本文へ

女性店員が気になってきました。

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
数年前から近所の本屋に行くことが習慣になってます。私がいつも読むジャンルは経済関連。そのコーナーの担当する女性店員が最近気になってきました。友達になって話がしたいと思ってます。なにか良いアプローチ方法はないでしょうか。アドバイスお願いします。因にその女性店員は私の顔も名前も(過去に本を取り寄せた為、名を知らしている)常連なので覚えくれてます。

ランキング

レス

しつこくしないこと

041
toto
小町でもこの手の相談は時々あるので検索してみるといいと思います。 基本的に、男性客と女性店員の場合、 上手くいく可能性はほとんどないでしょう。 ただ、 ・トピ主さんと店員さんが同世代で、 ・トピ主さんが外見に自信がある場合 ・相手に彼氏がいない場合 には、可能性があると思います。 逆に、年齢が離れている場合は100パーセント無理ですし、 相手を怖がらせてしまうだけなので諦めましょう。 声を掛ける時のポイントは相手に迷惑をかけないことです。特に、 ・仕事の邪魔にならないように ・手短に済ませるため、手紙などを用意しておく ・声を掛けるのは1度まで、反応がなければNOということを理解する。 特に最後が大事で、相手から反応がないからと言って 2度目声を掛けたらそのお店ではストーカー、変態認定されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧