取れません。会社は同じだけど働いている店舗が違うので会うこともできないし、怖くて自分からいけません。きっと、彼はやさしいから不安な私にやさしくしてくれていただけで、そこに恋愛感情はなかったから私が好意をよせていることに気づき、距離を置いたのだと思います。
ただ、毎回私の恋愛が音信不通という曖昧な形で終わってしまうので、なかなかふっきれないし、前に進めません。なにより、そのようなことをされることは本当に辛いです。どなたか、アドバイスをください。